Mark (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 3-5 Tage • Strand
So gut wie in den Erinnerungen - fast perfekt :)

Gut

Eigentlich wollte ich im Juni „ganz normal“ meinen 10-tägigen Urlaub an der Playa de Muro verbringen. Nachdem wir unseren Urlaub dann schlussendlich doch länger verplanten, haben wir 2 weitere Iberostar Hotels im Norden von Mallorca besucht. Einmal ein Kurzbesuch im Alcudia Park und einmal das Playa de Muro (in dem ich als Kind 3x Anfang der 90er mit meinen Eltern war). Von daher wurde es Zeit, dass Hotel noch einmal als Hotelgast (und nicht nur als Besucher in der Hotelanlage) zu besuchen. Fazit: Durch das Hotel bin ich eigentlich auf Iberostar als Kind aufmerksam geworden und es war immer „das“ Hotel für mich. Allerdings passiert es ja oft, dass die alten Erinnerungen besser als die aktuelle Realität ausfallen. Hier ist das nicht der Fall. Die großzügige Hotelanlage, die langen sauberen marmorbefliesten Gänge, die Innenhöfe (welche leider nicht mehr so grün wie früher sind), das nette Personal, die super Bars und die Auswahl und Qualität – man merkt direkt und auch im Unterbewusstsein, dass das Hotel hier etwas besonderes ist, bzw. dass es „etwas hat“. Perfektion findet man allerdings hier auch nicht: Einziger – wirklich kleiner – Kritikpunkt: der (leider aus meiner Sicht) fast zu kleine neue Pool (wie schön war der Alte ☹ ) hat leider zu wenig Sonnenschirme. Wir haben einmal überschlagen: auf ca. 1 Schirm kommen 3-4 Liegen. Das sieht zwar edel aus, aber ist nicht wirklich praktisch. Scheint nicht nur uns so zu gehen, wir haben mit bekommen, wie ein älteres Paar einen Angestellten fragte, ob es noch Sonnenschirme gäbe. Dies wurde verneint, aber mit dem Hinweis, dass er einen bringen würde, falls er einen „freien“ findet. Ansonsten sind wir wirklich begeistert – auch ohne Star-Prestige. Wenn man sich am Strand noch Liegen mietet, hat man von allen Welten wirklich fast das Beste. Wir werden definitiv wieder kommen.

• Gut
  • Durch andere Iberostar Hotels sind wir auf den Geschmack von „Star Prestige“ gekommen – dies wird allerdings nicht im Playa de Muro angeboten. Von daher „muss“ man entsprechende Abstriche machen. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Der „Naßbereich“ mit Waschbecken, Toilette und ebenerdige Dusche ist durch das offene Konzept recht großzügig, auf gewisse Kosten der Privatsphäre. Es gibt halt – neben der verglasten Toiletten- und Duschtür – keine richtige Tür. Das Zimmer an sich ist für heutige Verhältnisse relativ klein (im Gegensatz zum großen Balkon). Alles sauber, modern und gut in Schuss – das haben wir leider (auch in anderen Iberostar Hotels) anders erlebt.

• Poolbar - Poolrestaurant: Die große Poolbar auf dem kleinen Pinienhain – eigentlich relativ weit weg vom eigentlichen Hauptpool – ist wirklich super angelegt. Eine riesige Glasfront mit Blick aufs Meer, schön unter den Pinien, erste Reihe mit Zweier-Couchen, daneben normale Tische. Alles sehr großzügig, man findet eigentlich immer sofort einen Platz. Hier kann man es schön und lange aushalten – wobei auch hier (wie in fast allen anderen Hotels) die Stühle öfter von den Hinterlassenschaften der Spatzen sauber gemacht werden müssten. Aufgrund des vielen Personals gibt es an der Bar auch kein großes Anstehen. Der Bereich wird während der Mittagszeit auch als „Ausweichplatz“ für das Essen genutzt, hier packen dann auch mal Iberostar-Leute im Anzug mit an, um die Tische notfalls für größere Gruppen zusammen zu stellen. Am separaten Kinderpool gibt es noch eine weitere kleine Poolbar sowie ein kleinen Snack-Wagen. Auch hier gibt es Sitzmöglichkeiten und Tische – allerdings liegt hier eher der Focus auf die Jüngeren Besucher – von daher haben wir den Bereich nicht genutzt. Restaurant: Das Restaurant und die angebotenen Speisen sind – selbst für Iberostar-Verhältnisse - umfangreich und schön angerichtet. Das Restaurant an sich sehr großzügig, vom mittig gelegenen Eingangsbereich ist das Restaurant fast gespiegelt, ebenso die Essensausgabe. Daher gibt es eigentlich nie Gedränge am Buffet (bsp. gibt es 2 Bereiche in der Omelettes morgens gemacht werden), besondere Sachen wir Gambas, Spanferkel, Lachs oder Austern gibt es eigentlich jeden Abend (den Bereich gibt es nur einmal – allerdings reicht dies vollständig aus). Zur linken Seite gibt es auch einen sehr großen Außenbereich. Falls man hier morgens oder abends im Freien essen möchte, findet man eigentlich immer sofort einen Platz. Aufgrund des großzügigen Platzes ist die Atmosphäre auch sehr ruhig und entspannt. Es gibt diverse Essenszeiten, wir haben uns für die späteste Zeit entschieden. Auch hier wird bis zum Ende der Essenszeit alles aufgefüllt (der „gespiegelte“ und damit doppelte Bereich wird eine Stunde vorher abgeräumt). Alle Köche, Angestellte und Putzkräfte sind immer freundlich und Grüßen und Verabschieden – ohne aufgesetzt zu wirken. Darüber hinaus öffnet an einigen Tagen abends ein weiteres A-la-Carte Restaurant im Hotel (da wo sich früher die Bar befand). Allerdings zahlt man hier (offensichtlich) entsprechend separat, und da wir ja schon entsprechend verpflegt waren haben wir dieses Restaurant nicht besucht. Von der Aufmachung sieht es jedenfalls edel aus, wobei wohl hier eher der Fokus auf externe Gäste bzw. auf Hotelgäste ohne gebuchtem Abendessen liegt. Mittagessen: Das Mittagessen wird ebenfalls im Pinienhain eingenommen. Das Gebäude / Rondell hierfür ist eigentlich schon eine zweite Küche, in der fast alles frisch zubereitet wird – ergänzt durch einen großen separaten Grill und zwei Kühltheken, für Salate, Käse, und Nachspeisen. Gegessen wird auch direkt mit Blick zum Meer hinter der Glasfront. Die Auswahl ist 1:1 mit dem zu vergleichen, was man in anderen Hotels im „normalen“ Restaurant mittags bekommt. Normalerweise ist das Mittagessen an der Poolbar im Freien ja eigentlich ein besserer Snack – hier nicht. Das war wirklich beeindruckend und hatte etwas von in anderen Hotels einmal die Woche stattfindenden besonderen BBQ Veranstaltungen – hier ist es der normale mittägliche Standard. Bier-Bar: Länger als die „normale“ Bar hat die Cervezeria offen, wenn auch nur eine halbe Stunde (Ende 23:30 Uhr). Der Bereich liegt links neben dem Haupteingang zur Straße. Der Innenbereich ist sehr modern eingerichtet, draußen sitzt man schön neben den Bäumen und der Wiese. Hier weht auch oft ein leichter Wind, was bei entsprechenden Temperaturen sehr angenehm ist. Live-Musik wird hier ebenfalls noch geboten. Auch diese Bar gehört zum „All-In“ Bereich, wobei besondere Biersorten Aufpreis kosten, allerdings gibt es hier auch Getränke aus der „normalen“ Karte, von daher nicht vom Namen abschrecken lassen. Nach Feierabend wird man nett darauf hingewiesen, dass man gerne das Getränk noch am Platz (also draußen) austrinken kann. Von daher auch hier alles sehr entspannt.

• Mir fällt wirklich kaum eine Verbesserung ein, die wirklich als "normal" erachtet werden würde. Überall ist ausreichend und sehr freundliches Personal vorzufinden. Es gibt wirklich kaum etwas zu verbessern.

• Gut
  • Im Norden von Mallorca an einem der schönsten Strände die ich kenne. Der Bürgersteig gegenüber an den kleineren Geschäften gegenüber der Straße ist im letzten Jahr zum großen Teil ebenerdig erneuert und in eine Fussgängerzone verwandelt worden. Bereits jetzt sehr schön, in ein paar Jahren, wenn die Bäume größer und mehr Schatten spenden wirklich ein richtiger Mehrwert.

Shows / Animation: Die Shows sind gegenüber den letzten Jahren (vielleicht auch aufgrund Ende des Lock-Downs) merklich hochwertiger geworden. Auch hier: alles großzügig berechnet, man sitzt mit etwas Abstand, Tische sind genügend vorhanden, so dass man auch schon während einer Show noch (nach kurzer Suche) einen Platz findet. Sollte draußen alles voll sein: der Innenbereich an der Bar war während unseres Aufenthalts eigentlich immer leer, notfalls kann man sich also in die erste Reihe hinter der aufgeschobenen Glasfront setzen. Bedient wird man auch am Platz, sofern man etwas warten kann. Notfalls kann man auch an der Bar sich seine Getränke selbst holen. Auch hier: kaum Menschenschlangen, alle nett und freundlich. Allerdings: die Bar schließt um 23h.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2022
    Vorname:Mark

Lieber Mark, wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Treue in Iberostar Kette bedanken. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen einen schönen Aufenthalt bei uns bieten konnten. Unser hochmotiviertes, professionelles Team gibt stets das Beste, damit unsere Gäste mit wunderschönen Erinnerungen nach Hause kehren. Daher werden wir die von Ihnen erwähnten Punkte gerne an die zuständige Abteilung zur Auswertung weiterleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa de Muro