Muckle (36-40)
Verreist als Familie • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit großen Abstrichen beim Frühstück

Das Ibis Styles in Bamberg ist sehr gut mitten in der Innenstadt gelegen. Die Fußgängerzone und viele Sehenswürdigkeiten sind alle zu Fuß zu erreichen. Das Hotel verfügt über eine kostenpflichtige Tiefgarage. Wasser und Kaffee stehen 24h kostenlos zur Verfügung. In unmittelbarer Nähe zum Hotel liegt ein Supermarkt, in dem man sich zusätzlich mit allem eindecken kann.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr geräumiges Familienzimmer zum Innenhof hin. Die Eltern haben ein Doppelbett und die Kinder müssen auf einem Schlafsofa übernachten. Leider ist das Sofa viel zu klein, und man kann nicht gut darauf schlafen. Wir hatten in Hotels schon wesentlich bessere. Außerdem hat das Sofa viele Verstrebungen und Federn, die offen liegen, und bei kleineren Kindern zu Verletzungen führen können. Im Familienzimmer gab es ein Bad für die großen, und eine kleine Tür im Bad führte in ein Kinderbad. Diese Idee fanden wir sehr schön. Leider ist es nicht möglich das Zimmerfenster komplett zu öffnen. Man kann es nur kippen, und im Innenhof kommt dann nicht viel Luft in das Zimmer. Auf Nachfrage kann man ein Formular unterschreiben, und kann dann einen Schlüssel zum kompletten Öffnen des Fensters bekommen. Leider wurde das beim Einchecken nicht erwähnt. Die erste Nach war es im Zimmer viel zu warm. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage. Unsere hat allerdings getropft, und wurde den kompletten Aufenthalt, trotz Reklamation, nicht gerichtet. Außerdem verfügte das Zimmer über einen Fernseher mit allen üblichen Programmen inkl. einigen Sky Programmen. Leider gab es keine Mini Bar bzw. Kühlschrank im Zimmer. Mitgebrachte Getränke konnten also nicht gekühlt werden.

• Sehr schlecht
  • Leider war der Zustand beim Frühstück im Hotel eine Frechheit. Man konnte zum Frühstück erscheinen wann man wollte. Immer war alles besetzt. Der Frühstücksraum ist für ein Hotel dieser Größe viel zu klein. Man musste immer eine gefühlte Ewigkeit warten, bis man einen Tisch bekam. Viele Tische sind nur für zwei Personen ausgelegt, und zu viert hat man dann ein Problem. An einem Tag saßen wir 20 Minuten an dem dreckigen Tisch des Vorgängers. Trotz nachfrage wurde der Tisch nicht abgeräumt, sondern die Kaffeemaschine, die nachgefüllt werden musste, gerichtet. Am Ende hat man es selbst gemacht. Vor der Kaffeemaschine ist man auch ewig angestanden, bis man was bekommen konnte. Zu den Stoßzeiten, waren keine Brötchen und kein Brot mehr verfügbar. Es war viel zu wenig Personal eingesetzt. Dieses war überfordert, und wußte nicht, wo es anfangen soll. Die Leute sind wirklich überall gesessen, und haben gefrühstückt. Es war wirklich unterirdisch, und hat mich sehr geärgert. Nach zweimal bin ich zum nächsten Bäcker, und habe da gegessen. Den Tag in dieser Atmosphäre zu starten, ist unmöglich. So etwas habe ich noch nie erlebt.

• Gut
  • Das Servicepersonal, von der Rezeption bis zum Zimmermädchen war sehr freundlich. Man fühlte sich willkommen, auch wenn noch nicht alles reibungslos klappte. Das ist aber nach ca. einem Monat noch nicht schlimm. Einen Stern Abzug gibt es, für die defekte Klimaanlage, die nicht repariert wurde.

• Die Lage des Hotels, ist wie bereits erwähnt sehr gut. Es liegt direkt in der Innenstadt, und es ist alles zu Fuß zu erreichen. In der Nähe gibt es Supermärkte, Bäcker, Drogerien ... . Der Bus fährt direkt vor dem Hotel ab. Man Kann also auch alles, was zu Fuß nicht erreichbar ist, mit dem Bus fahren. Leider gibt es keine Möglichkeit, im Hotel einzuchecken, die Koffer abzugeben, und das Auto dann abzustellen. Vor dem Hotel hat es keinen Platz, und die "Knöllchenschreiber" laufen immer umher. Mir wurde jedoch die Ausfahrt aus der Hoteltiefgarage kostenlos nach dem Entladen des Autos ermöglicht. Die Tiefgarage selbst kostet 12€ je Nacht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Muckle

Sehr geehrter Muckle, vielen Danke für Ihren Erfahrungsbericht. Wir würden uns freuen Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Ihr ibis Styles Team