Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessica (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Eher vier als fünf Sterne

Es handelt sich um eine schöne Hotelanlage mit gutem Essen, mit sehr schlechten bis sehr guten Zimmern und größtenteils nettem Personal.

• Wir kamen um ca. 11 Uhr im Hotel an und erhielten sofort ein Zimmer, Nr. 303. Dieses war nur ca. 12 qm groß, extrem dunkel (es hatte nur ein kleines Fenster und keine typische Schiebe-Balkon-/Terrassentür), es gab so gut wie keine Ablagemöglichkeiten im Bad, neben dem Waschbecken krochen ständig Ameisen, die Sauberkeit hätte besser sein können und die Maler-, Fliesen- und Elektroarbeiten waren auch für den ausländischen Maßstab unterdurchschnittlich. Als ich an der Rezeption nachfragte, ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten (Wir waren auch bereit, mehr Geld zu bezahlen), hatte ich das Gefühl, dass die Frau an de Rezeption meine Unzufriedenheit nicht nachvollziehen konnte. Sie fragte etwas verdutzt: "bigger?" Vielleicht sollte das Hotelpersonal sich das Zimmer 303 einmal persönlich anschauen. Wie verreisen mindestens dreimal im Jahr und das seit Jahren, aber kein Zimmer war so schlecht wie dieses und das in einem Fünf-Sterne-Hotel! Ich würde es einem Zwei-Sterne-Hotel zuordnen. Wir bekamen Sekt auf unser Zimmer, weil es unsere Flitterwochen waren, aber ehrlich gesagt, kam dieses Gefühl dort irgendwie nicht auf. Am nächsten Morgen bekamen wir ein Zimmer der gleichen Kategorie und alles, was oben beschrieben wurde, verwandelte sich ins Gegenteil: heller, größer, sauberer, .... und sogar ein seitlicher Meerblick. Darum hat sich der Chef/Hoteldirektor (ich glaube, dass er das war) gekümmert. Danke! Da wir aber zunächst so ein schechtes Zimmer hatten, was wirklich eine Frechheit war, vergebe ich insgesamt nur drei Sonnen. Ich verstehe nicht, wie die Zimmer 303 und 154 zur gleichen Kategorie gehören können.

• Gut
  • Es gibt eine angemessene Auswahl an Speisen, die gut schmecken. Manchmal waren leider die Pizzen und das Hähnchenfleisch nicht durchgebacken/-gebraten. Das Fünf-Gänge-Dinner im Privée ist sehr zu empfehlen! Das Essen war super, der Kellner war sehr nett und der Ausblick war traumhaft! Das preiswerteste Menü kostet 65 € pro Person. Das Hotel schreibt lange Hosen für Herren zum Abendessen vor, unternimmt aber nichts, wenn Männer, in kurzen Sporthosen und/oder in Badelatschen zum Abendessen erscheinen. Hier haben wir in anderen Hotels konsequenteres Personal erlebt.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen war der Service gut. Aber der erste und letzte Tag waren nicht zufriedenstellend. Am ersten Tag hatten wir um 11 Uhr eingecheckt und anschließend auf ein kleines Frühstück gehofft. In jedem Vier-Sterne-Hotel haben wir bisher sogar nachts noch eine Kleinigkeit zu essen bekommen. Im Ikaros wurde uns nichts angeboten. Da wir am letzten Tag erst um 20:05 Uhr aus dem Hotel abgeholt wurden, haben wir noch am Abendbuffet teilgenommen, welches uns allerdings 30 € pro Person und eine Diskussion mit der Kellnerin und der Frau an der Rezeption gekostet. Richtig ist, dass wir bereits um 12:00 Uhr auschecken mussten und wir damit keine Ansprüche mehr aufs Essen haben. Aber: Das Hotel wird nicht arm davon, dass zwei Gäste mehr mit essen und verschafft sich so eher einen schlechten Eindruck, Frühstück am ersten Tag gab es auch schon nicht, es kommt ohnehin sehr selten vor, dass Gäste so spät zum Flughafen fahren und überhaupt noch die Möglichkeit haben zu Abend zu essen, in spanischen Ländern mussten wir bisher für das Abendessen nach dem Check out nicht bezahlen und die blonde Kellernerin hätte uns freundlicher auf die Bezahlung hinweisen können.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt zwischen den Orten Malia und Stalis. Den Kern beider Orte erreicht man in ca.10 min. zu Fuß. Im "neuen" Malia trifft man auf feierfreudige Jugendliche und der Weg nach Malia ist nicht unbedingt sehenswert. Stalis bietet sich für einen Bummel am Abend eher an. Hier findet man etliche Souvenir-Shops, Tavernen und Bars. Schön ist die stylische Comber Beach Bar.

• Gut

Es gibt drei schöne Pools im Hotel. Allerdings ist hier auch das übliche Problem, dass Liegen reserviert werden: früh morgens und stundenlang - einfach nur nervig! Außerdem ist zu bemängeln, dass im adults only - Pool auch Kinder baden. Hier würden wir uns wieder mehr Einsatz vom Hotelpersonal wünschen! Über die Reiseveranstalter kann man eine Menge Ausflüge buchen und am Strand gibt es viele Wassersportmöglichkeiten, die man beim Lifeguard buchen kann. Leider ist der Fly Fish nur ca. 7-8 Minuten statt 15 bezahlten Minuten gefahren. Das Jet Ski-Fahren ist sehr zu empfehlen. Dazu sind wir allerdings zu Fuß zu dem nächsten Anbieter am Strand gegangen, nicht zum Lifeguard am Hotelstrand. Wir hatten noch nie so einen schnellen Jet Ski! Die Landrover-Tour, gebucht über den Reiseveranstalter, war gut, wenn man etwas von Landesinneren/den Bergen sehen möchte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Jessica

Dear Jessica, thank you for your positive review. As feedback is very important tool to improve our services your remarks will be well considered. We hope to have the chance to welcome you again. Kind regards, Sofia Kakaki Guest Experience Director