Großhotel in 100m Entfernung zum Sandstrand, guter Gesamteindruck. Wifi nur für 45min/Tag inklusive in Lobby, teilweise sehr langsam, ansonsten kostenpflichtig. Wir hatten nur HP gebucht wegen Flexibilität für Tagesausflüge. Gästestruktur SEHR unterschiedlich! Zuerst fast nur einheimische Spanier, dann kamen plötzlich Schwadronen von Deutschen und Engländern. Altersdurchschnitt 50+. Bei Buchung des Hotels wollte HC Preisnachschlag 200€ durchsetzen, angebliche Preiserhöhung, hier muss man aufpassen. Geschäfte direkt gegenüber, z.B. Mercadona Supermarkt. Parken ist in mehreren Seitenstraßen kostenlos möglich, wir hatten Mietwagen gleich über Holidaycheck (HC) mitgebucht. Das kann ich nur empfehlen, es hat sich gelohnt. Vollpension empfehle ich nicht, hier ist die Abwechslung der Speisen zu gering, in Umgebung gibt es für den Aufpreis einer Buffet-Mahlzeit genug Alternativen. Das Touri-Büro für Almunecar ist sehr kompetent und hilfsbereit. Es gibt sogar Touri-Büro für Andalusien, in einem Traumgebäude mit Garten, das müsst ihr gesehen haben. So langsam wird einem klar, warum Spanien bald pleite ist.. ;o)
Wir hatten Meeresblick, das ist natürlich TOP TOP TOP. Zimmer unglaublich geräumig, Röhren-TV mit 3 deutschen Sendern (ARD, Sat.1 und RTL), Kühlschrank. Bad ist RIESENGROSS, sogar Bidet, echt ein Traum, ein Lob an den Architekten. Und der Knaller: Es gibt eine Trenntür von Flur und Schlafzimmer. Das bedeutet trotzdem einen guten Schlaf, wenns draußen im Flur mal lauter wird. Leider haben eine solche Innen-Trenntür zum Flur nur ganz wenige Hotels - man blickt immer direkt auf die Haupttür mit Codeschloss.
Nur ein Restaurant-Raum, keine Themenrestaurants. Service sehr bemüht und professionell, trotz erheblicher Gastzahlschwankungen.
Reception sehr freundlich, aber schon bei Kleinigkeiten (wifi geht nicht) ziemlich überfordert, will lieber kostenpflichtiges Angebot verkaufen. Beschwerden werden DIREKT umgesetzt. Zimmerreinigung gut.
Strand 100m entfernt, Flughafen 1 Std Transferzeit (Malaga). Shopping DIREKT neben dem Gebäude, Supermarkt Mercadona, auch Tapas-Bars direkt neben Hotel, und gar nicht mal schlechtes Essen! Busstation für Tagesausflüge in Almunecar Innenstadt, man läuft etwa 15 min. Der Außenpool des Gebäudes liegt im Durchgangsbereich für Gäste, die an- oder abreisen, d.h. Reisegäste laufen mit ihren Koffern an Badegästen vorbei - etwas seltsame Arrangierung, die ich bisher noch nicht so kannte. Offenbar wurde der Eingangsbereich des Hotels nachträglich nach hinten gelegt. Es gibt 2 Hoteleingänge.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Spa-Hotel verdient seinen Namen nicht: Innenpool wurde nachträglich eingebaut auf Bodenplatte (also Deckenabstand etwa 1m), und Spa-Bereich (kostenpflichtig!) ist EIN Raum, lieblos eingerichtet, 6 Klappliegen, überhaupt keine freundliche Atmosphäre, uralte Saunen, Pools sind jedoch sauber und gepflegt. Der Spa-Bereich wird vor allem personell besetzt, um Massagen und Anwendungen zu verkaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oliver |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, Es ist für uns eine grosse Freude von Ihnen zu erfahren, dass unser Hotel sehr angenehm war. Ihr Kommentar trägt dazu bei, dass wir uns stolz auf unsere tägliche Arbeit fühlen, denn unser einziges Ziel liegt darin, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Mit den Spa werden wir uns etwas einfallen lassen um es zu verbessern. Wir stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung und hoffen Sie bald wieder in eines unserer Hotels begrüssen zu dürfen. In der Zwischenzeit werden wir weiterhin daran arbeiten, damit der Aufenthalt unserer Gäste in unser Hotel zur vollsten Zufriedenheit ausfällt. Mit greundlichen grüssen, Carlos Estevez Gerente Almuñecar Playa Spa Hotel