Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Denis (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Kreta Erhohlung? Dann jetzt das Ikaros buchen.

750 Gäste finden hier Platz, was man nur im Essenssaal am Abend merkt und das auch nicht durchgängig. Schöne Anlage, die Steinhäeuser wirken teils wie Ruinen, haben aber Ihre eigene Atmosphäre. Gäste meist ab 35+ 70% Deutsch sonst Engländer oder Russen und Resteuropa. Zimmer sind sehr unterschiedlich, zwar alle ähnlich aber in Ausstattung und Zustand zu unterschiedlichen Zeiten saniertund daher nicht identisch. Es gibt auch unterschiede in Aussattung, Mal Wanne, mal Jakuzi Wanne, mal Dusche, mal beides. Wir hatten eigenen PC im Zimmer und 2 Räume mit großen Eingangsbereich dazwischen. Bügelbrett und Eisen, Privat Pool, Minibar und Kühlschrank, 2 TV mit 4-5 deutshcen Programmen und DVD Player, der leider keine Rohlinge erkannte, Wanne mit Jakuzi nur 1 Waschtisch aber mit Bidet. Große Sonnenterasse mit Mehrblick aus ca. 200 Metern Entfernung. Andere Gäste waren nicht immer zufrieden und wurden nach Beschwerde besser versorgt. Wenn nicht ausgebucht kann man so auch ein besseres Zimmer bekommen. Es gibt daher Zimmer die 3-4 Sterne Standard sind aber auch welche die 5 Sterne gerecht werden. Beim Buchen sind die Zimmer so Kategorisiert das man nicht genau sagen kann, was man eigentlich bekommt. Außer die obersten Kategorien wie Seafront mit Privatpool oder Suite mit Privatpool müsten alle gleich sein. Es gibt HP oder All Inclusiv. Vor Ort kann man All Inkl. pro Tag für 30 Euro pp auch jeden Tag zu buchen. Anhand der Preise für Getränke und Speise, sowie das es auch einen Shop auf den Gelände gibt wo man sich güntig selbst versorgen kann würde ich nur All Inkl. buchen wenn Sie pro Tag nicht mehr als 15-20 Euro pp kosten würde. Oder ich jeden Abend an der Bar sitzen wollte und 2-3 Cocktails trinken würde, denn diese sind mit 6-8 Euro viel zu teuer, Auch ein großes Bier was nicht wirklich groß ist kostet 4 Euro. Im Shop bekommt man es ab 0,80 cent die Dose. Wir haben pro Tag zu dritt 3-9 Getränke bestellt und an 2 Tagen zusätzlich zu HP noch mal etwas gegessen und hatte nach 11 Nächten 250,- Euro dafür zu zahlen. 5,3 Sonnen. Achso es hat auch eine schöne Spa Anlage mit Innenpool mit 25 Länge 6 Meter Breite und 1,30 tiefe, reicht zum ein paar Bahnenschwimmen aus und war nie überfüllt. Dampfbad und Sauna auch ausreichend gut, Sonnenterasse sehr gut. Wifi war kostenlos und auch am Strand erreichbar. Auch hier gilt das am Anfang wir keine stabile Wifi Leitung auf Zimmer hatten, das ändert sich aber nach 7 Tagen. Mein Laptop hatte ich am Lan Kabel, da ich den PC nicht brauchte Aber Smartfone ging kein Wlan zuerst. Vieles optimiert sich wärend der Saison. Wenn einen wirklich etwas gegen den Strich geht, denke ich die machen das dann. Selbst wenn ich gesagt hätte ich erwarte das ein Tennisplatz ordentlich geflickt wird, hätten Sie es wahrscheinlich gemacht. Ich konnte aber damit Leben weil ich kein Tennispro bin. Wir haben z.b Das Dart bemängelt und nach 5 Tagen war eine neue Scheibe da. Aber wer gezielt 5 Sterne bucht wird nicht wollen, wenn das Hotel sich nach und nach verbessert, sondern erwartet 100% von Anfang an. Die Animateuere David und Fanni, sind sehr nett und versuchen auch den Sport zu optimieren. Magda im unteres Restaurant ist absolut Liebenswert wie auch Maria um oberen Restaurant. Fazit Tolles Hotel mit noch mehr Potenzial welches zu unserer Zeit nicht optimal genutzt wurde und an einigen Stellen leichte schwächen. Aber auf Kreta, wird es nicht viele geben die Besser sind, das muß man auch nicht aus den Augen lassen. Für Badeurlauber ein Traum.

• Das habe ich oben schon erwähnt. Unser Zimmer war 5,6 Sonnen Wert und es gibt auf der Anlage auch Zimmer die 6,0 verdienen aber auch welche die nur 4,0 Sonnen Wert sind. Da bin ich wieder bei den Punkt das 5 Sterne einfach auf allen Gebieten nicht gehalten werden. Deshalb sollte man immer beachten zu welchen Preis man bucht. Sparzimmer ist halt auch ein Sparzimmer.

• Gut
  • Hier wird versucht irgendwie alles unter einen Hut zu bekommen, was bestimmt auch nicht einfach ist und daher zu so unterschiedlichen Bewertungen führen kann. Wir hatten ja eine Suite, daher durften wir wählen ob wir im Hauptrestaurant unser Frühstück nehmen oder im kleinen diekt am Meer gelegenen. Vom Angebot der Speisen nahezu Identisch. Meine Eltern hatten ein normales Zimmer und durften das nicht. Aber mit uns zusammen, war das dann glücklicher Weise möglich und wir machten wegen der Ruhigen Athmosphäre 3mal davon Gebrauch. Ich kann aber verstehen das manche denken, das es 2 Klassen von 5 Sterne Buchern gibt. Klar ist das gemütlichere Restaurant für 750 Gäste viel zu klein und wenn es es dadurch nicht gäbe wäre es auch zu Schade. So gibt es halt den Unterschied zwischen Suite Buchern und normalen Zimmer Gästen. Die Speisen waren durchweg gut auf einen sehr guten 4 Sterne Niveau. Alles da was man braucht und es wurde immer aufgefüllt. Für 5 Sterne würde auch ich etwas mehr erwarten, z.B bessere Brötchen, mehr selbst gebackene Ware und auch mehr selbst gemachte Nachspeisen. Es gibt alles was die Bäckerei im Ort so liefert und was Lidl so im Regal hat. Macht Satt und schmeckt auch, aber eben nichts besonderes. Das 3 Minuten Ei, war immer zu weich und das 6 Minuten Ei immer zu hart. Das Pulver Rüherei, würde ich aus jeden Hotel werfen und habe mir daher immer das Omlett direkt machen lassen oder die Spiegeleier genommen. Es gab leider keine schönen Quarkspeisen, man nimmt den Naturquark und mix mit Früchten das selbst. Mir Schmeckten meine Eigenkreationen nie besonders und würde daher anregen, das die Küche mal sich 2-3 Quarkspeisen selbst ausdenkt die aus Profihand richtig gut schmecken. Auch sollte versucht werden trotz 750 Gäste, die Präsentation der Speisen zu verbessern. Ich würde die Die Speisen mit einen Foto daneben Abbilden, damit nicht jeder immer wieder die Deckel öffnen muß um Beschriftung und Inhalt zu Prüfen. Oder den Deckel tauschen mit Glasauge wo man auch durchschauen kann. Großes Bier 4 Euro, definitv zu viel. Saft 2,50 oder Brause 3 Euro. In den anderen Restaurants wie die Strandbar war alles in Ordnung. Getränke an der Cocktailbar zu teuer, 6-8 Euro definitiv zu teuer. Von der Qualität erst recht. Cocktails kamen mir zu klein vor und da die Gläser keinen Eichstriche hatte wo draufsteht was drinn sein sollte, war es schwer zu prüfen. Wenn ich täglich Cocktails trinken würde hätte ich mich beschwert, ich habe dann einfach nur 2-3 mal einen bestellt und es dann gelassen. Ich hatte eine Pinacowasser ähh Pinacolada mit 8 Eiswürfeln und ein Gintonic oder war es ein Tonic mit Gin sowie eine Mai Thai was ein Rum Wasser war. Ich will da gar nicht den Alkoholgehalt bemängeln sondern einfach sagen, die schmecken einfach nicht. Zu viel Rum schmeckt auch nicht auch wenn man mein dem Gast zu zeigen das man für 8 Euro auch viel Alkohol bekommt. Bei dem Preis erwartet man ein Wow,, was für ein toller Geschmack. Aber das war immer ein Happyhour gepansche auch wenn da 3 Früchte dekoriert waren. Habe dann nur noch Bier getrunken und selbst meine Mädels hatten keine Lust auf weitere Cocktails. Crushed Ice (gestossenes Eis) und ordentlich Shaken statt zusmamen schütten wäen mal ein paar Anregungen die richtigen Zutaten Sahne, Cocosmilch etc in richtigen Mengen, da muss drigend geübt werden.

• Gut
  • Alles in allem 5,6 Sonnen. Man findet immer was zu meckern und jeder würde das eine oder andere anders machen, aber wenn man im Hotel etwas zu bemängeln hatte, wurde auch versucht das zu lösen oder zu helfen. Es gibt viele Leute die man täglich sieht die die Anlage pflegen und Ihren Job machen. Mir viel zum Beispiel auf das viele Holzliegen arg Blaß und abgenutzt am Holz aussahen. Am vorletzten Tag haben ich eine Art Werkstatt gesehen wo gerade diese Liegen neu gebeizt wurde, was auch bitter nötig ist, Wir deutsche denken, das macht man doch alles vor Saisoneröffnung. Hier hat man das Gefühl das viele kleine Details nicht so wichtig genommen werden. Im Spa hängen 2 Papierschilder die nicht Rauchen anzeigen, diese waren von der Sonne her total ausgebleicht, was im Prinzip wurscht ist, aber einen kleinen Einblick gibt das sowas in 10 Minuten zu lösen ist und in einem 5 Sterne Hotel gar nicht sein sollte. Die Anlage wird aber sonst gut gepflegt auch der Strand täglich gesäubert.

• Gut
  • Wer im Hotel bleibt und nur per Fuß sein will kann links nach Malia laufen und rechts nach Stalida/Stalis. In Malia gibt es Ballermann soviel man braucht und in Stalida etwas weniger. Viele Restaurants, Shops mit Typischen Touriten Artikeln. Langweilig wirds einen nicht aber für die Augen lohnt es sich nicht, da es keine wirklich schöne Altstadt gibt und auch keine Läden wo man gut Ware mit Qualität kaufen kann. Dazu muss man per Bus oder Auto entweder Richtung Heraklion nach Chersissos ca 7 KM oder gleich nach Heraklion. Autovermieter gibt es soviel wie Sandkörner, wir haben gleich eines vom Flughafen genommen und mit der Reise mitgebucht. Benzin mit bis zu 1,90 sehr teuer. Nach Rethimon sind es 100 Km, die man in ca. 1,5 Std erreicht, dann hat man auch eine schöne Altstadt ereicht, Chania wären nochmal 1,5 Std weiter, das haben wir und für ein anderes mal aufgehoben. 30 Min vom Flughafen entfernt liegt das Hotel und auch 30 Minuten sind es nach Agios Nikolaos was auch eine schönere Stadt ist, als dieser Touristen Ort. Dafür hat man aber einen wirklich schönen flach abfallenden Sandstrand wo keine Steine stören und man keine Badeschuhe braucht, direkt in 30 Sekunden Entfernung. Das finden man dort wo die schöneren Städte zum Bummeln sind eher seltener. 5,5 Sonnen

• Gut

die Poolanlagen sind 100 Prozent, auch wenn kein Aussenpool beheitzt ist. Einer sollte es sein, das kann man mal nachholen. Solarzelle auf ein Dach und schon kann man einen Pool auf 25-27 Grad halten. Liegstühle am Strand sind akzeptabler aber auch nicht der Standard für 5 Stene Anlagen. WC am Strand kann ich als sehr gut Herforheben. Fittness Raum ausreichend, Sportkurse zu Soft zu wenige aber ok. 3 Tennisplätze wo der Belag am T unzureichend geflickt wurde. Das darf eigentlich nicht sein und gibt irgendwie das wieder was man immer wieder im Hotel entdeckt. So eine schöne Anlage mit sovielen Möglichkeiten aber irgendwie lassen Sie immer mal spüren das es ein grieschies und eben kein deutsches Hotel ist. z.B Am Pool Tisch, gab es keine Kreide und niemand hatte welche. In einem 5 Sterne Hotel kann man genau mit so Kleinikkeiten glänzen. Ich hätte doch gestaunt wenn der Barkeeper jetzt ne kleine Schacte geöffnet hätte und mich fragte, welche Farbe darfs denn sein. Das sind so die Unterschiede die ein echtes 5 Sterne Haus von einem 4 Sterne Tempel ausmachen. An unserem letzten Tag wurde im Pool Wasserball gespielt, was davor mangels Ausrüstung wohl noch nicht möglich war. Auch das sind so Dinge wo der Hotelier unbedingt nachdenken sollte. Jeder Gast sollte die gleichen möglichkeiten haben wie jeder andere. Daher die Anlage auf 100% von Anfang an bringen und wärend der Saison auf 100% halten. Und nicht mit 80% die Saison starten dann bis 95% Steigern und zum Ende wieder bei 80% aufhören. So hat man das Gefühl. Meine Kritik ändert nichts daran, das wir einen schönen Urlaub hatten und auch jederzeit wieder kommen würden. Uns aber freuen würde, wenn unsere Anregungen dann umgesetzt wurden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Denis

Hallo Denis, danke fuer Ihre ausfuerliche Bewertung, Ihren Urlaub bei uns betreffend. Es freut uns, dass Sie eine schoene Zeit bei uns auf Kreta verbracht haben. Vielleicht duerfen wir Sie auch in Zukunft nochmal bei uns begruessen. Mit freundlichen Gruesse, das Ikaros Beach Team