Nicola und Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Schön aber im Vergleich zu anderen 5* zu teuer

Gut

Schönes Hotel in leider ziemlich lauter Strandlage. Den Gold Award Status durch die vielen positiven Rezensionen lässt sich das Hotel deutlich bezahlen - für die 4/5 Sterne mittlerweile leider zu teuer.

• Schöne Aufteilung in nur zweistöckigen Gebäuden, die sich in die PalmenLandschaft einfügen. Zimmer sauber, sehr schönes Bad, landestypisch dunkle Holzmöbel, uns gefällt das. Wünsche nach zusätzlicher Decke, Kissen usw sofort erfüllt. Roomboy zuverlässig und gut, schön war der tägliche Strandtuch Wechsel mit Tragetasche am Abend. Bett empfanden wir als zu klein (1,40 als Paar). Hätten das Zimmer auf Wunsch aber sicher tauschen können. Matratze aber angenehm.

• Gut
  • Immer etwas schmackhaftes gefunden, man musste nie nachwürzen, alles war wirklich lecker! Täglich Spezialitäten wie Sushi, Langusten usw. Frischer Orangensaft zum Frühstück, Cappuccino oder Latte aus dem Nescafe Automaten, Eierbratstation wie in Ägypten üblich. Hauptrestaurant war uns innen zu laut, ist aber wohl der Größe geschuldet. Tellerklappern usw., ein bisschen Kantinenatmosphäre. Wir saßen lieber draußen (im Juni auch erträglich). Nun aber das große ABER: Abends Kinderdisco zur Essenszeit, fanden wir störend. Mit Aramsamsam Gulligulli Ramsamsam will man eigentlich nicht zum Abendessen beschallt werden.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant naja. Wurden öfter mal bewusst ignoriert und mussten relativ lang auf unser 1. Getränk warten. Da wir gern einen größeren Betrag in die Tip Box geben für alle, nicht sehr fair von einzelnen Kellnern... Pool Restaurant top Service, haben wir mittags dem Buffet vorgezogen.

• Gut
  • Sehr gepflegte, grüne Anlage, den ganzen Tag sind Gärtner am Werk. Man muss wissen, dass das Madinat Makadi wie eine eigene, in sich geschlossene Stadt ist. Gut für die Sicherheit, schlecht für Ruhe. Die Beschallung durch Nachbarhotels war sehr störend. Tagsüber und besonders am Abend versuchen sich verschiedene Hotels in der Bucht gegenseitig zu übertrumpfen. Gemütlich auf dem Balkon den Abend ausklingen lassen war so nicht möglich. Schade, denn das Iberotel selber ist eher ruhig. Strand fanden wir sehr zugestellt mit Schirmen und Stühlen, ein bisschen wie Klein-Rimini 🙈 so ist das eben wenn viele Hotels nebeneinander gebaut sind. Schade auch, dass sich alle in den Iberotel Abschnitt zwängen mussten - Areal Steigenberger war zu unserer Zeit zu 90% unbelegt (da das Hotel nicht am Strand liegt). Die Himmelbetten in zurückgesetzter Reihe vom Strand waren superschön, hat kaum jemand genutzt, gut für uns 🙂 Poolanlage sauber und hübsch, allerdings müssen teils die Auflagen der Strandliegen dringend ausgetauscht werden! Riesige Liegekuhlen sind eines 5-Sterne-Hotels nicht würdig!

Haben wir nichts in Anspruch genommen, daher keine Beurteilung möglich. Animations Team empfanden wir als angenehm, niemals aufdringlich. Schnorcheln vom Strand aus möglich, kein spektakuläres Hausriff aber ok. Angenehm dass der Zugang ins Meer direkt vom Strand aus möglich ist, es aber nicht ewig flach bleibt wie im Nachbarhotel Cleopatra.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Nicola und Wolfgang

Liebe Nicola und Wolfgang, zunaechst einmal moechten wir uns dafuer bedanken, dass Sie dieses Jahr unser schoenes Hotel fuer Ihren Urlaub ausgewaehlt und sich die Zeit genommen haben, ein paar nette Worte zu hinterlassen. Es freut uns, dass Ihnen die Ausstattung und Sauberkeit unserer Zimmer gefallen hat. Die Betten in unsere Doppelzimmern sind entweder 2m x 2m - Twinbetten oder 1.80m x 2m - Queenbett. Sollten Sie sich in der Zukunft für ein Zimmer mit Queensizebett entscheiden, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Der Komfort unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Makadi Bay besteht aus mehreren Hotels gleichzeitig und jedes Hotel hat sein eigenes Konzept und seine eigene Art der Unterhaltung für die Gäste. Während unser Hotel auf Entspannung und sanfte Animation ausgerichtet ist, liegt der Schwerpunkt in anderen Hotels eher auf der Abendunterhaltung. Es tut uns leid, dass Sie sich durch die Musik aus den umliegenden Hotels gestört fühlten. Natürlich versuchen wir, Kompromisse zu finden, um alle Gäste in allen Makadi Bay Hotels zufrieden zu stellen. Wir sind glücklich, dass Sie mit der Auswahl der Speisen und Getranken und unserem Poolrestaurant zufrieden waren. Wir werden Ihren Hinweis selbstverständlich an unser Restaurantpersonal weiterleiten und alles tun, damit sich eine ähnliche Situation nicht wiederholt. Unsere Essenszeiten im Restaurant sind so angepasst, dass wir allen unseren Gästen entgegenkommen können. Familien mit Kindern kommen oft früher zum Abendessen, damit die Kinder die von Ihnen erwähnte Kinderdisco ab 20.00 Uhr genießen können. Wenn Sie sich durch die Kinderdisco beim Abendessen nicht wohl gefühlt haben, tut uns das leid. Wir werden natürlich an allen von Ihnen genannten Punkten arbeiten und freuen uns, wenn Sie uns eine weitere Chance für einen erneuten Besuch in unserem Hotel bieten. Wir möchten Ihnen gerne zeigen, dass wir ständig an Verbesserungen arbeiten und das Feedback unserer Gäste für uns sehr wichtig ist. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie viel Gesundheit und hoffen, Sie bald wieder im Iberotel Makadi Beach begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Kateřina Balounová Guest Relation Officer