- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleines Stadthotel abseits vom Stadtzentrum. Angeblich lt. L'tur mit 3 Sternen ausgezeichnet in Wahrheit sind es nur 2 und auch die werden dem nicht wirklich gerecht. 2006 wurde das Hotel lt. Katalog und webseiten "Grund"-Renoviert. Hinterlässt aber nicht den Eindruck als sei das Grundrenoviert worden. Es scheint so als ob es nur Instandgehalten wurde. Das Hotel hat fünf Stockwerke wir wohnten im zweiten Stockwerk. Das Hotel hat einen kleinen Aufzug in dem man schon allein mit Koffer Platzangst bekommt. Wir hatten ein Zimmer zur Straße es war also etwas lauter. Die Zimmer sind im allgemeinen sehr hellhörig, aber als wir da waren war auf unserer Etage nicht so viel los. Das Wetter war angenehm und so konnten wir die Fenster über nacht geschlossen lassen und haben vom Straßenlärm nichts mitbekommen. Die Zimmer machten auch eher einen unfreundlichen und kalten Eindruck. Gäste sind eher Touristen aus Deutschland,Österreich und Geschäftsreisende aus Frankreich. Familienfreundlichkeit konnten wir nicht feststellen. Lieber ein anderes Hotel buchen, zum schlafen war es zwar ok aber Zeit möchte man in diesen Zimmern oder im Hotel allgemein wirklich nicht verbringen. Wir glauben, dass sogar eingeschworene Camper Probleme gehabt hätten. Ne muss nicht wirklich sein. Auch wenn wir 177 Euro gezahlt haben. Demnächst buchen wir lieber woanders und sind gerne bereit mehr zu zahlen!!! Schade, dass unser Veranstalter dieses Hotel als ein drei Sterne Hotel ausgegeben hat es wären noch nicht mal 2 verdient. Deswegen sind wir schon etwas enttäuscht... Aber man sollte sich davon nicht unterkriegen lassen. Paris war diese Reise schon wert ;)) Eine tolle Stadt!
Die Zimmer wurden einigermaßen gereinigt. Wir wissen allerdings nicht wann, weil wir schon um halb zehn nach dem Frühstück unterwegs waren als wir dann gegen 18 Uhr für einen kurzen Zwischenstop zurückkamen waren die Zimmer bereits gereinigt. Sauberkeit war nur oberflächlich gegeben, denn das Bad war mit einem verschimmelten Duschumhang ausgestattet. Am Fenster hing auch ein Duschumhang. Aber den sollte man zulassen, sonst kann der Nachbar von Gegenüber sehen wir man auf der Toillette sitzt oder duscht :D Auch in der Dusche haben wir Schimmel gefunden. Ansonsten war das Waschbecken zwar sehr modern und schön aber auch hier war es fleckig und am Spiegel waren alte Wassertropfen zu erkennnen. Das Bett war frisch bezogen aber auf der Matraze waren Flecken. Wir wollten gar nicht wissen was das war. Die Matraze war aber neuer also nicht durchgelegen. Die Bettdecke war ein einfaches Bettlaken wie man es aus den Sommerhotels so kennt mit einer Wolldecke drüber. Die Wolldecke sah aus als wär sie noch aus Ur-Omas Zeiten. Die Franzosen schlafen wohl alle unter einer Decke denn es gab nur dieses eine 1, 40 meter Große Laken mit der Wolldecke. Ansonsten waren die Zimmer eher "kalt gestaltet" außer das Bad und das Bett gab es noch einen kleinen Schrank und einen Schreibtsch auf dem nichts stand. Bilder an der Wand gab es nicht obwohl man so die ganzen Dellen und ollen Spuren an der Wand prima hätte verdecken können. Alles wirkte sehr lieblos. Der Fernseher war oben an der Wand befestigt. Es gab 14 französische Sender und CNN. Deutsches Fernsehen oder wenigstens einen Musiksender gab es nicht. Gegen Gebühr ab es einen WLan Internetzugang aber die Verbindung war so schlecht auf unserer Etage, so dass wir das nicht genutzt haben. Aber sowas braucht man ja auch nicht. Man will ja Paris sehen. Wir haben uns also nur so lange wie nötig in" der Zelle" ähm in dem Zimmer aufgehalten.
Es gibt einen kleinen Frühstücksraum, besser gesagt Keller. Es ist als "Cafeteria" ausgeschildert und es erinnert sehr stark an einer schlechten Jugendherberge. Der Burner war, dass die Tische zwar irgendwann mal abgeräumt werden aber überall liegen noch die Krümmel und Kafferränder sind auf den Tischen zu erkennen, was uns zeigt, dass das nie die Tische abgewischt werden. Unser Tisch klebte und die Bedienung, die in Wirklichkeit gar keine war, stand nur doof rum. Naja es gab kontinentales Frühstück. Der Franzose ist nunmal kein großartiger Frühstücker das wussten wir ja schon. Es gab also Croissants, Schokostütchen, gummirige kleine Baguettes, Honig, Marmelade, Schinken, 2 Käsesorten (portioniert abgepackt) und Butter. 2 Sorten an 50% Fruchtsäfte (Orange & Grapefruit) und ein paar Frucht-Joghurts. Kaffee & Cappucino gab es aus einem Automaten sehr erbärmlich das ganze. Wir haben nur Croissants gegessen die konnte man ganz gut genießen. Aber wie gesagt es war eine erbärmliche Atmopsphäre und wir kamen uns wie in einer schlechten und billigen Jugendherberge vor. Wenn etwas leer war (z. b. der Käse) wurde auch nur nachgefüllt wenn man danach gefragt hat ansonsten wurden die leeren Schalen einfach nur weggestellt. Auch war nicht immer genügend Besteck vorhanden. Man konnte sich mit einen kleinen Tablett alles drauflegenb was man haben wollte und dann zum Tisch gehen wie in einer Kantine auf der Arbeit. Gegenüber vom Hotel gab es eine Bäckerei wir haben sie nicht ausprobiert aber wenigstens gibt es eine Alternative falls das Buffet gar nicht genißebar wäre.
Der Service in diesem Hotel ist praktisch gar nicht vorhanden, denn man bekommt vom Personal nichts mit und wird von denen nicht beachtet. Allerdings war der Check-In ganz unkompliziert. Die wollten noch nicht mal einen Personalausweis sehen. Sowas kennen wir auch noch nicht. Es hätte also auch mein Nachbar für mich einchecken können. Wenn man das Hotel betreten hat wurde man mit einen kurzem Hi begrüßt oder beim gehen mit einem Bye verabschiedet. Besser als gar kein Wort. Wir konnten aber keine Freundlichkeit feststellen. Mit Englisch tun sie sich zwar etwas schwer aber man hätte sich verständigen können.
liegt im ruhigeren Montparnasse Viertel etwas abseits vom Stadtzentrum. Es ist eher klein und unauffällig in einer Seitenstraße gelegen. Die Metro Station Alesia ist ca. 5-7 Gehminuten entfernt. Dort befindet sich auch ein Parkhaus, welche (für Paris gesehen) ganz gute Preise herschen. Es werden für 24 Stunden nur 13 Stunden berechnet. Der TAgespreis liegt bei 23 Euro. Das ist relativ günstig. Wir sind mit dem Auto angereist und haben dort geparkt. Das Parkhaus war besser als das Hotel. :DDD Bis ins Stadtzentrum musste man a. 5 Minuten mit der U-Bahn fahren. Die Metro fährt im 2 Minuten Takt tagsüber und im fünf Minutentakt Abends bis halb zwei nachts. Eine Busverbindung gibt es ebenfalls in der Nähe des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Von Erholungsmöglichkeiten innerhalb Hotel gab es keine Spur. Eine Bar oder irgendwas wo man was trinken oder verweilen konnte gab es auch nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |