Sina (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes Budget-Hotel, gut an der U-Bahn gelegen

Gut

Das Hotel liegt am Rande von Paris. Es befindet sich in einem Altbau, ist Innen aber modern gemacht. Das Hotel ist neu und es war überall sauber. Es gibt kostenloses WLAN. Die Gäste waren aus mehreren unterschiedlichen Ländern. Das Personal war nett und konnte meistens auch englisch. Es gibt einen relativ kleinen Raum für das Frühstück. Das Preis-Leistungsverhältnis empfand ich (für eine solche Großstadt wie Paris) als gut, auch wenn natürlich nicht alles optimal war.

• Das Zimmer war ziemlich klein. Es war modern und relativ neu eingerichtet. Ebenso verhielt es sich im Bad. Ein Safe war leider nicht vorhanden. Die Sauberkeit war stets gut. Die Klimaanlage lies sich gut regeln.

• Im Keller gibt es einen Frühstückraum, aber dieser ist eher klein. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war ok: eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Toast, Croissants, Baguette, Müsli, Cornflakes, Kuchen, usw. Besonders hervorzuheben ist hier der frisch gepresste Orangensaft, der sogar inkludiert ist. Einen Tag waren alle Tische besetzt und wir mussten ca. 10 Minuten warten bis wir uns überhaupt setzen konnten, das war nicht so angenehm. Die Kräfte am Buffet waren bemüht, sind aber oft mit Auffüllen bzw. Tische abräumen nicht hinterher gekommen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren freundlich und konnten zumindest einigermaßen englisch. Das Zimmer wurde täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Die Gegend selbst war nicht die Beste. Es war eine nicht sehr vornehme Gegend mit einigen Abfällen auf der Straße und einigen dubiosen Gestalten. Das sehr gute ist, dass die Ubahn-Station "Porte de Montreuil" nur ca. 5 Gehminuten entfernt ist. In ca. 20 bis 30 Minuten ist man mit der Bahn direkt am Eiffelturm. Zu anderen Sehenswürdigkeiten müsste man auch umsteigen, das ist aber bei den vielen Linien in Paris normal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife