Thomas (41-45)
Verreist als Paar • März 2023 • 2 Wochen • StrandQuetzal - Tierisches Vergnügen :-)

Gut

Das Iberostar Quetzal ist wunderschön angelegt und eingebettet in den Dschungel voller einheimischer Tiere, die man schnell lieb gewinnt. Uns haben am meisten die Brüllaffen begeistert. Außerdem gibt es z.B. Flamingos, Pfaue, div. andere Vögel sowie Waschbärenartige Tiere mit (gestreift) und ohne Schwanz.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern u. zweckmäßig eingerichtet. Es gibt u.a. einen täglich neu befüllten Kühlschrank, einen stabilen Tresor und einen großen Flat-TV, den wir allerdings nie genutzt haben, da es z.B. keinen einzigen regulären deutschen TV-Sender gibt. Besonders gefallen hat uns die farbliche Gestaltung der Außenfassade in orange/dunkelrot für das besondere Flair des Dschungels. Vom Balkon aus haben wir es jeden Tag genossen die Brüllaffen zu beobachten.

• Kulinarische landestypische Highlights werden jeden Tag geboten. Kann mich an kein Hotel erinnern mit einer derartigen Auswahl an Frühstücksvariationen. Alles frisch und lecker wie auch beim Mittag- und Abendessen im Hauprestaurant. Viele mexikanische Spezialitäten (z.B. Tacos oder Enchiladas) werden individuell frisch zubereitet. Jeden Tag gibt es zu jeder Tageszeit frische Guacamole. Außerdem gibt es abends noch die Möglichkeit Restaurants über die Iberostar-App oder beim Concierge zu buchen. Pro Woche sind zwei Restaurant-Besuche gestattet. Es gibt 5 zusätzliche Restaurants (2 Mexikanische, Italienisch, Japanisch u. Fischrestaurant Mare Nostrum). Uns hat es überall sehr gut geschmeckt. Auch die Getränke lassen keine Wünsche offen. Es beginnt mit den zahlreichen frischen Säften zum Frühstück über die schmackhaften Cocktails an den Bars.

• Das Personal war durchweg zuvorkommend, hilfsbereit und immer freundlich mit einem beherzten Lächeln auf den Lippen. Dies hat den Aufenthalt in der gesamten Hotelanlage sehr angenehm gestaltet. Ein besonderes Lob geht auch an die Reinigungskräfte vor Ort. Die gesamte Anlage wirkt super gepflegt und auch die Zimmer werden täglich gereinigt und ggf. liebevoll geschmückt ;-)

• Der Transfer vom/zum Flughafen dauert i.d.R. ca. 45 Minuten bis 1 Stunde. Allerdings gab es zu unserem Reisezeitpunkt eine größere Baustelle, so dass sich die Transportzeit für den Rücktransfer auf immerhin 2 Stunden ausgedehnt hat. Das Hotel liegt inmitten von Playacar an der Riveira Maya nahe Playa del Carmen (ca. 30-40 Minuten zu Fuß bis zur bekannten 5th Avenue Shopping-Meile). Besonders gefallen hat uns unser Zimmer im OG des 24-er Komplexes nahe der Brüllaffen, die uns jeden Morgen lieb u. pünktlich geweckt haben :-)

Das Hotel verfügt über einen tollen geschwungenen und geräumigen Poolbereich. Hier dreht man gerne seine Runden. Auch die Aquabar mit leckeren Cocktails erfreut sich großer Beliebtheit. Freizeitangebote gibt es zu hauf, so dass Einem nie langweilig werden kann. Sei es Animation, Wellness/SPA, Tischtennis oder auch Ausflüge. Wir haben unsere Ausflüge beim deutschsprachigen Anbieter Santi Tour gebucht, den wir absolut empfehlen können. Super organisiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2023