Cornelia (31-35)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Strand
Super, 3. Aufenthalt im Iberotel wir kommen wieder

Gut

Wir waren nun schon zum 3. Mal im Iberotel Makadi Beach und sind sehr zufrieden, deswegen werden wir natürlich wiederkommen! Im Iberotel fühlen wir uns wie in unserem 2. Zuhause. Dies ist ein großer Verdienst von Hoteldirektor Hr. Manuel Guardia ... großes Lob an ihn. Wir hoffen, dass er uns auch noch ganz lange als Hoteldirektor im Iberotel erhalten bleibt. Vielen Dank auch an das ganze Team, die sehr freundlich sind und uns Urlaubern einen unvergesslichen und erholsamen Urlaub ermöglichen.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig geschnitten und sehr gepflegt. Im Bad inkl. Dusche stand für uns Flaschenwasser zum Zähne putzen und Duschgel, Shampoo und Creme zur Verfügung. Die Minibar haben wir dazu genutzt, unser Wasser für die Nacht kühl zu stellen. Die Betten sind sehr bequem und auf Wunsch haben wir auch noch ein zusätzliches Kopfkissen bekommen. Jeden Abend wurden uns auch die hoteleigenen Badetücher für den Strand getauscht.

• Zum Früstück gab es im Buffetrestaurant eine große Auswahl an Käse, Wurst, frisch zubereitete Eier, Obst, Joghurt, usw. Mittags waren wir hauptsächlich im Poolrestaurant bei Antar und haben sehr lecker gegessen. Das Rinderfilet ist vorzüglich und alle Mitarbeiter sehr nett und schnell. Abends haben wir meist im Buffetrestaurant gegessen, da hier täglich abwechselndes Buffet zur Verfügung steht. Je nach Motto wurden dann im Außenbereich z.B. Fisch, Hähnchen, Fleischspieße, etc. frisch gegrillt. Innen habe ich mir oft an der Nudelstation auf Wunsch meine Pasta zubereiten lassen. Wir sind beim Essen sehr verwöhnt und anspruchsvoll. Zusammenfassend ist zu sagen, dass wir im Iberotel überall sehr zufrieden mit der Qualität und dem Geschmack des Essens waren. Es spricht ja auch für sich, dass wir nun zum 3. Mal im Iberotel waren und auch wiederkommen werden.

• Am Strand gibt es eine kleine Bar, von der aus auch an die Liegestühle kühle Getränke serviert werden. Besonders bedanken möchten wir uns bei Abd, der uns den ganzen Tag am Strand super versorgt hat. Er ist ein sehr freundlicher junger Mann, der immer ein Lächeln im Gesicht hat und extem fleißig ist. Großes Lob hierfür. Einen Tag sind wir auch am Hauptpool gelegen, da es sehr windig war. Hier konnten wir es uns an der Poolbar mit leckeren Cocktails gutgehen lassen. Zusammenfassen ist zu sagen, dass alle Mitarbeiter vom Hoteldirektor über die Kellner bis hin zum Roomboy sehr freundlich und zuvorkommend sind. Besonders bedanken möchten wir uns bei: Manuel Guardia, Abd (Chef der Bars), Ashraf Moh, Antar (Poolrestaurant), Hany (Beachrestaurant), Abd (Kellner am Strand), Moustafa u. Whaleed (Buffetrestaurant) und Mahmoud Zafraan (Chefgärtner).

• Vom Flughafen Hurghada aus waren wir per Privattransfer in ca. 30 Minuten am Hotel. Das Iberotel verfügt über eine sehr gepflegte Hotelanlage mit kleinen zweistöckigen Gebäuden (KEIN Betonbunker) und eine wunderschön bepflanzte und blühende Grünanlage. Bei den in der Anlage in verschienen Formen zugeschnittenen Bäumen und Sträuchern konnten auch wir tolle Erinnerungsfotos machen. Das Hotel liegt im sogenannten Madinat Makadi. Hier befinden sich durch Außenmauern geschützt, eine Vielzahl von Hotels, Restaurants und Shops. Bei der Einfahrt ins Madinat werden alle Fahrzeuge kontrolliert. Daher ist es für uns Touristen gar kein Thema, sich auch ausserhalb des Hotels im Madinat zu bewegen und z.B. shoppen zu gehen. Dieser Sicherheitsaspekt ist für uns sehr wichtig.

Wir haben gerne im Meer an den beiden vorgelagerten Riffs geschnorchelt und Spatziergänge am Sandstrand unternommen. Auch bei andenen Hotels sind wir über den Steg oder vom Strand aus schnorcheln gegangen. Es wird eine Softanimation angeboten. Dies finden wir sehr angenehm, da wir im Urlaub nicht den ganzen Tag bespaßt werden möchten. Sehr gut hat uns der Zumbakurs gefallen, der auf unseren Wunsch hin angeboten wurde. Vielen Dank hierfür. Abends finden wechselnde Shows, Musik und teilweise Gesang mit Tanzmöglichkeit statt. Das einzige das uns gestört hat ist, dass gegen 19:30 Uhr jeden Tag das gleiche Kinderprogramm auf der Showfläche stattgefunden hat. Daran haben nur 2-3 Kinder teilgenommen und das Hotel ist ja auch kein Kinderhotel. Gerade in den Wintermonaten, in denen es schon sehr früh dunkel wird, würden wir es bevorzugen, wenn die Shows, Tanz, Musik, etc. für die Erwachsenen lieber früher beginnen (ca. 20:00 Uhr spätestens) und die Kinderbetreuung an einen anderen Ort verlegt wird. Denn so hatten wir zu viel freie Zeit zwischen Abendessen und der eigentlichen Abendshow.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Cornelia

Sehr geehrte Cprnelia, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und Ihre positive und detaillierte Bewertung auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, Sie regelmäßig bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und schätzen Ihre Loyalität sehr. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre lobenden Worte bedanken, die wir selbstverständlich gerne an unser gesamtes Team weitergeben werden und wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen bei uns im Iberotel Makadi Beach. Mit besten Grüßen, Manuel Guardia General Manager