Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder!

Wäre die Vergabe der Zimmer nicht so eine absolute Glückssache und hätten wir den gebuchten Bungalow mit Meerblick auch bekommen, dann hätte der Urlaub in der ansonsten sehr schönen Anlage perfekt sein können. Aufgrund dieser entscheidenden Tatsache und des miserablen Rezeptionspersonals, würden wir das Hotel aber auf keinen Fall weiterempfehlen. Bei Ankunft wollte man uns einen Bungalow mit Meerblick direkt am Wendekreis für Autos und Reisebusse vor dem Hoteleingang geben. Dort halten (natürlich mit laufendem Motor wegen der Klimaanlage) Tag und Nacht vor allem Reisebusse, um Gäste zu bringen oder zu holen. Wir haben dann, nach energischem Protest, statt eines Bungalows mit MB, nur ein kleines dunkles Zimmer (Nr. 581) erhalten. Angeblich war das Hotel ausgebucht und kein anderer Bungalow in der Preisklasse, die wir gebucht hatten, frei. Auf einen akzeptablen Bungalow mit Meerblick hätten wir erst nach Einschreiten unserer Reiseleitung noch drei Tage warten müssen. Da wir keine Lust hatten, im Urlaub umzuziehen, haben wir uns notgedrungen mit dem schlechten Zimmer arrangiert, dessen einziger Vorteil die geringe Entfernung zum Strand war. Es ist kein Einzelfall, sondern die Politik des Hotels neu angekommen Gästen zuerst einmal schlechte Zimmer zuzuteilen. Das Personal an der Rezeption war unterirdisch. Absolut unfreundlich, Probleme wurden nur widerwillig bzw. gar nicht gelöst.

• Sehr schlecht
  • Gebuchter Bungalow mit MB entpuppte sich als kleines dunkles Zimmer (Nr. 581). Der Meerblick war vage im Stehen auf der sehr kleinen Terrasse zu erspähen. Direkt vor dem Zimmerfenster und der Terrasse verlief ein Gang zum Nachbarzimmer, d.h. geöffnete Vorhänge nicht möglich. Die Beleuchtung im Zimmer ist zum Lesen nur für Adleraugen geeignet. Alle Lampen waren mit Energiesparlampen ausgestattet, die eine gewisse Zeit benötigen, um die volle Helligkeit zu erreichen. Die volle Helligkeit war jedoch immer noch zu dunkel zum Lesen. Klimaanlage lief ständig auf voller Kühlung und schaffte trotzdem keine akzeptable Temperatur. Dusche im Bad ohne Duschvorhang, d.h. nach dem Duschen steht das Bad unter Wasser. Abluftventilator im Bad war während der gesamten Zeit kaputt. Auch die Sauberkeit ließ doch sehr zu wünschen übrig. Bettwäsche wurde in 17 Tagen nur zweimal gewechselt. Bei Einzug noch Dreck vom Vorgänger (z.B. Spritzer auf den Schranktüren, Schmutz auf den Fliesen, WC-Papierhalter total verdreckt...), der auch während unseres Aufenthalts nicht entfernt wurde. Gläser wurden in der ganzen Zeit nicht ein einziges Mal gewechselt, sondern nur irgendwie gereinigt.

• Gut
  • Da wir mehrere Ausflüge gemacht haben, hatten wir nur HP gebucht, was sich im Nachhinein auch als sinnvoll erwiesen hat, da sich der große Preisunterschied zu AI für uns auf keinen Fall gelohnt hätte. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war gut. Nur die Qualität des Fleisches hätte öfters besser sein können (weniger Sehnen und Fett).

• Schlecht
  • Das Rezeptionspersonal verhielt sich ständig unprofessionell und entsprach in keinster Weise den fünf Sternen des Hotels. Wir hatten ständig das Gefühl, lästig zu sein, was sich z. B. auch darin äußerte, dass wir sobald wir an die Rezeption kamen erst einmal ignoriert wurden, selbst wenn drei Mitarbeiter frei waren. Auch beim Auschecken gab es noch einmal Theater bei der Rückerstattung der Poolhandtuchkaution. Das Wort "Entschuldigung" kommt in deren Wortschatz nicht vor. Wieso denn auch, denn hier herrscht das Prinzip "der Gast hat immer Schuld und ist im Unrecht". Das übrige Hotelpersonal (Restaurant, Animation, Reinigungspersonal) war freundlich und hilfsbereit. Nur zwei Sonnen, da die schlechte Behandlung an der Rezeption (nicht mal eine Sonne wert) den Schnitt drückt.

• Gut
  • Guter Ausgangspunkt, um mit einem Mietwagen den Osten Kretas zu erkunden. Direkt am Strand. Der Hauptstrand besteht aus feinem Sand und ist sehr gepflegt. Badeschuhe sind absolut nicht nötig.

Die Poolanlagen waren sehr schön und gepflegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Martina

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager