Dieter (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Sonstige
Enorme Preissteigerung ab 2020

Gut

Wir wollten sieben schöne Tage über Weihnachten im IFA-Hotel Rügen erleben, es war unser fünfter Aufenthalt über die Feiertage! Aufgrund einer Lebensmittelunverträglichkeit ist meine Lebenspartnerin auf Gluten- und Laktosefreie Speisen angewiesen. In den Vorjahren war dies kein großes Problem, ganz im Gegenteil: Im vergangene Jahr zauberte der Chefkoch Sven S. eigens geschmacklich und optisch hervorragende Menüs zu den Festtagen. Dieses Jahr die große Enttäuschung. Obwohl wir vor der Anreise sicherheitshalber darauf hingewiesen haben, war nichts vorbereitet. Einmal sprach der Koch am Buffet am ersten Abend nur Englisch, zum andern fehlte dem Küchenpersonal das erforderliche Hintergrundwissen zur Lebensmittelunverträglichkeit. Heilig Abend wurde meiner Lebenspartnerin lieblos ein Teller mit nebeneinander geschichteten Fisch, Erbsen und Reis serviert – so etwas kenne ich nur aus der Finanzamtskantine in Berlin! Auf Bitten nach dem Chefkoch Sven S. hielt sich dieser im Hintergrund zurück; in einem Gespräch mit dem Empfangschef Herrn Christoph K. erfuhren wir, dass derartige Unverträglichkeiten im Hotel äußerst selten herangetragen würden und man nur bedingt darauf reagieren könne. Zu dieser Enttäuschung kommt noch die zum Jahreswechsel wirksame „Preisanpassung“ und zwar für Zusatztage zum Weihnachtsarrangement von bisher EUR 75 auf jetzt EUR 98, für Zimmer zur Seeseite kommen nochmal EUR 5,00/Tag dazu – nicht schlecht! Unter diesen Umständen werden wir wohl nicht mehr ins IFA-Hotel Rügen fahren!

• Gut
  • Große Zimmer (auf Wunsch mit Verbindungstür)

• Unzureichendes Angebot bei Lebensmittelunverträglichkeit!

• Servicepersonal im Restaurant

• Gut
  • Sehr gut mit dem ICE zu erreichen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019