Die Rezeption mit Lobby sieht, wie in allen Iberostar-Hotels gepflegt und sauber aus. Die gesamte Anlage ist aber schon in die Jahre gekommen und alles dick mit Farbe übertüncht. Sehr viele Amerikaner und Engländer darunter leider sehr viele Chaoten. Ansonsten Kanadier, Schweizer und Deutsche. Das Hotel ist nicht empfehlenwert und das Preis- Leistungsverhältnis stimmt auf keinen Fall. Wir waren schon sehr häufig in Iberostar Hotels und sind immer, wenn möglich, Iberostar Gäste. Hier wurden wie das erste Mal sehr enttäuscht. Das Tukan ist billiger zu buchen und benutzt hier alles mit. Daher gibt es auch am Pool und am Strandabschnitt nicht genug Liegen.
Das Zimmer war sehr düster, da das Dach über dem Balkon weit vorgezogen ist. Die Aussicht war nur in den Garten hinter dem Hauptgebäude bei der Rezeption. Wir hatten Komfortzimmer gebucht und, aber der Komfort bezieht sich nur auf die obere Etage. Die Größe und Ausstattung des Zimmers ist in Ordnung, aber etwas muffig und gewöhnungsbedürftig. Das Bett und die Liege sind gemauert, worauf die Matratze gelegt ist. Die Nachttische sind ebenfalls gemauert und es gibt keine Schubladen. Nur der Schrank ist normal und hat ein paar Einlageböden. Die Klimaanlage ist war das Beste vom Zimmer und auch unsere Putzfrau war super.
Qualität der Speisen und Getränke waren ok, auch die Restaurants waren sauber und gepflegt.
Das Personal ist stets bemüht und freundlich, einige versuchen es mit deutsch. Obwohl zu unserer Zeit viele deutsche Gäste da waren, sind an der Rezeption kaum deutschsprachige Angestellte anzutreffen. Anfangs kühlte die Minibar nicht und auf Hinweis an die Rezeption, wurde diese gleich in Ordnung gebracht.
Die Gartenanlage ist schön und auf dem Weg zum Pool oder Strand, laufen Pfaue umher. Die Entfernung zum Pool oder Strand kann, je nach Zimmerlage weit sein. In der Nähe ist innerhalb von 10 Min, eine Einkaufsstraße zu erreichen.
Ein großes Problem sind die Liegen am Pool oder am Strand. Für beide Hotels ist die Poolanlage mit Liegen Überall steht, dass es nicht erlaubt ist Liegen zu reservieren und auch wir wurden darauf hingewiesen. Die ersten drei Tage war es in Ordnung und wir haben auch etwas später noch Liegen bekommen. Dann zum Wochenende kamen Horten von Amerikanern und Engländern und es gab keine Chance, morgens um 8 Uhr eine Liege zu bekommen. Die Liegen sind eine Zumutung in einem 5 Sterne Hotel. Wir haben uns auch immer und überall beschwert, aber keine Reaktion und so mussten wir morgens um 6 Uhr unsere Liegen belegen. Die Wasserqualität im Pool ist sehr schlecht. Trotz separatem Pool mit Bar, stehen die Leute mit ihren Bechern und Tellern im Pool. Dem entsprechend riecht das Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|