Martina (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • StrandWunderschöne Anlage mit tollem Essen!

Wunderschöne riesige Hotelanlage zum Erholen, ausgezeichnetes Essen und sehr sehr nette Menschen! Wir haben zuerst die Yucatán Kompakt Rundreise über Neckermann gebucht (Rundreise ist sehr zu empfehlen - Reiseleiterin Alessandra - spitze!), danach ging es zum Entspannen und Baden ins Iberostar Hotel. Das Hotel hat uns wirklich sehr gut gefallen.

• Es gibt mehrere Häuser von Rezeptionsnähe bis nach vor zum Strand. Wir waren in der Nähe des Einganges. Das Zimmer war sehr schön und groß. Es wurde jeden Tag nass aufgewischt und sauber gemacht. Putzfrauen sind sehr nett und freuen sich über ein wenig Trinkgeld. Man geht etwas länger von den hinteren Häusern zum Strand, war aber kein Problem. Für die "Bequemeren" fährt auch durchgehend ein Shuttel in Richtung Strand und retour.

• Wir haben noch nie so gut gegessen!! Es gibt 2 Hauptrestaurants mit Buffet - dort gibt es wirklich für Jeden etwas! Die Auswahl ist riesig - Man kann wirklich jeden Abend etwas anderes essen. Es wird immer gleich nachgelegt. Die Kellner und Köche sind generell sehr zuvorkommend und freundlich. In den Hauptrestaurants wird man zum Tisch begleitet. Dann gibt es noch einige Lokale (Italiener, Brasilianer, Steak House, Japaner etc.), wo man vorab reservieren muss. Wir haben den Japaner probiert - war super lecker und mit Showküche ein Highlight. Es gibt ein Strandrestaurant, wo es Burger, Pommes und Co gibt. Für den kleinen Mittagshunger reicht das. Dann gibt es noch 2 größere Buffet-Restaurants in Pool Nähe, dort wird von Fisch über Fleisch, Nudeln, Salate uvm. angeboten.

• Toller Service, wie man sich das in einem 5* Hotel wünscht ;) Sehr nettes Personal immer mit einem Lächeln im Gesicht. Wenn man sie nur grüßt (egal ob Putzfrau, Gärtner oder Kellner) freuen sie sich total.

• Die Lage vom Hotel könnte besser sein. Von Playa del Carmen eine gute halbe Stunde Autofahrt entfernt. Das Hotel bietet aber Shuttle Busse nach Playa ($ 5) an. Wenn Interesse an Ausflügen besteht, dann eher in Playa buchen - viel günstiger. Der Hotelstrand ist schön. Wir hatten aber leider immer Sturm und sehr hohe Wellen. Dadurch hatten wir jeden Tag die "rote Fahne" und konnten leider wenig im Meer baden. Durch den Sturm gab es auch viele Algen. Die Angestellten sind sehr bemüht und stets dabei die Algen am Strand wegzuräumen. Es fährt sogar ein Traktor für die großen Algenberge. Auch in der Anlage waren die Gärtner immer am arbeiten. Sobald ein Blatt am Weg lag, wurde schon gekehrt. Die Anlage ist daher sehr gepflegt und sauber! Wir hatten viele Tiere in der Anlage: Pfauen, Nasenbären, Leguane, Katzen, Schildkröten - sehr idyllisch! Wir waren Anfang Februar in Mexiko. Es hat hin und wieder geregnet und war sehr frisch. Für die Mexikaner ist es ja auch "Winter". Tagsüber ist es angenehm warm, aber abends sehr kühl (lange Hose und Weste zum Abendessen). Es wurde von Woche zu Woche immer wärmer. Daher würden wir nicht nochmal im Februar nach Mexiko reisen, eher im März oder April (Hochsommer).

• Gut

Das Animationsteam bietet einige Aktivitäten wie Poolspiele, Volleyball, Zumba, Tanzen, Gymnastik, Bingo, Abendshows usw. an. Es wird einem daher nie langweilig ;) Die Animateure sind aber nicht aufdringlich. Wenn man kein Interesse hat und lieber relaxen möchte, lassen sie dich in Ruhe.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019