Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter & Diana (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes 3 Sterne Hotel in super Lage!

Wie schon mehrfach berichtet entspricht das Altamarena keinem 4-Sterne Standart. Es ist dennoch ein super-sauberes, gepflegtes Hotel mit wunderschöner begrünter Gartenanlage (Kakteen, Palmen, kleine Brunnen, Brücken etc..) . Wer keine "Bunker" möchte ist hier in diesem kleineren Hotel gut aufgehoben. Wir haben das Hotel mit unseren 2 Kindern ( 2 und 5 Jahre) mit all inclusive gebucht, was sehr zu empfehlen ist !! Nachdem unsere Flugzeiten sehr bescheiden waren (Ankunft im Hotel um Mitternacht nach eineinhalb-stündiger Busfahrt und Abholung bei Rückreise um 5 Uhr Morgens, danach haben wir so ziemlich jedes Hotel an der Costa Calma angefahren) wurden wir dennoch sehr freundlich an der Rezeption empfangen, alle sprechen fast akzentfrei deutsch. Obwohl es schon Mitternacht war, wurde uns noch ein kleines Abendessen und Wasser angeboten, was wir jedoch aufgrund der Müdigkeit nicht in Anspruch genommen haben. Als wir am nächsten Morgen gegen 7 Uhr aufgewacht sind (um diese Uhrzeit beginnt das "Leben" im Hotel) und einen ersten Blick aus dem Balkon bei Tageslicht geworfen haben, mussten wir feststellen, das um diese Uhrzeit wohl das Liegenreservieren beginnt, (bevorzugt von der älteren Generation ausgeübt, die mit Handtüchern unter dem Arm "IHREN" festen Platz belegt haben). GRAUSAM !! Bei unserem ersten Gang zum Frühstück mussten wir auch feststellen, das der Gästeanteil zu 90% aus Senioren bestand (was uns jedoch nicht wirklich gestört hat - allerdings gibt es Leute in dieser Altersgruppe die sich bereits beim Anblick von Kindern gestört fühlen, ohne das diese auch nur einen Laut von sich gegeben haben). Ausser uns waren vielleicht noch 2 oder 3 andere Familien mit Kindern da. Das wurde in der 2. Woche anders - da kamen die Spanier !!! Nun waren an die 20 Kinder im Hotel, die man immer sah und vor allem HÖRTE !!! Geschrei den ganzen Tag - Getobe am Pool (man wurde schon nass bevor man drin war) - Gegröhle am Abend, sei es im Aussenbereich oder in der Hotellobby, und vor Mitternacht gingen sie leider nie ins Bett. Selbst das Zu Bett gehen der spanischen Kinder ging nie ohne Gelärme und mehrfaches Türenschlagen von statten. Die Eltern hat das ganze nicht gestört . Somit war das Publikum in der 2. Woche das einzige was wirklich in höchstem Masse störte !! Die Spanischen Gäste wurden bevorzugt behandelt. Sie hatten eigene, fest reservierte Bereiche im Speisesaal, wurden an den Bars doppelt so schnell bedient uvm... Nun gut, es ist schliesslich "Ihr" Land. Leider hat man am Abend keinen wert auf angemessene Kleidung gelegt. Bei einigen hatte man den Eindruck, sie kämen direkt vom Strand: Kurze Hosen, Trägertops und Badelatschen waren die Regel, wer etwas schicker gekleidet war , fiel fast schon auf - das dürfte bei einem 4-Sterne Hotel nicht sein. Auch beim Frühstück und Mittagessen erschienen einige nur mit einem durchsichtigen Nichts über dem nassen Bikini .... schade. Bitte unbedingt die Badetücher für Pool und Strand selber mitbringen !! Im Hotel verlangt man pro Handtuch 5 Euro Kaution plus 5 Euro MIETE !! (jawohl Miete, das Geld bekommt man nicht mehr zurück) sowie 1 Euro pro Handtuch Wechselgebühr wenn man ein frisches möchte !! So etwas habe ich in noch keinem Hotel erlebt, Kaution ok, aber Miete ?? Zum vergleich: Liegetücher gab es in den Shops für 5, 98 Euro zu Kaufen !!. Wir haben somit für die Pooltücher (insgesamt 4) mal eben 24 Euro ausgegeben (fürs ausleihen) - der Oberhammer !!! Das Schlechtwetter im Juni über Europa war irgendwie auch auf Fuerteventura zu spüren. Es wehte ein extremer Wind (Schirme und auch Tische im Poolbereich flogen an manchen Tagen nur so durch die Gegend), es war oft bewölkt und 2x hat es auch genieselt. An einigen Tagen war es mir persönlich sogar zum baden zu kalt ohne Sonne und mit Wind.. brrr. Da wir mit Kids angereist sind haben wir nur 1x mit einem Mietwagen den Oasis - PArk besucht, einen Tierpark mit vielen Tieren wie Zebras, Giraffen, exotischen Vögeln, einem Albino-Känguruh uvm. Toll waren die Seelöwen- Papageien und Krokodil-Showa. TIPP: Unbedingt den Kamelritt mitmachen. Für 8, 50 Euro geht es auf einem Kamel ca 30 Minuten durch einen Palmenhain auf einen Berg mit wunderschönem Panoramablick - TRAUMHAFT !! Der Sotaventostrand ist ebenso sehenswert - der Strand der auf fast jeder Postkarte abgebildet ist. Dort kann man den Profisurfern zusehen oder durch die Lagunen wandern, wenn das Wasser bei Ebbe zurückweicht, bleiben noch viele Wasserstellen im Sand vorhanden - sieht wunderschön aus !! Ansonsten gibt es viele Ausflugsangebote der Reiseveranstalter. Wir haben unsere Reise aus dem Neckermann Sommer-Vorverkauf gebucht, der Katalog erscheint im September, ca 4 Wochen vor den Hauptkatalogen, somit haben wir zwar schon 9 Monate vor Reiseantritt gebucht, aber so rund 650 Euro zum Hauptkatalog gespart, das hat sich echt gelohnt !! Alles in allem: Ausser dem Verhalten der spanischen Gäste waren wir mit dem Hotel durchaus zufrieden, auch wenn es keinem 4-Sterne Standart entspricht. Es heisst, wer auf Fuerte war kommt entweder immer wieder oder nie wieder. Wir werden wiederkommen !!!!

• Gut
  • Die Zimmerreinigung im Hotel war TOP. Ausser den Staubkullen unter dem Sofa war der Boden immer blitz-blank, obwohl wir mit unseren Kids immer einiges an Sand mitgebracht haben .. Die Betten wurden 4 bis 5 mal neu bezogen und Handtücher je nach Bedarf gewechselt, wenn man kein neues brauchte gab es auch keins, wenn man alle gewechselt haben wollte war das auch in Ordnung. Das Zimmermädchen hat sogar immer die Schlafanzüge liebevoll drappiert, da haben sich unsere Kids immer sehr gefreut. Die Grösse des Zimmers war doch sehr knapp bemessen, zumal auf dem Sofa unsere Kinder geschlafen haben und es somit ausgeklappt war. Man kam eigentlich nie auf den Balkon ohne sich nicht mindestens einen blauen Fleck zu holen (davon haben wir einige mitgebracht...). Ansonsten sind die Zimmer neu möbliert, dummerweise sind die Betten auf Rollen und durch ein Nahtkästchen voneinander getrennt, daher muss man sich entweder ein Bett teilen oder eben 2 Wochen getrennt schlafen. Die Zimmer verfügen über Feuermelder, die andauernd hell blinken, das hat die ersten Tage bei Nacht etwas gestört, aber auch daran gewöhnt man sich. Zur Lage der Zimmer: Wir hatten ein Zimmer zur "Meer"Seite, allerdings sieht man das Meer wohl nur, wenn man in der 3. Etage ganz links ein Zimmer hat - unseres war in der 1. Etage genau über der Showbühne, die Abendunterhaltung hat sich somit genau vor unserem Zimmer abgespielt . Egal ob Musik oder Geschrei der spanischen Kids - man hat alles genauestens gehört, somit war an Schlaf vor Mitternacht nicht zu denken, (nur als kleiner tip für Leute die vielleicht etwas früher ins Bett gehen möchten). Ob sich der Aufpreis hier so sehr lohnt ist fraglich. Nach Mitternacht war es dann aber ruhig. Sehr positiv ist , das es pro Erwachsenem je eine Karte fürs Zimmer gibt (der sogenannte Schlüssel) sowie eine extra-Karte für den Strom. Man konnte somit die Klimaanlage wenn man wollte laufen lassen (sofern sie mal kühlte) und die Minibar hielt so lange die Getränke kühl. Im Bad gab es auch einen Fön.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und die Poolbar an der man mittags auch Kleinigkeiten essen kann, bei all inclusive kann man dort von 10: 45 bis 13 Uhr (aber nur dann) Pizzastückchen, Toast, Sandwiches, Baguette und Hot Dogs bestellen, von 15-16 Uhr gibt es trockenen Kuchen. Das Essen war gut - nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Beim Frühstück gab es alles, von verschiedenen Broten und Brötchen , Hefezopf, Croissants und Toast, Warmes vom Büffet (Schinken, Eier, Bohnen uvm) verschiedene Sorten Cornflakes und Müsli, kalte und warme Milch (Sogar deutschen Filterkaffe in Kannen) , auch Diät-Marmelade, Nutella, Honig ,Obst (Äpfel, Melone, Bananen, Kiwis, Orangen) also wirklich nichts was gefehlt hätte. Sonntags gab es auch Sekt zum Frühstück. Das Mittagessen war ok, die Auswahl nicht so üppig wie am Abend, aber dennoch ausreichend. Abends gab es mehrere Sorten Fleisch und Fisch, Gemüse, Reis, Pommes usw. Klar gab es oft das Selbe, aber nachdem die Auswahl ja groß war, war es nicht weiter schlimm. Wer nicht so üppig speisen wollte, für den gab es Wurst- und Käseplatten, verschiedene Salate und diverse Backwaren. Für uns gab es auch hier nichts zu bemängeln. Nachdem einige Bereiche (wie bereits berichtet) für die spanischen Gäste reserviert waren, waren die Sitzplätze begrenzt, ebenso waren meist nur 6-er oder 8-er Tische vorhanden, so das man oft mit anderen zusammen essen musste. Es kam zwar vor, das mal nicht neu eungedeckt war, aber wenn man sich wo hinsetze, wurde das schnell erledigt. Wir mussten nie lange warten. Sauber war es auch, nur selten war noch ein Fleckchen vom Vorgänger auf der Tischdecke. Es war wie in fast jedem Speisesaal recht laut, aber das liegt ja bekanntlich meist an den Gästen .... Bei all inclusive waren Weiss- Rot- und Roseewein sowie Bier und nichtalkoholische Getränke inclusive. Wir haben uns eigentlich immer selber bedient, manchmal hat aber auch der Ober gefragt was wir möchten und hat es uns gebracht. Sehr praktisch war, das man sich Wasser in Flaschen mitnehmen konnte, so musste man auch ausserhalb des Hotels nicht verdursten. An der Poolbar und im Bar Salon (Abendunterhaltung) wurde man auch bedient, dort liegen Karten aus aus welchen ersichtlich ist, welche Getränke im all inclusive Angebot enthalten sind. An manchen Tagen musste man allerdings etwas länger auf die Bedienung warten (die spanischen Gäste selbstverständlich nicht). Es gibt keine 2 festen Essenszeiten mehr, man kann essen wann man möchte, das fanden wir dann doch sehr gut.

• Die Sauberkeit im Hotel war TOP. Da gab es nichts auszusetzen. An der Rezeption sprach man fliessend deutsch, im Gastronomiebereich konnte man sich auch verständlich machen. Was für uns eine absolute Frechheit war (deshalb auch eine Sonne Abzug): Wir wurden am 3. Tag telefonisch um 7 Uhr (!!) morgens von der Rezeption geweckt, das wir bitte unsere Badetücher nicht auf das Balkongeländer hängen sollen, das würde nicht schön aussehen !!! Da fehlten uns echt die Worte !!! Dennoch war das Personal in allen Bereichen sehr freundlich. Die Korbsessel in den Bars sollten unbedingt erneuert werden, sie fallen bald auseinander ....

• Die Lage ist kaum zu toppen. Während die meisten Hotels auf der anderen Strassenseite richtung Landesinnere waren (bei denen der Eingang deshalb meist inmitten der Shoppigmeile zwischen irgendwelchen Läden oder Spielsalons war) ist das Altamarena zur Strandseite hin gelegen, nur durch den Robinson Club von selbigem getrennt. 15-20 Minuten Fussmarsch nach Morro Jable, sehr gute Busverbindungen, auch die Einkaufsmeile liegt nur über die Strasse. Es lohnt sich sogar kurz vom Strand ins Hotel zu laufen, wenn man etwas trinken oder auf die Toilette möchte. Der Transfer lag bei ca 90 Minuten (auf der Rückfahrt etwas mehr, das Hotel ist von der Lage her leider eines der letzten im Süden, daher waren wir beim Aussteigen die Letzten und beim Abholen die ersten).

• Gut

Das Animationsprogramm am Tage war gut: mit Wassergymnastik, Dart, Beach-Volleyball, Fussball, Wasserball, Shuffleboard uvm. konnte man sich die Zeit vertreiben (zumindest die, die sich lieber am Pool als am Strand aufgehalten haben). In der 2. Woche gab es dann auch einen Miniclub mit Kinderanimation von 10: 30-13 Uhr und von 15-17 Uhr. Unser Sohn war da allerdings nur ein oder 2 mal. Der vorhandene Spielplatz war leider wegen der Sonneneinstrahlung tagsüber kaum nutzbar. Abends spielte meist eine 2-Mann-Band die sehr gut war, aber nachdem sie ca 4x die Woche auftrat eben auch meist das selbe spielte. Zum Tanzen war es aber gut. Einmal war eine Brasilianische Show mit Samba-Einlagen und einmal eine afrikanische Show. Ab und zu gab es auch Bingo-oder Quiz-Abende, alles in akllem nichts Spektakuläres aber für unseren Geschmack dennoch ausreichend. Im Eingangsbereich gab es einen PC mit Internet-Anschluss. Die Aussenanlage ist wie bereits berichtet sehr sehr schön , dort sind 3 Pools vorhanden. Komisch war jedoch, das je kleiner der Pool war, umso kälter war das Wasser. Der große Babypool mit Wasserpilz war leider der Kälteste. Es gab dann noch einen Pool mit 1 m Wassertiefe und Whirlpool der selbst ein und ausgeschaltet werden konnte und einen noch etwas grösseren Pool mit ca 1, 40 m Wassertiefe. Liegen waren eigentlich immer ausreichend vorhanden ansonsten konnte man sich auch selber welche vom Stapel nehmen, leider gab es aber wenig Schirme, die dazu noch (wer hätte es gedacht?) natürlich von den älteren Herrschaften reserviert waren , die sich dort schon ihre eigenen Stammplätze eingerichtet hatten. Zwei- oder dreimal haben wir uns der Kinder wegen dem Reservierungswahn angeschlossen (nachdem wir gleich am ersten Tag einen Mega-Sonnenbrand bekommen haben) aber dann haben wir uns meist mit Strandmuschel (Sehr empfehlenswert wegen dem ständigen Wind( und schirm an den Strand begeben - wer fliegt schon hunderte von Kilometern um an einen Pool zu liegen, wo man doch 25 km feinsten Sandstrand direkt vor der Tür hat ? Wir sind dann meist erst abends gegen 17 Uhr noch für eine Std. an den Pool, das war absolut ausreichend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Peter & Diana