Zoltán (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentral, günstig, einfach.

Gut

Einfaches Hotel (ibis halt, aber Styles) in sehr zentraler Lage und trotz oder gerade wegen Weichnachten mit günstigem Preis.

• Die Zimmer haben eine Zahl und einen Namen von den verschiedenen regionen Spanien. Ausführliche dreisprachige (spanisch, englisch, französisch) Beschreibung über die Region findet man an der Wand im Zimmer. Ich habe ein Einzelzimmer gebucht, bekommen habe ich wegen meiner ALL Platinum Karte ein großes Doppelzimmer. Für ibis war das Zimmer schon sehr groß, aber sehr einfach eingerichtet. Safe, Kühlschrank, Haartrockner, Klimaanlage waren vorhanden, aber kein Wasserkocher (an der Rezeption wird aber auf Wunsch ausgegeben), kein Tee oder Kaffe im Zimmer. Das Bett war sehr groß und bequem zu schlafen. Das Badezimmer war für ibis besonders groß.

• Gut
  • Der Frühstückraum befindet sich im Untergeschoß. Nur Tortilla, sonst keine warme Speisen. Der Rest ist sehr üppig für ein Ibis Hotel, meistens spanische Leckereien, aber immer das Gleiche.

• Sehr nettes Personal. Nach spätem Auschecken wird sogar gefragt - habe aber nicht gebraucht. Kaffee kostet an der Rezeption 2€, aber die Gebäckstücke (die vom Frühstück übrig bleiben) sind kostenlos.

• Zentraler geht kaum, überall nur schmale Straßen; eher Fußgängerzone, daher kaum Straßenlärm. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Ich fahre nie mit dem Expressbus für 5€ vom Flughafen in die Innenstadt und zahle auch nicht den 3€ Zuschlag für die Metro. Mit der Linie 200 zu Canillejas für eine Einheit (aktuell kosten 10 Fahrten nur 6,10€) und von dort mit der Metrolinie 5 zu Ventas, dort umsteigen und mit der Linie 2 zu Sevilla (ich meine als Name der Haltestelle) auch für eine Einheit - also insegesamt für 1,20€ war ich da. Von dort ist das Hotel innerhalb von 6-8 Minuten zu Fuß zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend