Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerda (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel: Das Hotel steht seit dem 29.03.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Juli 2023).
Wenn man's mag

Das Hotel sieht im Internet gut aus und wird auch weitgehend gut bewertet. Das erhöht wahrscheinlich die Erwartungen: Im Detail ist es dann schon ein wenig in die Jahre gekommen. Die Möbel sind kaputt, Schimmel an der Decke rund um die Klimaanlage, Schimmel im Bad, Ameisen im Zimmer und Tauben auf dem Balkon. Das ist besonders misslich, weil die überall (auch auf den frisch gewaschenen Badesachen) ihr Autogramm hinterlassen. Na ja, wer's mag ... Wir hatten Halbpension gebucht. Das war völlig ausreichend. Auffallend war allerdings, dass nicht mal ein Wasser inklusive war. Rund um das Hotel sind viele kl. Restaurants und Tapas-Bars. Es ist ein Ort des spanischen Tourismusses. Die Gewohnheiten (Zeiten, Gepflogenheiten und Essen) hat man aber nach ein paar Tagen drauf. Ungewöhnlich fand ich, dass der Safe so teuer war. Selbst für den Schlüssel mussten wir 21 € Kaution hinterlegen. Es gibt abendliche Shows, aber auf Spanisch. Wenn man die Sprache nicht beherrscht, versteht man auch die Gags nicht ... Man muss sich als Deutscher darüber klar sein, dass es ein Urlaubsgebiet der Spanier ist. Kontakte sind daher nur schwerlich möglich. Insbesondere für Kinder und Jugendliche ist das problematisch. Die spanischen Teenager finden sich zusammen, aber durch die Sprachschwierigkeiten und eben extrem wenig deutsche Familien, bleiben die deutschen Teenager allein.

• Die Zimmer sind von der Größe und Ausstattung ausreichend. Die detaillierte Beschreibung steht weiter oben.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Essen gibt es reichlich und auch abwechslungsreich - landestypisch in Buffetform. Das Restaurant ist sauber. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam.

• Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr freundlich. Deutsch wurde fast nicht gesprochen, Englisch habe ich auch nur von 2 MA gehört. Die Zimmerreinigung ist gut. Bei Low Cost muss man in diesem Hotel allerdings aufpassen. Die nehmen das sehr genau, dass dann auch nicht häufiger als 2 x/Woche gereinigt wird. Über Trinkgeld lässt sich das aber regeln. Wenn uns etwas fehlte (z.B. Handtücher), dann haben wir das an der Rezeption gesagt und fanden später das Gewünschte im Zimmer vor.

• Zum Strand muss man nur raus aus dem Hotel und über die Straße. Allerdings ist der Sand abhanden gekommen. Es ist ein Steinstrand. Aber nicht schlecht. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Unterhaltungsmöglichkeiten sicher auch, aber eben alles auf Spanisch. Leihwagen sollte man von Deutschland aus schon organisieren, sonst wird's ein bisschen kompliziert ...

Es gab Animation, aber nicht aufdringlich. WiFi war vorhanden, funktionierte aber auf den deutschen Geräten nicht - warum auch immer. Der Pool und die Anlage drumherum ist gepflegt und wird täglich gereinigt. Vor 10 Uhr darf man nicht an den Pool. Wenn das Hotel gut gebucht ist, gibt es keinen Platz am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Gerda

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Meinung über unser Hotel abzugeben. Wir bedauern ausserordentlich, dass Ihr Aufenthalt nicht zur vollsten Zufriedeheit ausgefallen ist, wie er hätte sein sollen. Wir haben Deutsch sprachigen Personal im Hotel aber in den Sommermonaten bei der Hochsaisong wo meisten spanische Gäste zu uns kommen müssen wir mehr Mitarbeiter neu einstellen und diese kenn wenigere Sprachen alls unsere Ganzjährigemitarbeiter. Leider haben Sie wegen irgend ein unverstehbaren Grund ein Zimmer bekommen der nicht gut von unsere Hausdame kontroliert worden ist, denn solche sachen pasieren bei uns normaler Wiesse nicht. Trozt dem hetten Sie direckt an der Reception bescheit gesagt würden Sie sofort ein neues Zimmer bekommen haben. Ich bedauere nochmals, dass diese Vorkommnisse Ihnen Unannehmlichkeiten, während Ihres Aufenthaltes bei uns, verursacht haben. Ich hätte mich sehr darüber gefreut Sie persönlich gedient haben zu können und Ihnen somit Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten zu haben. Carlos Estévez Gerente Almuñecar Playa Spa Hotel