Das Hotel hat seine 5 Sterne verdient! Sauber, sehr schöne Anlage sowie auch geräumige Zimmer (hatten ein Familienzimmer, Bungalow). Wir buchten Halbpension, was aber wirklich gereicht hat. Der Aufpreis zu All inklusive wäre zu teuer gewesen. Man benötigt beim reichhaltigen Frühstücksbuffet kein Mittagessen mehr und kann neben dem Hotel prima einkaufen (Snacks und so für zwischendurch). Getränke (Cola & Co. gibts für 2.50 EUR). Es hatte sehr viele Schweizer und Deutsche, wenig Französisch sprechende (Schweizer oder Franzosen?). Der Altersdurchschnitt... schwierig. Es hatte 30jährige Päärchen, Familien mit Kindern und auch ältere Leute. Wir lagen wohl so dazwischen und fühlten uns sehr wohl. :-) Handy: WLAN des Hotels benutzen, so surft man gratis! An der Reception steht das Passwort hierzu! Die Preise sind gut, einzig im Hotel gibt es Unterschiede, je nachdem was man konsumiert bezahlt man Schweizer Preise. Wir sind vom 4-11. Juli gereist, was ich sehr empfehle. Es wird immer heisser, und es kommen auch mehr Leute. Wir waren zu Beginn wenige, was sehr angenehm war. Doch gegen ende unseres Urlaubes hat sich alles gefüllt, was man dann auch am Pool und am Strand gut sieht. Wir hatten so um die 28-32 Grad, leicht Wind, manchmal aber auch gar keinen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen ein Bungalow mit zwei Räumen (ohne Trenntüren) mit einem Bad. Das war mehr, als wir erwartet hatten, und wir fanden es super! Der Zustand war okay, zweimal Fernseher, Safe, Kühlschrank, usw. Selbst einen Mückenstecker gab es, doch wir haben nie eine Mücke gesehen/gehört noch einen Stich. Wahrscheinlich kommen die eher im August/September. Es gibt eine Klimaanlage, welche aber nur läuft, wenn man die Karte stecken hat. Besonders abends empfehle ich eine Karte stecken zu lassen wenn man nachher nicht in ein Hitzestau-Zimmer kommen möchte. ;-) Tagsüber geht's gut ohne. Wir hatten einen grossen Sitzplatz mit Garderobe, Aschenbecher, usw. Telefon gab's auch, und man kann den WLAN des Hotels gratis benutzen und so surfen. Die Toilette und die Dusche (keine Badewanne) waren sauber, was wir uns auch nicht gewohnt sind von anderen Ferienorten. Klein halt für vier Personen, doch es geht.
Es gibt mehrere Restaurants an sehr schöner Lage (direkt am Meer). Wir haben aber immer im Hauptrestaurant gegessen. Die anderen zahlt man extra. Bars gibt es auch mehrere, doch die eine am Meer bietet abends immer Spezielles an wie Bands, Disco, usw. Das Essen schmeckte gut, es gab eine gute Auswahl. Bei den Getränken dasselbe. Wir fanden es auch immer sauber. Einzig der Boden im Restaurant wirkte einmal nicht geputzt, doch das kann auch täuschen, je nach Sonneneinstrahlung. *g* Gestört hat es also nicht. Jeden Abend gibt es Themenbuffet im Hauptrestaurant. Meistens ein Land (Italien, Griechenland, usw.) oder einmal Fisch/Meeresfrüchte (mit Option auf 'normale' Speisen), usw. Die Atmospähre ist gut, vorallem draussen essen zu können ist sehr schön. Da hat es aber nicht allzu viele Tische, und man muss ein wenig Glück haben oder gleich zu Beginn dort sein. Da scheint die Sonne aber noch stark, und es ist ein wenig heiss. Auch drinnen ist es aber gemütlich, die Fensterfronten sind alle offen. Trinkgelder werden nicht erwartet. Wir hatten nie das Gefühl, doch gaben wir am Ende des Aufenthaltes dem Personal vom Morgenbuffet, dem Personal vom Abendbuffet sowie dem Putzpersonal etwas. Auch die Männer, welche die Koffer auf's Zimmer gebracht und wieder geholt haben, haben wir etwas gegeben. Die Preise sind in Ordnung, manchmal aber auch ähnlich wie in der Schweiz und somit für Gäste aus anderen Ländern vielleicht etwas teuer?
Das Servicepersonal war sehr sehr freundlich und aufmerksam. Wir haben zum Ende hin auch schön Trinkgeld gegeben, und man sah ihnen die Dankbarkeit an. Sie sehen es nicht als selbstverständlich an. Mit Englisch kommt man gut durch, einzig das Putzpersonal versteht einen nicht so gut. Die Zimmer wurden täglich gemacht, mit viel Liebe dekoriert (Spielsachen und Pijamas der Kids zum Beispiel). Es gibt einen Kids Club wo man die Kinder betreuen lassen kann. Dieser bietet viel Platz drinnen wie auch draussen. Wir haben das Angebot allerdings nicht genutzt und können dazu nicht viel sagen. Angeschaut haben wir uns das Ganze aber. Am Abend gibt es jeweils Kinderdisco in der Arena (draussen). Diese ist sehr süss gemacht. Es gab für uns keine Beschwerden, deswegen wissen wir nicht, wie das Personal damit umgehen würde. :-)
Der allgemeine Strand (Sand) liegt gerade beim Hotel. Man geht dafür runter (das Hotel liegt am Hang). Sind aber je nach Zimmerlage 1-4 Minuten zu Fuss. :-) Vom Flughafen aus fährt man noch ca. eine Stunde Bus. Shoppen kann man prima in der Nähe. Oberhalb des Hotels befindet sich die Touristeneinkaufsstrasse. Man kann dort essen gehen, eine Bar besuchen, Souvenirs kaufen oder sich aber auch für den täglichen Bedarf eindecken (Supermarkt). Beim Hoteleingang selbst hat es auch noch zwei kleine Läden. Die Einkaufsstrasse ist aber leider nicht autofrei, und die Einheimischen fahren ziemlich schnell und unvorsichtig. Man muss da ein wenig aufpassen, gerade mit Kindern. Ausflüge gibt es täglich im Angebot, wir haben allerdings keinen gemacht.
Es hat einen Tennisplatz, den habe ich mir aber nicht angeschaut.. Rege genutzt habe ich den Fitnessraum, welcher wirklich top war! Neuwertige Geräte, sauber, gepflegt und mit Klimaanlage. Auch Animateure hatte es viele, welche nie aufdringlich wurden, jedoch auch gute Möglichkeiten boten wie Wasserball, Fitnessworkouts, Volleyball, usw. Kinderclub sowie abends Kinderdisco ebenfalls vorhanden. Der Strand ist schön, allerdings fand ich das Meer auch schon sauberer an anderen Orten. Ich weiss aber nicht ob es daran lag, dass es am ersten Tag gestürmt hatte? Der Pool ist top, es gibt mehrere davon. Einer ist speziell für die Kids mit Wasserrutschbahnen (eher für die kleineren Kinder). Wer lieber Ruhe hat geht an den Relaxpool. Einen dritten gibt es nahe zum Meer. Die Liegestühle sind bequem, es hat viele Sonnenschirme und auch Duschen. Bei den Liegen hängen Plakate, dass es verboten ist diese zu besetzen. Wir fanden das ganz toll, mussten jedoch feststellen, dass sich noch lange nicht alle daran halten. :-(
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 31 |
Dear Nicole, thank you so much for briefing and detailing feedback. We are welcoming you back and glad to see you next year! Ikaros Beach Luxury Resort and Spa