Christian u.Brigitte-Reinhard u.Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Traumurlaub

Traumhafte sehr große und saubere Anlage.Bei der Ankunft in der riesigen wunderschönen Lobby sieht man schon das dieses Hotel etwas besonderes ist.Das Iberostar del mar ist das Spiegelbild des Iberostar Beach.Dies beiden Anlagen werden durch die riesige Poolanlage getrennt.Der Check in hat für uns vier ca.5 min gedauert.All inclusive beinhaltet hier wirklich alles.(alle Cocktails-Getränke-Eis-Essen)Durch das innere der Anlage sind kleine Wege angelegt,kleine Teiche,kleine Grünanlagen.Die Tiere laufen frei herum,Flamingos,Pfaue,Leguane u.s.w. sehr nett anzusehen.Es fährt stündlich ein Bus nach Playa del Carmen und zurück-und das auch noch Gratis. Es fährt durch die Anlage ein kleiner Zug,aber auch die kleinen Gepäckwagen halten jederzeit an wenn man nicht gehen will.Von der Lobby zum Strand ca.10 min. Man sollte sich auf jeden fall Tulum ansehen ca.45 Fahrminuten, Chichen Itza war uns zu weit 3,5Std. in eine Richtung.Wasserpark Xel Ha sehr zu empfehlen,mit Delphinen schwimmen 110 Dollar war das Geld aber wert(wie oft macht man denn soetwas schon)Insel Cosumel für Schnorcheln oder Tauchen das Paradies(zweit Größte Reef der Welt)Reiten waren wir auch 2Std.Tour(Rancho Loma Bonita)für Anfänger Ok.aber für fortgeschrittene Reiter eher langweilig Galopp-1min.der rest nur schritt. Playa del Carmen und Cancun für Souvenir Einkäufe sehr lustig.Handeln ist oberstes Gebot.(Wenn etwas 100 Peso kostet auf 50 Peso runterhandeln funktioniert fast immer) Die Mexikaner allgemein sehr freundlich und immer für ein Späßchen bereit.

• Sehr große und saubere Zimmer mit digitaler Klimaanlage,Ventilator,Minibar,Safe,TV,Kaffeemaschine; Das Badezimmer ebenfalls sehr groß,Föhn und Waschmittel reichlich vorhanden sowie 2 Bademäntel.Wir hatten die Junior-Suiten mit Meerblick gebucht das ist der 10er Block(1026-1027) das erste Gebäude direkt am Strand,himmlisch kann ich nur sagen.Badewanne hatten wir und 1027 hatte eine Dusche. Die Wände und die Tür der Zimmer allgemein sehr Hellhörig,die Balkontüren hingegen sehr gut gedämmt.Adapter für Steckdose erforderlich 110V.

• Es gibt 8 Restaurants davon 2 Buffet und 6 Spezialitätenrestaurants.Die Spezialitätenrestaurants müssen reserviert werden.Für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Ab und zu hatten wir so eine Mexicanische 4 Mann Band beim Essen sie zogen von Tisch zu Tisch und spielten schnell ein Leid-sehr nett hatte uns sehr gut gefallen. Getränke wie Whisky,Cognac,Sekt waren all-inklusive.

• Das Service kann ich nur mit PERFEKT bewerten.Das Zimmermädchen zauberte uns jeden Tag mit den Handtüchern etwas neues wie z.B: Elephant-Schwan-Octopus-Schweinchen-Prinzessin-Herz u.s.w.Die Vorhänge waren auch fast jeden Tag zu einem Kunstwerk gerichtet worden. Das Servicepersonal ist allgemein sehr freundlich und zuvorkommend,vorallem sehr fleißig. Trinkgeld gibt man hier sehr sehr gerne.

• Die Anlage ist sehr Zentral gelegen,nach Playa del Carmen und nach Cancun ca.30 Fahrminuten. In unmittelbarer Umgebung gibt es aber nichts.Der Strand ist sehr schön,Liegestühle sind reichlich vorhanden.Wir hatten uns aber nicht so oft am Strand aufgehalten da es immer sehr windig war,Wellen waren immer vorhanden.Wenn man Baden gehen will immer zur rechten Seite des Strandes(Richtung Paraiso Beach) da auf der Linken Seite sehr viele Steine sind.Uns hatten sie bei der Tauchschule gesagt das,das mit den Steinen die Ausläufer des Hurrican's angerichtet hatten.(Werden sie wohl wieder entfernen nehme ich an)

Die Größe und die Sauberkeit der Poollandschaft ist Atemberaubend.Der Pool verfügt über 3 Poolbars-Kinderbecken-Wasserfall-Jacuzzibecken... Das Animationsprogramm ist ebenfalls sehr abwechslungsreich vom ClubTanz bis zur Geschicklichkeit ist einfach alles dabei.Die Animateure sind sehr bemüht Leute zum mitmachen zu überreden,wenn man aber nicht mag reicht ein einfaches nein Danke. Es ist einfach unmöglich das hier jemandem langweilig wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise