Manuel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Charmantes Hotel, toller Service, kleine Abstriche

Sehr empfehlenswertes Hotel mit einer liebevoll gestalteten Anlage, die viel Charme und Liebe zum Detail zeigt. Das Personal ist durchweg freundlich und aufmerksam, was den Aufenthalt besonders angenehm macht. Auch wenn es in ein, zwei Punkten noch etwas Luft nach oben gibt, überwiegt insgesamt ganz klar der positive Eindruck.

• Die Zimmer sind zweckmäßig, aber keineswegs altmodisch – mit einem Hauch von Modernität eingerichtet und einer angenehm großen Dusche. Leider mangelt es im Bad an Steckdosen, was gerade bei zwei Spiegeln und mehreren Personen etwas unpraktisch ist. Die Klimaanlage könnte deutlich leistungsstärker sein – selbst im Turbomodus schafft sie es kaum, den Raum bei großer Hitze ausreichend zu kühlen. Die sehr harten Kopfkissen in Kombination mit den hohen Temperaturen machten es zudem schwer, nachts wirklich erholsamen Schlaf zu finden. Positiv hervorzuheben sind jedoch die Sauberkeit sowie das stets freundliche und engagierte Reinigungspersonal.

• Gut
  • Die Gastronomie im Hotel überzeugt auf einem wirklich sehr guten Niveau. Besonders die Cocktails haben uns beeindruckt – so lecker und liebevoll mit frischem Obst dekoriert, wie wir es im Urlaub selten erlebt haben. Einziger Wermutstropfen: Einige der zahlreichen Cocktails sind nicht im All-Inclusive-Angebot enthalten und müssen extra bezahlt werden, was leider weder kommuniziert noch aktiv darauf hingewiesen wird. Das Essen selbst ist vielfältig und bietet für jeden Geschmack etwas, sodass wirklich niemand hungern muss.

• Gut
  • Was den Service betrifft, so war das Personal insgesamt wirklich sehr bemüht, stets freundlich und besonders in den À-la-carte-Restaurants äußerst zuvorkommend. Einen negativen Beigeschmack hinterließ jedoch die Praxis, auch All-Inclusive-Gästen bei nahezu jeder Getränkebestellung eine Quittung auszuhändigen – mit der klaren Erwartungshaltung, Trinkgeld zu geben. Rechnet man dies auf die Vielzahl an Getränken hoch, kommt schnell ein stattlicher Betrag zusammen. Besonders unangenehm war zu beobachten, wie einige Barkeeper die Quittungen prüften und mit sichtbarem Unmut reagierten, wenn kein Trinkgeld gegeben wurde. Gerade in einem Hotel dieser Preisklasse empfinden wir diese Art der indirekten Erwartung als unangebracht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen – direkter Strandzugang und eine Umgebung, wie man sie sich im Urlaub wünscht. In unmittelbarer Nähe finden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, gemütliche Restaurants und lebhafte Bars. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert mit etwas über einer Stunde zwar ein wenig, da in der Regel noch mehrere Hotels auf dem Weg angefahren werden, doch die schöne Lage macht das mehr als wett.

• Schlecht

Was die Freizeitangebote angeht, waren wir insgesamt etwas enttäuscht – ich persönlich sogar etwas mehr als meine Partnerin. Zwar werden täglich Aktivitäten wie Aqua Aerobic oder Darts angeboten, doch das war auch schon so ziemlich alles. Gerade weil ein Tennisplatz und ein Volleyballfeld vorhanden sind, hatten wir gehofft, dass es hier mehr Möglichkeiten für sportliche, aktive Begegnungen mit anderen Gästen gibt. Leider blieb das Angebot dahingehend sehr begrenzt, was auch bei anderen sportbegeisterten Urlaubern für Enttäuschung sorgte.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Manuel

Lieber Manuel, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem charmanten Hotel. Es freut uns zu hören, dass Sie unseren Service und die liebevoll gestaltete Anlage geschätzt haben. Wir möchten darauf hinweisen, dass die nach jedem Getränk ausgestellten Quittungen ein obligatorischer Bestandteil unserer internen Buchhaltung sind. Wir wissen, dass dies etwas umständlich sein kann, aber für uns ist es ein notwendiger Schritt, um den Lagerbestand genau zu verfolgen und unsere Abläufe effizient zu verwalten. Wir bedauern, dass die Klimaanlage und die Anzahl der Steckdosen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Anregungen werden wir prüfen, um den Komfort unserer Zimmer zu verbessern. Zudem werden wir die Freizeitangebote evaluieren, um unseren Gästen ein vielfältigeres Erlebnis zu bieten. Vielen Dank nochmals für Ihr wertvolles Feedback. Mit besten Grüßen Ikaros Beach Team