Hannes & Sabrina (31-35)
Verreist als Familie • September 2019 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub, wie er sein muss! Wir kommen wieder!

Gut

Mit nicht so gutem Gefühl sind wir angereist. Wurden wir doch 5 Tage vorher noch von Iberostar angerufen mit der bitte in eine anderes Hotel zu gehen. Angeblich müssten im Pinos Park einige Zimmer renoviert werden. Wir lehnten ab und wurden dann promt durch ein Upgrade entschädigt. Das Pinos Park ist durch und durch ein Familienhotel. Für Singles oder Pärchen eher ungeeignet da die Kinder natürlich viel Action machen. Der Service ist überragend, das essen toll und für Kinder ist alles da was man braucht.

• Gut
  • Scheinbar als kleine Entschädigung bekamen wir ein kostenloses Upgrade auf ein Familienzimmer ganz hinten am Hotel. Dieses hatte ein separates Schlafzimmer und ein zusätzliches Bett im Wohnzimmer. Balkon mit Blick zum Pool und einen kleinen Blick zu Meer hatte man auch. Wirklich schön. Schlafzimmer war gegenüber des Animationsbereiches. Hier war allerdings spätestens 22 Uhr Schluss. Also alles in Ordnung. Zimmer waren sauber. Die Fußböden und Türstöcke gehören evtl. erneuert. Die sind schon ziemlich abgenutzt. Großer Fernseher im Wohnzimmer, Schrank im Schlafzimmer mit Safe ( gegen Gebühr ), Schrank im Wohnzimmer sowie ein Kühlschrank und eine Mikrowelle.

• Gut
  • Wir waren schon in vielen Hotels auf Mallorca, aber hier war das Essen bis jetzt am besten. Es gab jeden Tag frischen Fisch und verschiedene Sorten Fleisch vom Grill. Dazu jeden Tag wechselnde Beilagen. Zudem wurden noch diverse Standard-Essen wie Pommes, Chicken Nuggets, Pizza usw. serviert. Eben typisches Essen das Kinder gerne mögen. Zudem gab es ein großes Salatbuffet mit verschiedenen fertig angemachten Salaten. Man konnte gegenüber aber auch seinen eigenen Salat zusammenstellen. Außerdem wurden an einem Tag frische Wraps gedreht, Sandwiches belegt, Scampi gegrillt, Nudeln serviert usw. usw. Es gab zwei Themenabende in unserer Woche. Italienisch und Mediterran. Es war immer für jeden etwas dabei. Am Freitag wurde am Pool eine große Paella frisch zubereitet und dazu frischen Sangria. Sehr geil! Kleiner Minuspunkt ist der Speisesaal. Hier sollte unbedingt in eine Akustikdecke investiert werden, da es hier wirklich brutal laut ist. Wir waren immer draußen essen da es uns drinnen einfach zu stressig war. Auch die Snacks in der Poolbar sind nicht gerade abwechslungsreich. Obst, kleine Kuchen, Donuts und Toasts mit Schinken und Käse zum selber toasten. Hier könnte man zumindest mit ein paar Soßen das ganze etwas aufpeppen.

• Nun zum absolutem Highlight, dem Service! Hier sieht man ganz deutlich, dass ALLE, aber wirklich ALLE auf Umgang mit kleinen Kindern ausgebildet wurden. Angefangen an der Rezeption, ( lieben Gruß an Raul ), wo wir herzlich empfangen wurden und uns auch gleich Sekt angeboten wurden. Koffer wurden zum Zimmer gebracht und ansonsten war die Rezeption immer hilfsbereit. Weiter zum Servicepersonal im Restaurant, Hier müssen wir ganz besonders Frau Rocio S. danken in die sich unsere kleine sofort verliebt hat und anders rum denke ich auch. :-) Viele liebe Grüße von der kleinen Leni. Auch alle anderen waren sehr freundlich und wussten einfach wie man mit Kindern umgeht auch wenn mal was daneben geht. Poolbar und Animationsbar ebenfalls Top. Hier sorgen Salazar und seine Kollegen für gute Stimmung und gute Drinks.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich abseits vom Trubel direkt an der Font de sa Cala. Fahrzeit vom Flughafen ca. 2 Stunden. Wobei unser Busfahrer ehrlich gesagt eine Träne war und 2 mal die falschen Hotels angefahren hat in Calla Millor. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, gegenüber auch nochmal. Zudem findet sich ca. 200 Meter Fußmarsch bergauf noch ein kleiner, ziemlich günstiger Supermarkt. Gegenüber befindet sich noch ein weiteres Hotel und ein drittes bei besagtem Hügel. Der Strand ist nur einen Wimpernschlag entfernt. Hier muss allerdings erwähnt werden, das dieser nur sporadisch gereinigt wird was Algen etc. betrifft. Bei ruhigem Seegang ist aber alles schön sauber. Direkt am Hotel befindet sich eine Bottsanlegestelle wo täglich mehrmals der Cala Ratjada Express anhält. Auch ein Glasbodenboot und ein Jungle-Boot legen täglich an. Tickets hierfür können gleich nebenan gekauft werden. Zudem kann direkt am Hotel prima geschnorchelt werden. Etwas weiter hinten befindet sich noch ein winziger kleiner Strand auf welchem sich nicht so viele Leute tummeln. Bushaltestelle direkt neben dem Hotel, Tauchschule gegenüber und einen Mietwagenservice gibt es auch, gleich neben dem Supermarkt am Hügel. Mehrmals täglich fährt auch ein kleiner roter Zug vom Strand aus nach Calla Agulla und wieder zurück. Eine nette Abwechslung wenn das Wetter mal nicht so mitspielt.

• Gut

Es gibt insgesamt 5 Pools in der Anlage. 1 großer zum schwimmen im Hauptbereich sowie ein mittlerer für kleine Kinder und einem ganz kleinen Babys. Beim mittlerem Pool wäre eigentlich ein kleiner Wasserfall dabei. Dieser funktioniert allerdings leider nicht mehr. Im hinteren Bereich des Hotels gibt es 2 weitere Pools. Ein größerer mit 3 Drachenrutschen und einem Wasserspiel ( welches leider ebenfalls nicht funktionierte ) sowie einem kleinerem Poll mit einer kleinen Rutsche und einem Wassertunnel. Die defekte an den Pools sollten dringend repariert werden. Meine kleine war schon etwas entäuscht weil auf den Fotos im Internet alles tadellos funktioniert. Es gibt zudem noch einen kleinen Spielplatz mit Schaukeln, Rutschen und Wippen, einen kleinen Kletterpark, eine Schießanlage, einen Minigolfplatz, Greifautomaten gegen Gebühr usw. Zudem bietet das Hotel für 3 Altersklassen eine betreute Gruppe an wo verschiedene Aktivitäten für Kinder angeboten werden. Wirklich sehr schön gestaltet. Und Paco der Animateur ist sowieso der Hammer. :-) Ab 20:00 Uhr gibt es für die kleinen Minidisko. Ab 21:00 abwechselndes Animationsprogramm. Dies war gröstenteils auch unterhaltsam, auch wenn die gesanglichen Darbietungen ( bis auf die Opera-Fusion ), sehr ausbaufähig sind. Wie schon erwähnt kann direkt am Hotel geschnorchelt werden, Bootsfahrten gebucht werden, usw. Nachmittags wird an der Poolbar Bingo gespielt, für die Kinder gibt es verschiedene Angebote wie Wasserpolo, Wasserteppich, Kinderschminken usw. Für die Eltern wird Yoga oder Wassergymnastik angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Hannes & Sabrina

Sehr geehrter Hannes & Sabrina, herzlichen Dank für Ihre Bewertung, wir sind sehr erfreut, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns erlebt haben. Zu unseren höchsten Geboten gehört ein freundlicher und kompetenter Service. Wir arbeiten ständig daran um unseren Gästen einen Aufenthalt der Premiumklasse zu bieten. Es ist für uns natürlich ein Erfolgserlebnis, wenn unsere vielseitigen Bemühungen in all unseren Bereichen bei Ihnen entsprechend ankommen. Es freut uns ganz besonders zu hören, dass Sie uns wieder besuchen kommen wollen. Nochmals vielen herzlichen Dank und bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Pinos Park