Tolle Lage direkt am Meer. Der Strand ist in 2 Minuten zu Fuß über ein paar Stufen oder eine kleine Straße (kein Autoverkehr) erreichbar. Die Anlage ist niedrig gebaut und um einen Poolbereich herum, der mit Palmen und Pinien umgeben ist. Animationsbereich liegt in einer parkähnlichen Anlage hinter dem Hotel. Je nachdem was man für ein Zimmer hat, ist es am Abend sehr laut. Publikum überwiegend deutsch. Das Hotel ist sehr gepflegt, das Personal ausnehmend freundlich.
Unser Familienzimmer war schön und gut eingerichtet. Die zwei Betten im Schlafzimmer waren zusammengeschoben. Matratzen sehr bequem und auch das Kopfkissen. Der Schrank war ausreichend und der Safe befand sich auch darin. Die Kids schliefen im Wohnzimmer, wo das Sofa quasi umfunktioniert wurde zu zwei Betten. Sie schliefen auch gut. Es gab einen Kühlschrank, eine Mikro, vier Gläser, vier Hocker, einen großen Flachbildschirm und eine kleinen Tisch. Am Ankunftstag stand eine Flasche Wasser bereit. Für die Kids gab es noch einen separaten Schrank im Wohnbereich. Kleiderbügel wären empfehlenswert mit zunehmen. Das Bad war schön und sauber -am Anreisetag-. Es gab eine kleine Ablagefläche neben dem Waschbecken und Seifen- und Bodylotionspender. In der großen begehbaren Dusche hingen ebenfalls Spender mit Duschgel, Shampoo und Spülung. Die Duschtücher waren wunderschön groß und kuschelig. Einen Badeleifer gab es auch und zwar jeden Tag frisch. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch sowie an der Wand einen kleinen Wäschetrockner. Wir hatten im Voraus dem Hotel eine E-Mail geschickt, das wir gerne ein ruhiges Zimmer möchten. Diese Mail habe ich am Ankunftstag an der Rezeption nochmal vorgelegt. Man sagte uns, sie schauen was sie tun können. Als wir dann nach fast zwei Stunden Wartezeit endlich in unser Zimmer durften, draf mich der Schlag. Am Aufgang zum Zimmer schauten zwei dicke Rohre aus dem Boden heraus (siehe Bild). Dies waren die Abluftrohre von den Trocknern. Das hieß, wir hatten ein Zimmer über der Wäscherei bekommen. Ich ging zur Rezeption und fragte nach, ob es evtl. eine Möglichkeit zum Zimmertausch gäbe. Man sagte mir, es gibt noch eines zur Straße und eins zur Animationsbühne. In meinem gewünschten Bereicht gibt es nichts mehr. Es bestände aber die Möglichkeit, auch noch an den folgenden Tagen zu wechseln. Dafür habe ich mich dann entschieden. Die Trockner liefen jeden Abend bis ca 22.30Uhr und morgens ab 8.30Uhr. Dies war dann für uns ok. Geröhrt hat es aber trotzdem. Es gab drei Nächte, wo die Trockner dann gegen 23Uhr wieder liefen. An der Rezeption hat man dann gleich Kontakt mit der Wäscherei aufgenommen, damit es abgestellt wurde. Die Nächte waren auch sehr unruhig. Wir hatten leider nicht nur ein Zimmer über der Wäscherei, sondern auch noch über einem Durchgang vom Hauptpool zum Kinderpool. Wenn gegen 22.30 Uhr das Animationsprogramm rum war, war hier eine Geräuschkulisse übelster Art. Genauso wurden Nachts die Wäschewägen -ich denke die Tischwäsche vom Restaurant- an den Eingang der Wäschei geschoben. Da es Pflastersteine und Fliesen in diesem Bereich gibt, war es extrem laut. Oder wenn Nachts andere Gäste abgereist sind, waren es die Koffer.
Die Auswahl am Buffet war die ersten zwei Tage super, dann nahm es aber stets ab. Das Fleisch war sehr trocken und es gab am warmen Buffet überwiegend das Selbe. Speisen werden teilweise frisch/ live zubereitet. Im Speisesaal herrscht ein reges Treiben. Wir waren in der Nebensaison aber ich möchte nicht wissen, wie es in der Hochsaison ist. Es ist laut, aber weniger wegen den kleinen Kindern, sondern wegen den Kellnern. Ein absolutes Chaos. Wir sind immer gegen 20Uhr zum Essen gegangen, da es da etwas ruhiger wurde. Selbst unseren beiden Kinder war es zu laut. Unser Großer (6Jahre) ist gleich nach dem Essen geflüchtet...die Tische werden auch nicht immer gleich abgeräumt, so das man seinen frischen Teller in die benutzten hineinstellen musst. Wir hatten HP gebucht und waren so auf die Kellner angewiesen. Stellenweise kam gar niemand zu uns um die Getränke aufzunehmen. Es gibt im dem Speisesaal noch die Möglichkeit auf der Terrasse zu essen. Ebenso befindet sich über dem Speisesaal eine Terrasse. Diese ist über eine Aussentreppe oder über den Lift zu erreichen. Leider ist das Essen dann kalt, wenn man oben ist wenn man die Kids im Schlepptau hat. Essenszeiten war wie folgt: Frühstück von 7:30-10:30; Mittagessen von 13-14:30; Abendessen von 18:30-21:00 Das Abendessen wurde im Laufe unseres Urlaubes auf 18Uhr vorverlegt, auf Grund der steigenden Anzahl der Gäste. Es ist sehr zu empfehlen, keine AL zu buchen. Wir machen das immer so, und fragen vor Ort nach, was AL extra kostet. In diesem Fall waren es vor Ort 30€ pro Person und Tag. Kids bis 7 Jahre frei. Wir haben aber keinen Tag gehabt, wo wir 60€ gebraucht haben. Selbst nicht, wenn wir in der schönen netten Strandbar gegessen haben. Wir hatten bei Abreise einen Betrag von ca. 150€ für 4 Personen zu bezahlen. AL hätte uns zusätzlich 600€ gekostet. Man lässt auch alles auf das Zimmer schreiben. War für uns nicht recht, ging aber nicht anders. Was wir auch beobachtet hatten war, das man den AL-Gästen kleinere Cocktails gemischt hat als uns. Für einen Aperol hat man 6€ bezahlt. Bei manchen Cocktails mussten die AL-Gäste 3,50€ dazu bezahlen. Direkt am kleinen Spielplatz steht die Animationbar. Sie hat Abends geöffnet. Hier kann man sich aber tagsüber am Cafe- und Wasserautomaten bedienen. Auch als HP-Gast.
Das Personal war stets nett und zuvor kommend. Ausser die Kellner im Restaurant. Die waren immer im Stress und nicht ganz so freundlich. Die Reinigung unseres Zimmers war naja. Es gab immer runde Ecken beim Nass wischen. Unter den Betten wurde kein einziges Mal gewischt, nicht einmal trocken. Wir hatten unsere Schuhe auf dem Boden stehen unter einem Regal. Von anderen Hotels sind wir es gewohnt, das diese auch mal zur Seite geschoben werden, aber hier kein einziges Mal. Es lagen Straubflussen herum und Sand. Die Terrasse wurde erst gewischt, als wir alles auf den kleinen Tisch gestellt hatten. Man kann große Badetücher im Hotel ausleihen. Leihgebühr 15€ pro Tuch und jeden Tag konnte man es wechseln. Bitte Beleg aufbewahren, sonst keinen Nachweiß wieviele man ausgeliehen hat. WLAN funktionierte über all im Hotel und sogar am Strand, wenn man nicht allzuweit vom Hotel weg war. In der Strandbar -die nicht zum Hotel gehört- hat man auch freies WLAN. Hier sind allerdings die Cocktails teurer als im Hotel. Wir hatten auch einmal die Chipkarte für unsere Türe verloren. Das war gar kein Problem, man hat uns einen neue ausgestellt und die verlorene war ungültig. Keine Kosten!
Die Fahrt zum Hotel ging ca. 1 1/2 Stunden. Man kann etwas unterhalb vom Hotel in den Mini Tren einsteigen -das ist ein kleines Zügle wo man von Font de sa Cala Beach bis nach Cala Agulla Beach fahren kann-. Sie fährt mehrmals täglich dort ab. Fahrplan hängt an der Haltestelle. Kosten: 2€ Kinder und 5€ Erwachsene wird direkt beim Schaffner gekauft. Man kann auch zwischen drin aussteigen, und irgendwann wieder einsteigen. Der Strand "Cala Agulla Beach" ist wunderschön und lädt zum baden ein. Man kann auch noch weitere Ausflüge vom Hotel aus machen. Eine Autovermietung gibts etwas weiter aufwärts vom Hotel auf der anderen Straßenseite. Ob es im Hotel eine gibt, weiß ich nicht. Ein kleinerer Strand liegt etwas versteckt links vom Hotel und ist ebenfalls sehr schön. Man erreicht ihn über einen Fußweg oberhalb des Wassers entlang. Es werden auch verschiedene Bootsfahrten neben dem Hotel angeboten. Wir machten einen Ausflug mit dem Glass Bottom Catamaran. Die Fahrt kostete pro Erwachsener 22€ und pro Kind 10€. Die Kids waren etwas enttäuscht, da sie dachten, sie sehen während der Fahrt den Meeresuntergrund mit den Fischen. Leider war das nicht so. Das Hotel ist ruhig gelegen! Da wir in der Nebensaison waren, kann ich nichts über das Nachtleben im Ort sagen. Schätze es aber sehr ruhig ein. Es gibt noch den ein und anderen Supermarkt in der Straße.
Es gibt einen Fitnessraum mit einem Laufband, einem Stepper und div. Spinningrädern. Es wurde tagsüber mal Spinning draußen mit Blick auf das Meer angeboten oder Trampolinspingen für Erwachsene, Bogenschießen, Volleyball..... Wellness gibts nicht. Die Poolanlage war super. In der Mitte des Hotels sind es zwei Pools die an einer Stelle flach abfallend sind. Der Kinderpool dort ist nichts besonderes. Es gibt genug Liegen und Schirme. Der Kinderpool hinter dem Hotel ist genial. Es gibt drei Drachenrutschen, eine Babyrutsche und vers. Männchen die im Wasser stehen. An jedem Pool gibts Bademeister. Der am Kinderpool hing aber meistens am Handy.....auch hier gab es genug Liegen. Für die Kids gibts hier sogar kleine Strandkörbe. Das Animationsteam für die Kids war echt Spitze. Da es ja Nebensaison war, konnte nur unser Großer mit 6 Jahren dort teilnehmen. Unsere kleine Maus mit fast 4 noch nicht, obwohl es ab 4 Jahren los ging. Aber egal.....die Animateure hatten ein Wochenprogramm zusammen gestellt, das auch wechselte. Sie haben mit den Kids gebastelt, gespielt, sind an den Strand mit ihnen zum Sandburgen bauen, sind mit ihnen in die Anlage unter die Bäume gesessen und haben über z.B. Planeten gesprochen, Ponyreiten gab es, usw.....Abends fand die Minidisco mit den Maskotchen statt. Sie sprachen deutsch, französisch, englisch, spanisch. Es gibt zwei Spielplätze. Einen für die kleinen mit Rutsche, Schaukel, etc...und einen für die Großen mit tollen Klettergerüsten aus Holz und Netzen. Eine Minigolfanlage ist da, einen Volleyballplatz, Bogenschießen, Tischtennis, Billard, div. Kinderautomaten..... Für die ganz Kleinen Krabbler gibt es ein überdachtes Bällebad, Tischchen zum malen. Die Großen hatten ihren Bereich die sogennanten "Monkeys". Am Abendprogramm nahmen wir nicht immer teil. Aber das was wir gesehen haben, war echt toll. Einmal war ein Zauberkünstler da, das andere mal ein Trio das div. Disneyfilm gesungen und getanzt haben. Oder das Animationteam hat ein Programm auf die Füße gestellt. Jeden Abend etwas anderes und nichts zweimal in den 10 Tagen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrte Daniela und sehr geehrter Jürgen, die Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über unser Hotel ist für uns sehr wichtig und wir danken Ihnen dafür. Wir möchten alle Aspekte beachten, um für unsere Gäste ein Umfeld zu schaffen, dass alle ihre Wünsche für einen perfekten Urlaub so weit als möglich erfüllen. Daher nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Bemerkung mit Dankbarkeit entgegen. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Pinos Park