Im Großen und Ganzen ein gutes Hotel. Wer eine nicht allzu teure Unterkunft in Binz, DEM Ort auf Rügen, haben möchte, ist hier gut aufgehoben. Durch die Gästekarte kostenloser Busverkehr nach Binz Zentrum oder zu Fuß an der Strandpromenade 2 km. Ältere Zimmer, aber sauber und gut ausgestattet. Essen gut, aber mit Schwächen. Typischer DDR-Charme, so auch die "Freundlichkeit" der Mitarbeiter. Ganz großes PLUS: direkt an der Strandpromenade am total feinsandigen Strand gelegen. Viele hoteleigene Strandkörbe, 10 Euro pro Tag, 6,50 Euro ab 14 Uhr. Parkplatz 5 Euro pro Tag. Sehr POSITIV: Das Abendessen beginnt um 17:30 Uhr! Eine tolle Zeit, um den ganzen Tag am Strand zu verbringen und dann hungrig zum Buffet zu gehen, ohne mit Kindern lange warten zu müssen.
Zimmer waren ok und gut ausgestattet. Wir hatten ein Doppelbett und einen Ausziehsessel für unser Kind. Die Balkonmöbel könnten zumindest vor Anreise neuer Gäste einmal feucht abgewischt werden. Waren sehr staubig/sandig.
Erst zum Service: Am Eingang des Restaurants steht eine Dame, die streng kontrolliert, ob man berechtigt ist, dort zu essen. Hat sicherlich seinen Grund, da das Gebäude vom Strand aus frei zugänglich ist und man verhindern will, dass Nicht-Hotelgäste dort rein marschieren. Aber wie sie das macht, ist nicht jedermanns Sache. Mit sehr spitzer Zunge tritt sie auf, wenn man das erste Mal kommt und das System noch nicht weiß. Oder wenn sich doch mal jemand falsch ins Restaurant verirrt (viele ältere Leute aus den in anderen Speisesälen untergebrachten Busgruppen), wird süffisant geantwortet, dass man doch mal zuhören und sich merken sollte, was sie sagt. Finden manche vielleicht witzig, kann aber auch schnell falsch aufgefasst werden. Sollte man dran arbeiten. Die Kellner bzw. das Küchenpersonal überbietet sich nicht gerade an Freundlichkeit, aber die neutrale Haltung ist für uns als Gäste ok. Ein Kellner wusste nach dem dritten Abend dann schon was wir trinken wollten. Das war für uns das Highlight. :-) Zum Essen: Allgemein sollte mehr auf Sauberkeit im Büffet-Bereich geachtet werden. Es ist nicht dreckig im eigentlichen Sinn, aber man könnte öfter mal die Flächen um die Schüsseln rum im Blick haben und bei Bedarf säubern. Beim Frühstück gibt es alles, was man braucht. Müsli, Milch, Joghurt, Eier, Semmeln, Brot, Wurst, Käse. Mir persönlich ist die Wurst im "Osten" immer ein bisschen zu dick aufgeschnitten. Auch einige Sachen am Frühstücksbuffet findet man nirgends sonst als oft in der ehemaligen DDR wie z.B. Rollmops oder Harzer Käse - dieser stinkt am Buffet fürchterlich und wirklich unappetitlich nach altem Spüllappen!! Das war teilweise so unangenehm für mich, dass mir der Hunger vergangen ist. Was für ein 3-Sterne-Buffet auch nicht wirklich geht: eine ganze Banane liegt geschält und in drei Teile geschnitten auf einem Teller. Davon zwei oder drei Stück und das war's. Nicht wirklich liebevoll und so eine Banane wird nach 5 Minuten auch schön braun. Und Obst aus der Dose im Dosen-Saft ist auch eher minderwertig an einem modernen Obst-Buffet. Zusätzlich finde ich es verwunderlich, dass Sachen wie Eiersalat oder Fleischsalat nur normal am Buffet stehen und nicht gekühlt werden. Wenn man bedenkt, dass die Frühstückszeit 4 Stunden geht... Wir haben davon gegessen, es ist nichts passiert - es hat mich nur gewundert. Es gibt nur Filterkaffee. Kaffeespezialitäten werden nicht angeboten. Ich habe mal gesehen, dass ein Gast sich hinter der Theke von einer Kellnerin einen Cappuccino aus der Maschine hat machen lassen. Weiß aber nicht, ob dieser dann was gekostet hat oder ob das eher "inoffiziell" war. Sollte man vielleicht mehr darauf aufmerksam machen, falls es dieses Angebot für die Gäste gibt. Das Abendessen war gut und abwechslungsreich. Hier gibt es jeden Abend speziell für Kinder ein bestimmtes Essen, das man aber nur vom Personal gereicht bekommt, während alle anderen Sachen zum Selbstnehmen sind. Ich weiß nicht warum das so ist. Vielleicht möchte ein Erwachsener auch mal ein Stück Pizza oder eine Portion Spaghetti. Es ist wahrscheinlich nicht verboten, sich was geben zu lassen, aber gewünscht ist es scheinbar nicht. POSITIV: am Buffet gibt es Platzdeckchen für Kinder aus Papier mit Stiften zum Ausmalen, die man sich zum Tisch mitnehmen kann. UND: in der Eistheke gibt es zusätzlich zu zwei normalen Eissorten noch ein Eis am Stiel zur Auswahl.
Check-In war kurz und bündig. Weder unfreundlich noch besonders freundlich. Wir fanden in unserem Zimmer das dritte Bett nicht bezogen vor, nur das Bettzeug dafür lag schön drapiert auf dem Doppelbett. An der Rezeption bat ich darum, dass das dritte Bett noch bezogen werden müsse bzw. dieser Ausziehsessel hergerichtet. Der Mitarbeiter hat es aufgenommen und gesagt, solange wir beim Abendessen sind, wird das gemacht. Nach dem Abendessen hat sich nichts getan, also nochmal zur Rezeption. Jetzt eine Dame hat mir dann freundlich aber bestimmt erklärt, dass die Ausziehsessel in diesem Hotel nie hergerichtet werden würden, das müssten die Gäste selbst erledigen, sei aber ganz einfach. Deswegen liegt das Bettzeug dafür bereit. Ok... Hatte ich bisher noch nicht mal in den einfachsten Hotels/Pensionen, dass jemand sich sein Bett selber aufbauen und beziehen musste. Fand ich schon etwas ärgerlich für ein Hotel mit 3 Sternen.
In direkter Nähe des Hotels sind zwei Bushaltestellen, ca. 300 m entfernt. Damit kommt man (teilweise mit Umsteigen) zu allen Touristen-Zielen auf der Insel. Super ausgebautes Busnetz! (Mit Deutschlandticket kostenlos!) Ein Edeka ist ca. 400 m entfernt.
Direkt im Hotel gibt es ein Hallenbad mit Rutsche, welches wir aber nicht genutzt haben. Der Eintritt für Hotelgäste ist frei. Wir waren immer am Strand, der direkt vor dem Hotel liegt. In der Hotelanlage gibt es zwei Billardtische, pro Spiel 1 Euro. Auch mehrere Spielhallen-Geräte gegen Gebühr. Draußen kann man Minigolf spielen. Ein winzig kleiner Indoorspielbereich mit kleiner Rutsche ist vorhanden. Ich glaube, außen gibt es auch einen Spielplatz, aber den haben wir nie besichtigt. Für die älteren Herrschaften gab es mal einen Tanzabend.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Nadine |
Lieber Gast Nadine, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten und zu kommentieren. Gerne nehmen wir Ihre Hinweise, in unsere zukünftigen Planungen auf, um uns auch hier zu verbessern. Seien Sie vergewissert, dass es stets unser Bestreben ist, allen Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns schon heute, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Thomas Krüger Direktor