Martina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Urlaub für Anpruchslose

Ein in die Jahre gekommenes, vierstöckiges Gebäude, das vielleicht mal wieder einen neuen Anstrich vertragen könnte. Die Gästestruktur ist gut gemischt. Zu unserer Zeit waren viele Belgier, Holländer, Italiener und einige Polen jeden Alters da. Der Pool war sauber und die Liegen wurden nicht reserviert. Die Sitzgelegenheiten im Lobbybereich waren ziemlich durchgesessen, was wir aber erst am Abreisetag bemerkten. Wir habe Fahrradtouren auf eigene Faust unternommen und sind ganz begeistert von dem Radweg noch Palma. Auch der Weg nach Llucchmajor ist gerade im Mai sehr schön.

• Unser Zimmer war sauber und die Staumöglichkeiten ausreichend. Die Möblierung war in gutem Zustand und der Kühlschrank nutzbar. Die deutschen Programme im TV waren: ARD, ZDF, RTL, RTL2, SAT1. kleiner Nachteil: Für Goldfische hat es nicht gereicht, so hatten wir eben ein paar Silberfische. Dass die Zimmer sehr hellhörig sind, konnten wir nicht feststellen!

• Wir fanden den Speisesaal angenehm und nicht so laut, wie in einigen anderen Hotels, in denen wir schon zu Gast waren. Das Essen war OK! Wir hätten uns ein wenig mehr Gemüse mit weniger Fett gewünscht, aber wir haben jeden Tag etwas gefunden, was uns zugesagt hat. Zu bemängeln wäre das Geschirr, welches sehr häufig nicht sauber war und die Gläser auch Lippenstiftreste hatten.

• Schlecht
  • Eigentlich wollten wir gar keine Sonnen vergeben, aber das wäre den Zimmermädchen gegenüber nicht gerecht, die sich immer mit einem freundlichen Hola auf den Lippen sehr gut um die Sauberkeit die Zimmer gekümmert haben. Bei der Rezeption und der Bar sind wir uns oft als Störfaktor vorgekommen. Ich muss hierzu noch erwähnen, dass wir nicht die Art von Touristen sind, die sich wie die Axt im Wald benehmen. Wenn die Bar bis 24. 00Uhr geöffnet hat, dann sollte es doch möglich sein gegen 23. 15Uhr noch ohne murren ein Bierchen zu bekommen. Es hat zu alles Tageszeiten sehr lange gedauert, bis ein Kellner sich mal die Mühe gemacht hat, unsere Bestellung aufzunehmen. Die Herren haben lieber untereinander lautstark diskutiert. Auch die Rechnungen haben des öffteren nicht gestimmt. Wir sind keine Geizhälse, aber es geht ums Prinzip. Da wir erst gegen 18.00 Uhr am Abreisetag abgeholt werden sollten, wollten wir das Zimmer länger behalten und hätten natürlich auch zugezahlt. Leider ging das nicht, da das Hotel ausgebucht war. Es ist OK, wenn es denn wirklich so ist. Allerdings war die eine Dame nicht gewillt nachzuschauen und hat uns auf den Abreisetag vertröstet, obwohl in den Hotelinformationen eine frühe Anmeldung erbeten war. Am Abreisetag wurden wir dann von einem anderen Herren im schnippischen Ton gefragt, ob denn die Dusche im Keller nicht genug wäre, um uns frisch zu machen!?!

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand, der somit auch in kürzester Zeit zu erreichen ist. Vom Flughafen waren es ca. 20min Fahrt. Der Fluglärm hielt sich in Grenzen und hat uns nicht gestört. Für 1, 10€ (nicht mehr bezahlen!) gelangt man nach Palma-Stadt, wo wir uns beispielsweise auch mal die Markthallen angeschaut haben. Ansonsten wird ein Ausflugsangebot für jeden Geschmack geboten, was wir allerdings nicht genutzt haben.

Durch die Strandnähe mit der sehr schönen Promenade haben wir uns immer auf den Abendspaziergang gefreut. Zur Animation können wir nicht viel sagen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Das Ani-Team erschien uns aber immer freundlich und bemüht um das Wohl der Gäste. Für die Ballermann und Partygäste sei hier erwähnt, dass Mega-Park, Schinkenstraße usw. nur 10-15min. zu Fuß entfernt sind.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Martina