Das Hotel ist sehr schön und liegt direkt am Strand von Playa del Carmen. Es ist sowohl ideal für einen Strand- als auch einen Entdeckungsurlaub.
Das Zimmer war gut eingerichtet. Allerdings hat in unserem Zimmer eine Klobürste gefehlt und das Bad war durch die nach Innen gerichtete Tür recht klein. Zu der Größe muss man jedoch sagen, dass wir ein Sparzimmer gebucht haben, weshalb das für uns nicht schlimm war. Die Betten waren sehr bequem. Besonders gut fanden wir auch die inbegriffene Minibar, was sicherlich nicht selbstverständlich ist. Top!
Das Essen war lecker und man konnte immer etwas für sich finden. Vor allem die vielen Show Cooking Stationen waren toll. Allerdings muss man schon sagen, dass sich der Grundbestand des Essens oft wiederholt hat und die Gerichte nur in einer kleinen Ecke täglich gewechselt wurden. Da hätten wir uns noch mehr Abwechslung gewünscht. Zudem gab es fünf Themenrestaurants, von denen wir den Japaner, den Mexikaner, den Italiener und das Steakhouse getestet haben. Insbesondere der Japaner und Italiener sind sehr zu empfehlen, es war aber überall sehr lecker. Auch beim Essen wieder sehr zuvorkommendes Personal.
Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man hatte in keiner Weise das Gefühl, dass die Mitarbeiter nur auf Trinkgeld aus wären. Zudem spricht jeder mindestens etwas Englisch, sodass man sich mit allen verständigen konnte. Insbesondere den Strandbedienungen ein großes Kompliment, die den ganzen Tag mit guter Laune die Gäste bedient haben und von selbst immer nach Getränkewünschen gefragt haben. Super Service.
Direkte Strandlage. Ausflugsziele sind gut mit dem Auto erreichbar (Ca. 1h zu den Ruinen von Tulum und zur Gran Cenote, 1,5h nach Sian Ka‘an...). Die Stadt Playa del Carmen mit der bekannten Einkaufs- und Partymeile ist ca. 10 Minuten mit dem Auto entfernt. Wer gerne einiges von Mexiko sehen möchte und gern viel auf eigene Faust, unabhängig von Veranstaltern unternimmt, dem würden wir einen Mietwagen wärmstens empfehlen. Leider gibt es momentan an der gesamten Yucatán Küste ein Algenproblem. Das Hotel gibt sich aber alle Mühe, das Seegras am Strand zu entfernen, sodass es uns nicht allzu sehr gestört hat. In der zweiten Woche unseres Aufenthalts sind die Algen aber auch von selbst deutlich zurück gegangen.
Das Fitnessstudio war gut. Zudem gibt es die Möglichkeit, kostenfrei Kajaks und Katamarane zu leihen. Die Animation haben wir ansonsten nicht wirklich genutzt. Man wird regelmäßig gefragt, ob man mitmachen möchte, aber die Animateure sind in keiner Weise aufdringlich gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Jan |