Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel für Kurztrip in Ordnung

Für Kurztrip gut geeignet. Hotel liegt ca. 15 Minuten vom HBF entfernt (mit der Tram). Personal sehr freundlich. Zimmer in Ordnung. Frühstück vollkommen ok.

• Das Zimmer war in Ordnung. Üblicher Ibis-Budget-Style. Toilette separat (kleiner Raum), Duschkabine im Zimmer, lediglich durch eine Milchglastür vom Zimmer getrennt. Kleines Waschbecken auch direkt im Zimmer (neben dem Bett). Leider fehlte es an Kleinigkeiten, wie z. B.: * kein Stöpsel im Waschbecken (beim Rasieren musste man ständig das Wasser anschalten) - nicht gerade umweltschonend. * kein Mülleimer direkt am WC (z. B. um Hygieneartikel von Damen zu entsorgen) - dies musste man im Mülleimer erledigen, welcher unter dem Waschbecken im Zimmer stand.

• Gut
  • Wir hatten den Aufenthalt inklusive Frühstück gebucht. Das Frühstück war soweit in Ordnung. Man konnte sich Toast toasten, Brötchen gab es. Verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmelade, Joghurt, Milch, Müsli, Kaffee, Cappuccino….

• Personal war immer freundlich. Haben uns ein zusätzliches Kissen geben lassen, gar kein Problem, wurde uns direkt ausgehändigt. Auch bei Nachfragen, wo z.B. die Buslinie xx verkehrt, wurde uns schnell und zuverlässig weitergeholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Minuten mit der Tram vom Berliner HBF entfernt. In ca. 10 Minuten (zu Fuß) ist man am Alexanderplatz. Liegt direkt an einer Hauptstraße (hiervon haben wir zum Glück nur sehr wenig bemerkt). Nur wenige Meter vom Hotel befindet sich die Tramhaltestelle. Busse halten auch in unmittelbarer Nähe. Insgesamt in Ordnung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife