Wir waren bereits öfter im IFA Hotel und Ferienpark in Schöneck. Aber zum ersten Mal zum Super Sommerferien Spaß, welcher unter dem diesjährigen Thema „IFA im Wunderland“ stand. Das Hotel liegt traumhaft auf dem Balkon des Vogtlandes auf 800 Meter Höhe mit Super-Ausblick über die Stadt Schöneck, Wälder, Wiesen und Felder. Der Check-In war schnell und unkompliziert. Unser Apartment war bereits 13:30 Uhr bezugsfertig, was zu unserer vollsten Zufriedenheit war. Somit konnten wir gleich richtig durchstarten. Das Apartment war sauber und ordentlich. Klar könnte es mal eine Renovierung geben, dieses Thema ist dem Hotel schon längere Zeit bekannt und es wird alles dafür getan, in den nächsten Jahren daran was zu ändern…..aber bei der Größe des Hotels auch sehr schwierig umzusetzen. Es gibt auch einige Superior Zimmer, die sind dann wohl schon renoviert. Alle Zimmer bis zur 8. Etage sind mit dem Fahrstuhl zu erreichen. Der Hotelparkplatz ist vom Hotel ca. 200 Meter entfernt und kostet pro Tag 1 Euro. Zur Gastronomie zählen mehrere Restaurants. Zu unserem Arrangement hatten wir Halbpension mit wechselndem abendlichen Themenbufett. Hier findet man alles, was das Herz begehrt. Selbst die Kinder sind fündig geworden, und das will schon was heißen, da sie ja nicht alles immer essen. Für die Kinder gab es außerdem auch ein Kinderbüfett. Im Hotel gibt es ein Erlebnisbad mit Wellenbad zu jeder vollen Stunde, geheimnisvolle Grotte, Lagunenbecken, beheiztes Außenschwimmbad/Freibad (nur im Sommer geöffnet), Kleinkinderbecken, Whirlpool, Wildwasserkanalrutsche und Röhrenrutsche. Wir hatten das Erlebnisbad jeden Tag für 2 Stunden inklusive, man kann auch länger bleiben zu einem geringen Aufpreis. Das Erlebnisbad ist für ein „Hotelbad“ sehr groß und ansprechend. Die Kinder hatten viel Spaß. Nur eine Verpflegung gibt es im Bad nicht, das könnte mal noch verbessert werden. Somit muss man sich etwas zu Essen/Trinken mitnehmen. In der Freizeitlandschaft, die sich im „Untergeschoss“ befindet, können die kleinen und großen Gäste sich austoben. So gibt es u.a. Dschungel-Softkletterwand, große Dschungel-Funbox mit vielen Elementen, wie Rutschen, Rollen oder Bällebad, Soft-Lego-Großbausteinen und Spiele-Express. Außerdem AirHockey, Kicker, Automatenspiele, Billard, SpaceStation und X-Box-Kinect-Games (aber hier ist das 1-Euro-Grab versteckt – alle Automaten wollen gefüttert werden). Der Kinderclub ist MEGASPITZE mit dem besten Animationsteam. Der Kinderclub hat Montags bis Samstag von 09:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 17:30 Uhr geöffnet. Für die ganz Kleinen (0 bis 3 Jahre) gibt es extra ein Krabbelzimmer. Zum Super Sommerferienprogramm war natürlich jeden Tag was los auch mit Extra-Veranstaltungsprogramm und wir hatten echt Mühe von einem Event zum anderen zu kommen. Voll gepackt, aber so soll es sein, da kommt bei den Kindern keine Langeweile auf. Ein ganz großes DANKESCHÖN an den Chef-Animateur, der immer ein offenes Ohr hatte und die Kinder in sein Herz geschlossen hat. Wir kommen auf jeden Fall wieder und sehen uns spätestens zu den Super Sommerferien 2020.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja und Familie, ein ganz großes Dankeschön für diese wertschätzende Einschätzung und die lobenden Worte. Die gebe ich gern an das Team weiter und hoffe wir lernen uns auch mal persönlich kennen. Fragen Sie nach der Qualitätsbeauftragten. Natürlich warten auch wir auf die Modernisierung und geben trotz allem jeden Tag unser Bestes, damit es den großen und kleinen Ferienurlaubern in unserem Haus gefällt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen 2020 und vielleicht schon ein wenig eher. Die Geschäftsleitung