Manuel (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Preiswertes Hotel mit Parkmöglichkeit

Das Hotel ist ein Eckhaus in einem Wohnviertel. Die horizontale Ausdehnung ist eher gering, es wird mit vielen Stockwerken gearbeitet. Die Eingangstür wirkt gut gesichert und daher etwas unfreundlich. Die Lobby ist sehr schön eingerichtet und scheinbar auch erst neu renoviert worden. Dort befindet sich eine kleine Rezeption sowie ein paar Couches zum Relaxen. Im Untergeschoss ist der Allgemeinbereich, dort befindet sich auf kleinster Fläche eine Bar, Sitzmöglichkeiten und ein Internetcafé mit 4 Computern. Abends war noch ein Billardtisch in der Mitte gestanden. Dieser Raum wird auch für das Frühstücksbuffet benutzt. Die Atmosphäre ist etwas beengend, da nicht sonderlich viel Platz ist, aber der Versuch soviele Angebote trotz mangelnder Größe zu vereinen war löblich. Die Sauberkeit war überall gut. Das Hotel bietet für 8 Euro ein Frühstücksbuffet an. Die Gäste kamen aus unterschiedlichen Ländern, die meisten sprachen englisch oder spanisch. Unter dem Haus befindet sich ein ausgebautes Kellergewölbe mit Parkplätzen die für 14 Euro die Nacht gebucht werden können. Allgemein war der Aufenthalt sein Geld absolut Wert. Wir haben einen Abstellplatz für unser Auto gebraucht und wollten noch schnell in die Stadt kommen. Das war klasse, der Parkplatz war ok und die Verbindung in die Stadt sehr gut! Trotz der kleineren Mängel am Hotel war das Preis-Leistungsverhältnis angebracht und ich würde für einen Kurztrip auch gerne wieder in das Hotel fahren.

• Das Dreibettzimmer hat 2 zusammgestellte Betten und ein Bett am Rand, welches an die Wand angepasst wurde. Die Betten sind nur 1,80m lang also nichts für großgewachsene Menschen. Das Zimmer ist nicht sonderlich groß, aber es langt um jeweils einen Koffer problemlos abzustellen. Es hängt ein kleiner Flachbildschirm an der Wand mit Hotelinfos und internationalen Sendern. Es wird RTL und Eurosport auf Deutsch empfangen. Außerdem steht ein Minitisch + Stuhl im Zimmer und darauf steht ein Ventilator. In der Wand ist ein kleiner Schrank, der dem Geruch nach schon lange nicht mehr benutzt wurde. Dort befindet sich auch ein kleiner Safe, den man kostenlos nutzen kann. Im Zimmer ist ein großes Fenster, welches sich vollständig öffnen lässt und von einer halbhohen Glasplatte vorm Rausfallen schützt. Im Bad ist ebenfalls ein großes Fenster, außerdem ein Waschbecken, Toilette und eine Badewanne mit Duscheinrichtung. Allerdings befindet sich dort kein Duschvorhang! Das Bad war ok und standart. Die Badewanne allerdings nicht mehr die neueste. Im Zimmer hatten wir leider größere Probleme mit der Elektrizität. Bei der Inbetriebnahme von zu vielen Geräten sprang die Sicherung immer wieder raus. Vorallem als wir den Ventilator oder den Fön im Bad genutzt haben. Als Problemlösung haben wir einen kleineren Ventilator bekommen, aber der Fön konnte nicht genutzt werden. Uns wurde erklärt, dass durch das neue Brandschutzsystem, die Sicherungen herabgestuft wurden. Zwar schade, wenn der Strom nicht geht, aber gut zu wissen, dass alles abgesichert ist.

• Hier gibts nur eine Beschreibung zum Frühstück. Das Hotel bietet ein Frühstücksbuffet für 8 Euro pro Person, welches von 7 - 10 Uhr genutzt werden kann. Dieses wird im Keller eingenommen. Es bietet alle Standards zum Frühstück. Von Kellogs mit Milch und Joghurt, über Brötchen & Toast mit abgepacktem Honig, Nutella, Marmelade. Es war immer reichlich da und die Teller wurden abgeräumt. Das Frühstück war somit gut, aber es fehlten ein paar Kleinigkeiten wie frisches Obst oder frische Produkte.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut englisch, was in Frankreich nicht immer der Fall ist und war immer freundlich. Die Erklärung mit dem Zimmer war ausreichend und auf Wunsch wird auch gerne eine Empfehlung für ein Restaurant in der Nähe gegeben. Wir hatten im Zimmer einige Probleme mit der Elektrizität (genaueres unter Rubrik Zimmer). Hierbei wurde uns stehts freundlich geholfen und versucht das Problem bestens zu lösen. Die Zimmerreinigung war gut und im Bad befanden sich Handtücher und Badartikel, leider nur für 2 Personen statt für 3 Personen in einem 3-Bettzimmer. Das Hotel bietet Parkmöglichkeiten für 14 Euro die Nacht im Untergeschoss. Die Zufahrt ist nur möglich, wenn die Person an der Rezeption das Tor öffnet. Das "Parkhaus" ist ein altes Gewölbe, dass etwas mit Betonmauern aufgefüllt wurde und ist sehr eng. Wir waren mit einem VW Golf da und es war richtig eng, mit einem Kombi würde ich nur ungern dort parken. Auch der Parkplatz war sehr eng. Aber trotzdem ein guter Service des Hauses!

• Das Stadtviertel ist nicht das Modernste. Die Wohnhäuser ab von der Hauptstraße wirken neuer, aber auf der Hauptstraße, wo sich auch die Metro befindet, wirken die Häuser herunter gekommen. Hier befinden sich viele Läden und Restaurants, die auf einen hohen Migrationshintergrund deuten. Auch die soziale Schicht wirkte eher nach einer unteren Einkommensklasse mit hohen Ausländeranteil. Die Metro ist vom Hotel ca. 2 Gehminuten entfernt und einfach zu finden. Die Haltestelle wird von der Linie 9 bedient und bringt einen in 15 Minuten ins innere Zentrum von Paris, was sehr praktisch ist. Zum Eiffelturm muss nochmal umgestiegen werden und dauert ca. 25 Minuten. Die Anbindung ist auf jeden Fall sehr gut, die U-Bahn fährt auch bis Mitternacht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Keller befindet sich abends ein Billardtisch, der genutzt werden kann. Außerdem gibt es im ganzen Hotel einen kostenlosen Wi-Fi Internetzugang. Im Keller bedindet sich außerdem ein keines Internetcafé mit 4 Computern die schnell laufen und kostenlos genutzt werden. Klasse Service!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2010