Das Hotel liegt relativ ruhig am Rand von Malia. Das Personal ist durchweg sehr freundlich, fleißig und hilfsbereit. Ein besonderes Highlight war für uns die Leistung der Köche, welche jeden Abend andere Köstlichkeiten gezaubert hatten.
Einfach spitze. Flüsterleise Klimaanlage, bequeme Betten stehts gut bestückte Espressomaschine für den Morgenespresso auf der Terrasse. Modernes Bad.
Wir hatten Halbpension, um Zeit für Ausfüge zu haben. Frühstück hatten wir sowohl im Olive, als auch im Ayeri. Beides von hoher Qualität mit freundlichem und schnellem Personal. Englisch konnte jeder, viele auch deutsch. Wer ins Ayeri darf, hat dort exklusiveres Essen mit einem tollen Ausblick von der Klippe, dafür ist die Auswahl etwas geringer. Abends ist es ähnlich. Beide Restaurants haben abwechslungsreiche Küche auf hohem Niveau. Das Ayeri ist als A-La-Card natürlich auf besondere Gaumenfreuden spezialisiert. An einem Abend hatten wir das Sunset besucht, auf Grund der Jahreszeit schon etwas nach Sonnenuntergang. Der Blick zum beleuchteten Chersonissos hinüber ist aber auch im Dunkeln herrlich und das asiatische Essen auch. Man sollte sich bei den Spezialitäten ruhig trauen auch mal etwas Unbekanntes zu probieren. Zum Beispiel fanden wir die kretische Tomatenmarmelade köstlich.
Der Zimmerservice war hervorragend (zwei mal täglich). Wasser und Kaffeekapseln wurden jederzeit nachgefüllt. Das Zimmer war blitzblank. Der Pool wurde täglich geprüft und gereinigt. Auch hier alles bestens. Check-In und -Out liefen problemlos auf deutsch. Auch Fragen zu Ausflügen konnten an der Rezeption flott beantwortet werden.
Das Hotel ist vom Flughafen in einer knappen Stunde mit dem Bus zu erreichen. Schöne Ausflugsziele gibt es reichlich. Man muss nicht unbedingt bis Knossos fahren, was natürlich einmalig ist, auch der Palast von Malia ist einen Besuch wert. Sehr schön sind die Klöster von Georgíou Selinár, Kera und Kremasta, sowie die Hochebene von Lasithi. Agios Nikolaos ist auch einen Ausflug wert, insbesondere die Fahrt mit dem Glasrumpfschiff. Wer einen Motorradführerschein hat, sollte sich bei Sterling gleich neben dem Hotel eine Maschine für zwei oder drei Tage ausleihen. Die Strecken im Hinterland z.B. Richtung Elaunda, Kastelli und Kunali sind ein echtes Highlight für Kurvenfans. Auf dem Weg nach Kunali ist auch die wenig besuchte Märtyrerhöhle bei Milatos einen Stopp wert. In Kunali gibt es im Dorfrestaurant herrlichen griechischen Kaffee. Wieso gibt es jetzt keine 6 Sterne? Das liegt am Hotel selbst. Wenn man viel rum kommt, sieht man, dass die Strände überall top gepflegt sind. Einzige Ausnahme - Ikaros Beach. Die Algen haben sich zum Teil hüfthoch aufgetürmt, so das einem jegliche Lust vergeht, ins Meer zu waten. Überwindet man sich jedoch und kämpft sich durch die stinkenden Massen, dann kann man beim Schnorcheln eine wahre Pracht an Fischschwärmen verschiedenster Sorten bewundern. Die meisten Fische sind nicht über dem Sand, sondern an den Felsen unter dem Ayeri. Wenn man ganz viel Glück hat, sieht man hinter dem Ayeri manchmal einen Eisvogel auf der Jagd.
Wir haben einmal das Aura-Spa zwecks Massage genutzt. Das Team macht sehr gute Arbeit, es ist aber sehr hochpreisig. Die Sauna haben wie ebenfalls einmal genutzt. An sich gut, aber englischsprachiges Publikum, das ohne Handtuch seinen Schweiß aufs Holz verteilt, nimmt einem die Lust auf eine Wiederholung. Fast täglich waren wir im Fitnessstudio. Das ist super ausgestattet und es macht Freude, dort gegen die Kalorien vom guten Essen anzukämpfen. Da wir einen Privatpool als kostenloses Upgrate erhalten hatten, haben wir keine anderen Pools genutzt. Aber es gibt dort einen für Pool extra für Kinder und auch einen etwas geschützt gelegenen Pool ab 16 Jahren, wenn man etwas Ruhe wünscht. Die Suiten haben entweder einen eigenen Pool oder einen Gemeinschaftspool für einige wenige Gäste. Entertainment haben wir nicht genutzt. Wir haben lieber abends auf der Terrasse gesessen und den herrlichen Abendhimmel beim Klang der Zikaden bestaunt. Im 700er Bereich war auch nichts vom Entertainment des Ikaros zu hören. Manchmal hat das Alexander nebenan etwas Krach gemacht. Aber es war nicht wirklich störend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jörg |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre schone Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt hier genießen. Wir möchten uns ganz besonders bei Ihnen für Ihre Kommentare zu unserem Hotel bedanken. Ihr Kommentar ist sehr wertvoll für uns, da wir so die Qualität der Dienstleistungen optimieren können und unseren Gästen kontinuierlich eine gehobene Serviceleistung bieten können. Wir hoffen, Sie auch im nächsten Jahr wieder im Ikaros Beach Luxury Resort begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Anastasia Nioti Front office / Reservations Μanager