Mittelgroßes Hotel mit ausreichend und kostenfreien Parkplätzen. Das Hotel ist sehr sauber und modern. Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber für einen Kurzaufenthalt allemal ausreichend. Rezeption, Frühstücksraum - alles sehr kompakt. Aber es handelt sich schließlich auch um ein so genanntes ibis "budget" Hotel - wer auf Service verzichten kann, ist hier genau richtig (im positiven Sinne)! Wir waren das erste mal in solch einem Hotel und wirklich positiv überrascht! Super Preis-Leistungs-Verhältnis. Frühstück (typisch französisch - man darf somit nicht zuviel erwarten) kann dazu gebucht werden und ist preislich (mit ca. 6 Euro por Person) auf jeden Fall sehr fair (im Vergleich zu anderen Hotel´s). Die Gästestruktur war quer-Beet: Deutsche, Franzosen, Engländer... Wie schon erwähnt bietet dieses Hotel ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Hier kann man nicht viel falsch machen! Interessant empfanden wir das "einchecken" am Automaten. Hiervor sollte man keine Bedenken haben: man klickt seine Sprache an und dann wird auch schon alles erklärt. Funktioniert ganz einfach und wirklich gut (hier erfolgt auch die Bezahlung des Zimmers mittels der Kreditkarte). Man bekommt am Ende des "Eincheckvorgangs" eine Art Kassenbon auf dem ein Code steht. Mit diesem Code kommt man ins Hotel selbst und auch in sein Zimmer (Zettel daher gut aufheben). Fremdsprachenkenntnisse braucht man in diesem Hotel keine :-)
Wie schon erwähnt sind die Zimmer eher klein, aber für einen Kurzaufenthalt allemal ausreichend. Begeistert waren wir von der Modernität der Zimmer - wirklich nett. Vorhanden sind: ein kleiner Tisch, ein Flatscreen-TV, natürlich ein Bett mit zwei Nachttischen, eine Garderobe mit Spiegel, nochmal ein paar extra Haken - für die Kleidung - an der Wand (als Alternative zu einem Schrank), ein Waschbecken, eine Dusche und eine Toilette. Handtücher könnten ein-zwei mehr zur Verfügung gestellt werden. Wir hatten lediglich zwei große Badetücher, keine Handtücher. Als Frau mit langen Haaren braucht man nach dem Duschen eigentlich schon zumindest noch ein kleines Handtuch... Aber ich kam auch so zurecht :-) Die Sauberkeit war top!
Das Frühstücksbuffet ist typisch französisch. Man darf nicht zuviel erwarten, wird aber satt. Es gibt frische Croissants, Baguette´s, Cornflakes von Kellogg's, Nutella, Butter von Président, verschiedene Marmeladen, Honig, etwas Obst (aus der Konserve), Joghurt von Danone, Käse, Heißgetränke (Kakao, Kaffee, Tee) und Säfte. Der Frühstücksraum ist sehr klein, jedoch (zumindest während unseres Aufenthalts) ausreichend mit Sitzplätzen ausgestattet und unmittelbar an der Rezeption angegliedert. Das Frühstücksbuffet kostet ca. 6 Euro pro Person und Nacht, was - wie wir empfunden haben - wirklich fair ist (andere Hotels verlangen hier gleich mal das doppelte und bieten auch nicht mehr).
Hier gibt es eigentlich nicht wirklich zu sagen, da man aufgrund der Art des Hotel´s (ibis "budget") nicht viel Service erleben kann (was nicht negativ gemeint ist - man weiß ja vorher auf was man sich einlässt!). Die Rezeption ist nur an wenigen Stunden besetzt - diese Dame hat uns allerdings sehr freundlich begrüßt, als wir abends das Hotel betreten haben, um in unser Zimmer zu gehen. Auch die Dame die morgens die Rezeption und das Frühstücksbuffet betreute war sehr nett und bemüht. Die Reinigung im gesamten Hotel empfanden wir als sehr gut. Unser Zimmer war picobello.
Das Hotel liegt direkt im Industriegebiet. Supermärkte, Restaurants, Fast-Food-Läden und andere Einkaufsgeschäfte befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Ca. 10-15 Fahrminuten von den Schlachtfeldern, Denkmälern und Fort´s Verdun´s entfernt - somit super Ausgangspunkt um die Geschichte Verdun´s kennenzulernen. Auch in die Innenstadt ist es nicht weit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife