- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ich gehöre wahrscheinlich zu den wenigen, die dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Hier kurz zur Begründung: Die Anlage besteht aus insgesamt fünf Hotels. Das Iberostar Paraiso del Mar ist das älteste dieser fünf Hotels. Es gibt gewisse Qualitätsunterschiede, die in den Reiseprospekten jedoch kaum erkennbar sind, da alle fünf Iberostars mit jeweils fünf Sternen betitelt wurden und eine Unterscheidung daher schwierig ist. Das Hotel wurde nach eigenen Angaben im Jahre 2000 errichtet. Es schien, als sei seitdem nicht mehr viel an der Anlage gemacht worden: Das Zimmer wirkte ziemlich 'gebraucht' und bedurfte einer dringenden Renovierung. Die Klimaanlage war derart laut, dass wir sie nachts ausschalten mussten, um schlafen zu können. Auch die Poolanlage war zwar sehr groß, hätte jedoch ebenfalls eine Modernisierung vertragen können. Die großen Zier-Wasserbecken auf der Hotelanlage (die in den anderen Hotels sehr sauber waren) waren gefüllt mit Algen und keineswegs sauber. Das WLAN im Hotel muss für jedes Gerät EXTRA bezahlt werden - dies kann bei einem Familienurlaub mit mehreren Smartphones, Tablets etc. SEHR KOSTSPIELIG werden. Fazit: Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels ist gerade noch in Ordnung - es lohnt sich jedoch, gegen einen überschaubaren Aufpreis ein Upgrade auf eines der anderen Hotels zu buchen. Allein durch die hohen WLAN-Kosten lohnt sich ein Upgrade auf eines der neuen Hotels in jedem Fall. Dies haben wir getan und haben es nicht bereut. Daher möchte ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht