Wir hatten alles in allem einen rundum schönen Urlaub im Ibostar Cristina verbracht … sauberes Zimmer, freundliches Personal, gutes Essen, saubere Hotelanlage und seiner Nähe zu Palma und vor allem zum Strand.
Wir hatten für uns und unsere 24 jährige Tochter ein Familienzimmer gebucht. Das Zimmer lag im 3. Stock mit Balkon und Blick auf den Parkplatz / Tennisanlage. Auch das Meer konnten wir sehen und so sparten wir den Aufpreis für ein Zimmer mit Poolblick und haben diese „Ersparnis“ für die Leihgebühren am Strand für Sonnenschirm (6 EUR/Tag) und Liege (6 EUR/Tag je Liege) genommen. Das Zimmer selbst war von der Größe ausreichend, ein bisschen in die Jahre gekommen (Parkettboden ging schon auseinander, leichter Schimmel in der Dusche) aber hell und sehr sauber. Der Schrank und die Ablage-/ bzw. Aufhängmöglichkeiten für Kleidung sind für für 3 erwachsene Personen ein wenig zu klein und auf den Balkon, hätte wir uns bei Buchung eines Familienzimmers mit 3 Bette auch 3 Stühle gewünscht. Was mich irgendwie geärgert hat ist, dass man bei einem Hotel in dieser Kategorie für einen Schranksafe am Tag 3 EUR bezahlen muss. Das Badezimmer ist sehr geräumig mit einer großen, begehbaren Dusche, einer großen Naschgelegenheit und Toilette ausgestattet. Statt der klemmenden bzw. hackenden und (vor allem nachts) nicht gerade leise zu schiebenden Schiebetür wäre hier eine normale Türe besser und würde auch gewisse „Nebengeräusche“ im sanitären Raum belassen :-)
Wir hatten HP gebucht und sowohl das Frühstück als auch das Abendessen war in Buffetform. Bedingt durch die Corna-Hygienemaßnahmen fand dies in zwei Schichten statt und wir wählten jeweils die Orte Schicht, also für das Frühstück 07:30 Uhr - 09:00 Uhr und für das Abendessen 18:30 Uhr - 20:00 Uhr. Da wir auch immer einer der ersten waren, fanden wir sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen immer einen Platz auf im leider recht kleinen Außenbereich. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, angefangen von Eier in jeder Form (weichgekocht, Rührei, Spiegelei oder Omelette) über Wurst, Käse, Lachs, Sekt, Joghurt, Smoothies, Brot, Brötchen, Marmelade, Kuchen, Muffins, frischem Obst …. psi hin zu den verschiedenen Kaffeearten, Kakao, Milch, Tee, Mineralwasser oder Säften. Auch das Abendbuffet war immer sehr reichhaltig und frisch und mit Themenabenden versehen. Leider war es für eine Frau und Tochter nicht ganz so füllig, da diese keinen Fisch essen, der doch in seinen verschiedene Variationen inkl. in den Salaten sehr dominierte. Für mich als Fischliebhaber dagegen ein Paradies. Zum Nachtisch gab es ein sehr große Auswahl an Käse, Kuchen, Eis oder frischen Obst. Das Trinken beim Abendessen und am Pool wird auf Zimmer gebucht, jedoch ohne das man Kosten kennt bzw. noch unterschreiben muss, was man bestellt hat … leider auch keine tagesaktuelle Übersicht der aufgelaufenen Kosten.
Der Service war im gesamten Hotel absolut top. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt - hier auch nochmal ein ganz liebes Dankeschön von meiner Frau für die Rose - im Restaurant wurden die Teller immer sofort abgeräumt und das gesamte Personal war in allen Hotelbereichen stets sehr freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Sehr gut faden wir auch den kostenlosen Wasserspender auf dem Flur.
Durch die Nähe des Hotels zum Flughafen haben wir auf den Bustransfer des Reiseveranstalters verzichtet und uns lieber ein Taxi genommen. Nach einer kurzen Fahrzeit von ca. 10 Minuten (18 EUR) sind wir am Hotel angekommen und der Urlaub konnte beginnen. Das Iberostar Cristina liegt in zweiter Reihe, der Strand ist fußläufig in ca. 100 Meter bequem erreichbar. Hier ist man auch direkt an der Promenade und kann - sofern man will ;-) - den „Ballermann 6“ in ca. 15 Minuten zu Fuß erreichen. Dafür ist rund um den beim Hotel liegenden Ballermann 10 alles gemütlich und sehr sauber. Aber auch in der direkten Hotelnähe sind wunderbare Cocktailbars und im Hotel gibt es auch Abendveranstaltungen. . Vor dem Hotel ist direkt die Bushaltestelle und man kann mit der Linie 25 für 2 EUR / Person innerhalb 20 Minuten zur Kathedrale nach Palma fahren. Mit dem Bus („Palma Express“) für 2€ pro Fahrt war man innerhalb von 20 Minuten an der Kathedrale in Palma.
Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Außenpoolanlage mit Liegen sowie verschiedenen Angeboten an Animation, die an der wir allerdings nicht teilgenommen, haben. Auch die Poolanlage selbst haben wir nur 2mal genutzt, da es uns doch mehr an den Strand zog. Allerdings fand ich die Poolzeit von 10:00 Uhr - 18:00 Uhr sehr spät, da sie keine Möglichkeit zum früh schwimmen gibt und teilweise auch durch Reinigung bis 11:00 Uhr gesperrt war. Sehr gefreut haben wir uns an unseren 2 Pooltagen über das Gratiseis am Nachmittag :-) Abends gab es kleine Shows, die wir uns allerdings nicht angesehen haben, da wir an der Promenade spazieren gingen und uns un in einer der nahegelegenen Cocktailbars gemütlich gemacht haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, die Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über unser Hotel ist für uns sehr wichtig und wir danken Ihnen dafür. Wir möchten alle Aspekte beachten, um für unsere Gäste ein Umfeld zu schaffen, dass alle ihre Wünsche für einen perfekten Urlaub so weit wie möglich erfüllt werden. Daher nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Bemerkung mit Dankbarkeit entgegen. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Cristina