Wir hatten All-Inclusive gebucht, dies beinhaltet: * reichhaltiges Frühstücksbuffett * reichhaltiges Mittagsbuffett * reichhaltiges Abendbuffett mit täglich wechselndem Themenabenden * Snacks vor- und nachmittags Unser gebuchter Bungalow hat sich für drei Personen als sehr klein erwiesen (durch zugestelltes Kinder-Reisebett war um das Elternbett etwa ein halber Meter Platz), so dass wir nach einer Reklamation nach zwei Nächten in einen größeren umziehen konnten. Das Hotel wird von Gästen aus nahezu allen Ländern (u.a. Deutschland, Österreich, Schweiz, Osteuropa) und verschiedensten Altersgruppen (v.a. Familien mit Babies, Paare, Senioren) gebucht. In der Hotelanlage befindet sich das Wellness-Center "THE AURA SPA", u.a. mit Wellnss-Anwendungen, Indoor-Pool, Fitness-Center und Sauna. Zudem gibt es drei A-la-carte-Restaurants. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Ikaros Beach ist eine weitläufige Anlage. Obwohl das Hauptrestaurant sehr viel Platz bietet, empfehlen wir, v.a. beim Abendessen frühzeitig zu kommen, um einen Platz am offenen Fenster "zu ergattern".
Die Zimmer (wir hatten einen Bungalow gebucht) sind für zwei Personen ok. Allerdings für drei Personen (wie wir mit Kinder-Reisebett) viel zu klein. Wir müssen fairerweise dazusagen, dass man uns die Auskunft erteilt hat "in diesem Hotel ist kein Zimmer wie ein anderes" - also kann man bei der Zimmerverteilung Glück haben. In jedem Zimmer gibt es einen Flachbild-Fernseher, Telefon (im Zimmer und im Bad) sowie einen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Jedes Zimmer verfügt über eine eingemauerte Terrasse oder einen Balkon.
Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es drei A-la-carte-Restaurants, die wir allerdings nicht besucht hatten. Wir hatten All-Inclusive gebucht, dies beinhaltet: * reichhaltiges Frühstücksbuffett * reichhaltiges Mittagsbuffett * reichhaltiges Abendbuffett mit täglich wechselndem Themenabenden (z.B. Italienisch, Kretisch, Griechisch, Fisch und Meeresfrüchte, International) * Snacks vor- und nachmittags Für die Kinder gab es einen "Kids-Corner"; da gab es immer Spaghetti, Nudeln (unterschiedlichster Art), Bolognese-Sauce, Tomaten-Sauce; es wurden zudem immer unterschiedliche Gemüsearten und sonstige Spezialitäten aufgetischt. Mittags gab es zwei Suppen zur Auswahl, abends i.d.R. eine. Es sind ausreichend Kinderstühle im Restaurant vorhanden.
Beim Ankunft im Hotel wurden wir sehr enttäuscht. Wir betraten das Hotel und haben schon Hektik und Stress "gespürt"; nachdem uns kommentarlos ein Zettel hingelegt wurde haben wir diesen ausgefüllt und zurückgegeben; der Mitarbeiter nahm den Zettel entgegen und war ohne jeglichen Kommentar "verschwunden". Wir haben uns dann auf die Suche nach jemandem gemacht, der uns weiterhelfen konnte und wurden auch hier wiederum nur unfreundlichst "abgespeist". Absolut nicht 5-Sterne-würdig. Unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde unterschiedlich (je nachdem, mit wem wir gesprochen haben) aufgenommen und bearbeitet. Letztendlich kann man aber sagen, dass ohne größere Probleme der Umzug möglich war. Den schlechten Eindruck haben allerdings v.a. die Servicekräfte im Restaurant-Bereich wettgemacht. Zu unserm Kind waren sie nahezu alle super-freundlich und haben immer Sticker, Bonbons oder Lutscher geschenkt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Je nach Putzfrau kann es aber passieren, dass das Bett nicht gemacht wird, wenn man die Laken zusammenlegt. Die Reinigung findet mal vor-, mal nachmittags statt. Der Großteil des Personals spricht deutsch, aber mit Englisch kommt man immer weiter.
Das Hotel befindet sich ca. 30 km vom Flughafen entfernt; duch die hohe Anzahl der angefahrenen Hotels beim Transfer hat es bei uns allerdings 1:15 h gedauert, bis wir angekommen waren. Laut unserem Reiseleiter kostet eine Taxi-Fahrt rund 50 EUR. Das Hotel befindet sich direkt am Sand-Strand; man muss lediglich ein paar Stufen runter gehen (da Hotel ist auf einem "Fels" gebaut"). Es gibt zwei Strände - einen kleineren "versteckten", und einen, an dem weitere Hotels ihre Strandabschnitte haben. Wir haben ausschließlich den "kleinen" genutzt, da es sich um eine Bucht handelt, die von Felsen umrandet ist, so dass unser Kind sich nicht alleine auf Entdeckungstour machen konnte; zudem werden die Wellen vorher durch einen Felsvorsprung gebrochen (allerdings ist es schwierig, rauszuschwimmen; bis dorthin kann man gehen und man ist etwa hüfthoch im Wasser) und der Strand ist flach abfallend. Wenn man das Hotelareal verlässt, findet man an der angrenzenden Straße Supermärkte und Souvenirshops.
Es gibt drei "Hauptpools" - einen am Hauptrestaurant, einen Relax-Pool (ab 18 Jahren) und einen Kinderpool mit angrenzendem Pool. An den Pools sind Holzliegen vorhanden; teilweise mit dickeren, teilweise mit dünneren Auflagen. An den Stränden gibt es "normale" Liegen ohne Auflagen. In der Regel ist ein Sonnenschirm für zwei Liegen vorhanden. Es sind drei Animateure im Hotel, die uns kein einziges Mal begegnet sind - also wirklich "ruhige" Animation: "Wer mitmachen will, der kann selbst kommen" (oder so ungefähr); abends wurde Kinderdisko und eine Veranstaltung (z.B. Bingo, Karaoke) geboten. Wie bereits beschrieben (siehe "Lage und Umgebung) gibt es zwei Strände, die zum Hotel gehören. Das Fitness-Studio ist mit den neuesten und modernsten Geräten ausgestattet und einen Besuch wert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 6 |
Hallo Kerstin, vielen Dank fuer das positive Feedback. WIr haben auch Deine kleine Enttaeuschung gelesen und wir wollen nicht leider sagen oder unser Ikaros Beach Resort ist einmalig!! Das Hotel hatte bis vor zwei Jahren den Namen Ikaros Village also Ikaros Dorf und der damalige Architekt der dieses Haus entworfen hat, hat sich bewundern lassen von den kleinen griechischen Dörfern und so entstand unser Ikaros. Und so wie es in jedem Dorf bzw. Stadt ist sind alle Gebäude unterschiedlich und dies trifft auch auf das Ikaros zu. Also aufgrund der Architektur sind unsere 251 Zimmer unterschiedlich und haben desweil auch 18 Kategorien. Man kann es als Vorteil oder Nachteil sehen aber wenn unsere Gaeste mit uns Sprechen, dann haben wir meistens wie in Eurem Fall auch eine Loesung. Mit dem Check In Service koennen wir uns nur Entschuldigen. Aber wie schon gesagt es herrschte Stress und Hektik, aber wir wuerden uns freuen Euch an einem nicht so Stressigen Tag unseren Service beim Check In zu zeigen (Sprich Kalimera,Kalispera, Hello Welcome to Ikaros oder auf deutsch Hallo und Herzlich Willkommen, ein Erfrischungstuch anzubieten, ein kuehles Getraenk und des gutes Service unseres Rezeptionsteam zugeniessen). Euch noch ein paar Restliche Sommertage und vielleicht bis bald...Das Ikaros Beach Team