Martina (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Stadt
Schlecht, schlechter, IBIS Deira City Center

Das Hotel ist allgemein gut für ein bis zwei Nächte, wenn man keinen großen Wert auf Service legt. Die Schlüsselkarte funktionierte im Fahrstuhl nur wenn sie wollte. Das Internet auf dem Zimmer ist sehr, sehr teuer. In der Lobby kann man es kostenlos über WLAN nutzen. Einfach an der Rezeption nach dem Passwort fragen. Für ein bis zwei Tage sicher ausreichend, dann aber ohne Frühstück. (kostet um die 10Euro) Im Einkaufszentrum gibt es einen super französischen Bäcker, bei dem man zu fairen Preisen sehr gut essen kann. Wir haben den Fehler gemacht und uns auf dieses Hotel eingelassen, weil wir mit IBIS bisher gute Erfahrungen gemacht haben (in Deutschland allerdings). Wir wurden eines Besseren belehrt und werden künftig wieder mehr Zeit in die Auswahl unserer Hotels legen. Wir waren im März in Dubai und später sollte man unserer Meinung nach nicht reisen, da es doch teilweise sehr warm ist. Die Temperaturen waren durch den Wind noch relativ angenehm.

• Gut
  • Die Zimmer sind IBIS-typisch. Für uns ausreichend groß, allerdings wäre ein richtiger Kleiderschrank schön. Das Bad war sauber, jedoch für 2 Personen viel zu klein, denn es gibt kaum Abstellmöglichkeiten. Die Fenster sind nicht zu öffnen. Es gibt weder Kühlschrank noch Minibar. Unser Zimmer lag in der 9. Etage mit einen super Blick über die Stadt.

• Sehr schlecht
  • Das Früstück ist immer dasselbe. Wirklich immer. Null Abwechslung. Man konnte von 7:30 - 10:30 essen gehen. (Auch wenn es überall ausgepriesen ist, es gäbe Frühstück bis 12:30, nur für Leute die spät einchecken und dann auch nur in der Lobby (Reste)) Um Punkt 10:32 wird angefangen das Buffet abzuräumen, egal ob noch Leute im Saal sitzen oder nicht.

• Sehr schlecht
  • Gab es eigentlich überhaupt nicht. Vom Grüßen halten die Herrschaften rein gar nichts. Ein Beispiel: Wir stehen zum auschecken an der Rezeption. Die liebe R. (Achtung: Ironie) verschwindet mit unserer Schlüsselkarte um die Ecke, weil der PC nicht funktioniert. Da kommt ein weiterer Angestellter, stellt sich genau vor uns hin, kramt hinter dem Tresen und sagt keinen Ton. Also sowas haben wir noch nie erlebt. Große Ausnahme bilden die Herren die unsere Zimmer gereinigt haben. Sehr freundlich. Auf Anfrage bekamen wir sofort ein weiteres Kissen. Das ist somit, das einzig Positive, was wir über den "Service" zu sagen haben. Mit dem Englisch hapert es beim Personal ebenfalls. Sie haben uns nicht verstanden und wir sie nicht. Wir erwarten nicht, dass in den Hotels Deutsch gesprochen wird, aber ein gutes, verständliches Englisch schon.

• Die Lage ist okay. Die Metro liegt nur 200 Meter entfernt und gegenüber ist ein prima Einkaufszentrum. Zum Flughafen ist es auch nicht weit. Man fährt höchstens 5 Minuten. Man sollte jedoch bedenken, dass die "Sehenswürdigkeiten" in Dubai sehr weit auseinander liegen und man vom Hotel relativ lange fährt. Die Metro ist meistens übervoll und um mit dem Bus zu fahren sollte man mutig sein. Also vielleicht lieber ein Hotel wählen, welches zentraler liegt. Man sollte auch nicht die Fahrer direkt vor dem Hotel nutzen, denn sie haben kein Taxameter. Lieber ein Taxi nehmen, das ist viel günstiger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife