Carsten (31-35)
Alleinreisend • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Mittelklassehotel mit guter Strandnähe

Das Hotel macht zu Begin einen sauberen und freundlichen Eindruck. Man merkt aber sofort dass es sich um ein „älteres“ aber „renoviertes“ Haus handelt. Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Beide Gebäude sind durch eine Unterführung miteinander verbunden. Der Check-in und Check-out verlief sehr schnell und Problemlos. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus deutschen und teilweise englischen sowie spanischen Gästen. Das Alter der Gäste war bunt gemischt. Es handelt sich um ein typisches spanisches Mittelklassehotel mit guter Strandlage. Ich habe mich im Hotel sehr wohl gefühlt und kann dieses bedenkenlos weiterempfehlen. Sicherlich lässt es sich berechtigterweise darum streiten, ob es sich nun um ein drei oder vier Sterne Hotel handelt. Persönlich halte ich es für ein besseres drei Sterne Hotel. Sitges ist eine sehr schöne und auch tolerante Stadt und hat mir sehr gut gefallen. Die schöne Altstadt lädt gemütlich zum flanieren ein, auch am langen und schmalen Sandstrand findet jeder sicherlich ein Platz zum Baden.

• Gut
  • Das Zimmer war zwar recht klein aber trotzdem ausreichend. Ein schöner Balkon lud abends noch etwas zum verweilen ein. Das Zimmer war sehr sauber und wurde tgl. gereinigt. Auch gab es jeden Tag einen Handtuchwechsel. Im Zimmer befand sich neben den Bett ein Schrank, Schreibtisch mit Minibar, TV und ein Safe. Der Safe und TV waren im Zimmer leider defekt und wurde trotz mehrmaliger Reklamation nicht repariert. Dies ist der einzige Makel in dem Hotel, den ich beanstanden kann.

• Gut
  • Das Restaurant und eine Bar befinden sich im Hauptgebäude. Bei Halbpension erhält man ein durchweg sehr gutes Frühstück. Neben diversen Getränken wie frisch gepressten Orangensaft, Brot/Brötchen/Cerealien, Obst, Milchprodukte, Wurst, Ei, warme Speisen, Marmelade und süßes Gebäck wird jeder etwas finden. Sogar der Automaten-Cafe hatte für „spanische Verhältnisse“ sehr gut geschmeckt. Morgens bietet sich zudem die Möglichkeit gemütlich draußen in Poolnähe zu frühstücken. Zu Abend erhält man ein drei Gänge Menü, wobei man jeweils zwischen zwei bis drei Varianten aus Vor-/Haupt- und Nachspeise wählen konnte. Das komplette Essensangebot ist als sehr gut zu bewerten. Die Bar und das Mittagessen habe ich allerdings nicht benutz und kann diese daher nicht bewerten.

• Besonderen Service habe ich nicht in Anspruch genommen. Die Rezeptionsmitarbeiter waren immer sehr freundlich und haben auch Beschwerden immer freundlich entgegen genommen. Mein defekter Safe und TV im Zimmer wurde aber während des ganzen Aufenthaltes nicht repariert. Während meines Aufenthaltes wurde einmal eine spanische Hochzeit ausgerichtet. An diesem Tag, war das Hotelpersonal leider ausschließlich um die Hochzeitsgäste bemüht. Restaurant und Zimmerreinigung waren ebenso immer sehr freundlich und alles war gut.

• Das Hotel liegt in einer Wohngegend. In der näheren Umgebung gibt es somit keine Einkaufsmöglichkeiten. Alle Einkaufsmöglichkeiten inkl. Supermärkte findet man erst im Stadtzentrum. Das hübsche Stadtzentrum von Sitges ist ca. 20 Gehminuten vom Hotel entfernt. Den Weg kann man sehr gemütlich an der schönen Strandpromenade entlang laufen. Der Strand erreicht man zu Fuß in weniger als 5 Gehminuten. Das Hotel liegt direkt in der zweiten Straßenreihe zum Meer entfernt. Zum Bahnhof läuft man ebenfalls ca.20 bis 30 Minuten. Hier hat man sehr gute Anbindung mit dem Zug (oder auch Bus) nach Barcelona.

• Gut

Im Hotel gibt es sowohl im Haupt- als auch im Nebenhaus einen Pool. Der größere und auch schönere Pool befindet sich im Haupthaus. Hier gibt es auch zahlreiche Liegen und eine Sonnenterrasse. Auf der Sonnenterrasse befand sich auch ein (defekter) Whirlpool. Das Wasser im Pool war allerdings sehr kalt, so dass der Pool kaum genutzt wurde. An der Rezeption hat man zudem die Möglichkeit sich Fahrräder auszuleihen.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend