Hinrich (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Stadt
Für einen Städtetripp durchaus nutzbar.

Das Hotel liegt verkehrsgünstig gelegen direkt an einem Knotenpunkt der Straßenbahnlinien 2, 4 und 6, einem Busbahnhof mit vielen Linien und der Eisenbahnlinie H7. Das Hotel liegt zwar wie der Name saht in der City, aber doch nicht direkt an den Touristenzielen der Stadt. Unser Zimmer war eher klein und wir hatten einen Blick auf die Donau und die Petőfibrücke. im Umkreis des Hotels gibt es einige Restaurants, die auch fußläufig zu erreichen sind. Hinter dem HOtel gibt es einige Parkplätze, die aber sehr knapp bemessen sind. Die Zufahrt ist sehr eng und auf dem Parkplatz kann kaum gewendet werden. Das ganze Hotel hat Fahrräder als Designobject in den Mittelpunkt gestellt. Das Thema Fahrrad taucht immer wieder auf - Radfahrer haben wir allerdings bei unserem Aufenthalt nicht angetroffen.

• Auch auf den Zimmern wird das Hotelmotto aufgenommen. Die Gestaltung der Decke und der Zimmerwand nimmt das Thema auch auf. Unser Zimmer war eher klein und lag in der vierten Etage. Die Balkontür, die allerdings in unserem Zimmer ohne Balkon nur zum Lüften diente, schloss sehr schlecht und müsste bald ersetzt werden. Durch die verkehrsgünstige Lage hielten wir die Tür aber meist geschlossen. Im Hotel war es, abgesehen von einer lauten asiatischen Reisegruppe, meistens ruhig. Das Zimmer und das Bad wurden ordentlich gepflegt und waren auch sauber. Das Bett hatte eine ordentliche Größe und war auch von der Härte sehr angenehm.

• Das Frühstückbuffet war für ein Hotel dieser Klasse recht umfangreich und schmeckte uns auch gut. Neben verschiedenen Brotsorten gab es meist auch kleine Brötchen, Kuchen und Croissants. Käse, Wurst, Butter und Marmeladen wurden meist auch zügig nachgelegt. Zusätzlich stand auch immer etwas geschnittenes Gemüse und Obst bereit. Eine kleine Auswahl an Cerealien, Milch, Joghurt und etwas Fruchtsalat rundeten diesen Teil ab. Kaffee gab es nur aus zwei Automaten, vor denen sich manchmal lange Schlangen bildeten. Tee's standen als Beutel in großer Auswahl zur Verfügung, die fünf angebotenen Säfte waren eher von einfacher Qualität. Auch bei den täglich wechselnden warmen Speisen mussten wir öfter anstehen. Rüherei, Würstchen, Nudel und gekochte Eier wurden meist angeboten. Leider war der Service sehr wechelhaft. An manchen Tagen war der Service wirklich erstklassig, schnell und sehr professionell, an anderen Tagen wirkte das Personal dann eher lustlos und unmotiviert.

• Der Reinigungsservice auf dem Zimmer funktionierte unauffällig, schnell und sehr gut. Auch an der Rezeption klappte alles schnell, freundlich und kompetent. Entgegen der Werbung gab es dort aber doch kein deutschsprachiges Personal. Der Servie beim Frühstückbuffet war dann aber sehr wechselhaft. Während an einigen Tagen das Buffet sehr gut gepflegt wurde und auch die Tische zügig abgeräunt und für die nächsten Frühstücksgäste vorbereitet wurden, klappte das an anderen Tage nahezu überhaupt nicht. Selbst der Kaffee-Automat wurde erst nach Nachfrage und dann nach langer Wartezeit wieder aufgefüllt. Aufgefallen ist uns dann auch, dass schon vor Ende der Frühstückszeit um die letzten Gäste herum der Boden gewischt wurde. So heißt man Gäste eigentlich nicht willkommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht direkt an den Touristenzielen Budapests. DIese sind aber mit den direkt vor dem Hotel abfahrenden Starßenbahnlinien sehr gut und sehr günstig zu erreichen. DIese verkehrsgünstige Lage sorgt allerdings auch für eine Geräuschkulisse, die das Schlafen bei offenem Fenster nicht ermöglicht. In der Hotelumgebung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und auch viele Restaurants, die auch zu Fuß gut zu erreichen sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Freizeitangebot gibt es einfach nicht. Lediglich ein kleiner Wartebereich an der Rezeption und eine kleine Kinderecke waren verfügbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019