Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Besser als erwartet!

Gut

Ein außergewöhnlich gut organisiertes Hotel und obwohl hier eine Kette (IFA) dahinter steckt, fanden wir dieses Hotel sehr familiär geführt, das ganze Personal ist nett und macht trotzdem (größtenteils) einen professionellen Eindruck. Mehr oder weniger stimmt hier alles Westliche und das Gesamtpaket gibt es in der Nebensaison noch zu einem guten Preis von ~ 1200 € für 3 Personen (2 Erw. + Kind) im Komfortzimmer. Das Essen ist durchgehend ausgezeichnet, das Zimmer wird täglich gut geputzt und zusätzliche Wünsche werden ohne viel Tamtam umgesetzt. Alles Wesentliche zum Ablauf der Vollpension+Plus steht übersichtlich auf einem Zettel - sehr gut! Negativ sind mir nur 2 Dinge aufgefallen. Zum einen war das Besteck/Geschirr über den ganzen Urlaub verteilt immer mal wieder dreckig, man hat zwar gesehen, dass es gereinigt wurde, aber irgendwas läuft da einfach schief. Zum anderen sind die Duschen im Schwimm- und Wellnessbereich in jeglicher Hinsicht ungenügend. Leider werden sie nicht ordentlich geputzt, sind teilweise beschädigt und haben keine automatische Abschaltung. Gerade das automatische Abschalten der Dusche sollte Pflicht sein, da immer mal wieder jemand vergisst die Dusche auszuschalten, vor allem bei Duschen mit Druckknopf erwartet man eine automatische Abschaltung - es ist eine extreme Wasserverschwendung - die vorhandenen Schilder helfen hier leider offensichtlich nicht ausreichend!

• Unser Zimmer hatte Talblick und ein modernes Badezimmer, es war ein sogenanntes Komfortzimmer und hatte den Vorteil, dass man hier wirklich gut zu Dritt wohnen konnte. Unser Zimmer hatte ca. 25 m² und lag im 2. Stockwerk. Die Heizungen blieben die ganze Nacht an, so dass man vernünftige Temperaturen auch Nachts haben konnte. Schade fand ich, dass es nur eine sehr stark duftende Seife für Dusche und Waschbecken gab. Dezentere Düfte kommen definitiv besser an, niemand will nach den Waschungen Duschgel-Odeur verströmen. Die kostenlose Minibar hatte eine ausreichende Auswahl an non-alkoholischen Getränken - sehr gut! Der Safe war relativ groß und das Zimmer hatte 6 freie Steckdosenplätze.

• Das Angebot an Essen ist von Frühstück über Mittagessen und Kuchen bis Abendessen immer durchgehend hervorragend gewesen. Die Kuchen/Torten sind hier noch das "Schlechteste", obwohl das jammern auf hohem Niveau wäre. Gerade bei der Vielfältigkeit der Auswahl zeigt das Hotel seine starke Seite - es gibt immer etwas mehr als wir das von ähnlichen Hotels gewohnt sind. Es fängt schon am Morgen unter Anderem bei der Saftauswahl an (6 Säfte) und geht dann bei der ungewöhnlich großen Auswahl beim Mittagessen weiter. Wir finden das vor allem deshalb ungewöhnlich, da wir eine große Auswahl eher von wirklich großen Hotels gewohnt sind. Bei unserer Buchung war Vollpension+Plus dabei, das Plus bedeutet, dass alle alkoholfreien Getränke kostenlos bestellt werden können. Das hat soweit immer geklappt. Da ich relativ wenig Alkohol trinke, bin ich von dem Angebot total begeistert. Wer gerne Abends beim Essen und später im Barbereich Wein oder Bier trinkt, der sollte so ca. 100 € pro Woche und Nase einplanen - die Getränkepreise sind nicht billig, aber noch im Rahmen.

• Alles so, wie es sein soll!

• Gut
  • Das Hotel ist eingebettet zwischen den Bergen und liegt 100% ruhig! Direkt vor dem Haus gibt es ausreichend Parkplätze, die im Winter auch geräumt werden - sehr gut! Leider kann man nur in der warmen Jahreszeit kostenlos mit den Bergbahnen fahren! Im Winter kann man nur kostenlos mit dem Bus fahren, dass ist zwar schade, aber nachvollziehbar.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist zum Schwimmen für maximal zwei Leute gerade so ausreichend - mehr können zwar rein, aber dann ist nur noch planschen angesagt. Die Saunen sind ausreichend groß, stehen aber für unseren Geschmak erst zu spät (15 Uhr) zur Verfügung. Es gibt keine frischen Handtücher die irgendwo im Wellnessbereich ausliegen - das ist schade. Man kann sich an der Rezeption gegen ein Pfand Saunahandtücher ausleihen und zusätzlich hat man Handtücher für den Wellnessbereich auf dem Zimmer, die auch täglich gewechselt werden. Über eine größere Getränkeauswahl im Wellnessbereich könnte man mal nachdenken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019