Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Joachim (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Schwächen

Das Positive vorneweg. Es hat eine schöne, geschmackvolle Architektur. Ist wie ein kleines Dorf aufgebaut. Kleine Gassen und Wege, sehr schöne Bepflanzung alles gepflegt und sauber. Fleißige Männer und Frauen sind ständig damit beschäftigt alles in Ordnung zu halten. Das Personal ist sowieso das größte Plus des Hotels, sehr freundlich, sehr hilfsbereit und nie aufdringlich. Das Meer und der Strand sind wirklich prima, natürlich könnte er größer sein, wenn man am Strand liegen möchte kann es etwas eng werden. Wir haben uns an den Pool gelegt und sind die paar Meter zum Strand gegangen, dass hat uns gut gefallen, kein Sand an den Badetüchern, beim eincremen keinen Sand auf der Haut. Muss aber jeder selber wissen. Wir hatten All Inklusive, das bedeutet, Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zwischenzeitlich ist dann auch eine Snackbar geöffnet. Für Liebhaber von Cocktails, es werden Originalprodukte verarbeitet, also Havanna Club, Bacardi usw. Limettensaft wird selber gemacht. Alles frisch und lecker. Zum Frühstück gibt es frischgepressten Orangensaft und frisch gebackenes Brot. Mittag und Abendessen sind beinahe identisch und gut bis sehr gut. Von allem etwas dabei, sehr große Auswahl. Bei All Inklusive hatten wir noch jeweils ein Essen in den vier a la Carte Restaurants frei, was wir auch nutzten. Am besten hat es uns in den beiden Strandrestaurants geschmeckt. Jetzt zu den Schwächen des Hotels. Die Zimmer, wir hatten einen Bungalow mit Gartenblick, da war nur kein Garten sondern eine Gasse, Mauern ein Busch und ein Blumenkübel. Der Bungalow war klein und schlecht aufgeteilt. Es gab einen großen Eingangsbereich mit einem Tisch einem Sessel und ein Stuhl mit einem Schreibtisch. Das Zimmer war so eng das die Kühlschranktür wie auch die Schranktüren, beim Öffnen an das Doppelbett stieß. Für unser Kind gab es ein Zustellbett, da der Junge 12 Jahre ist, haben wir 70% des Reisepreises bezahlt, insgesamt 8.600,-€, auch da habe ich mehr erwartet als eine Klappliege. Das Bad war in Ordnung. Die Terrasse war natürlich über die Gasse einsehbar, was dazu führt das jeder einem auf den Tisch schaut. Wir haben gesehen, dass es bei anderen Zimmern wesentlich schlimmer kommen kann, da führen die Wege direkt an den Tischen und Stühlen vorbei. Es gibt aber auch Zimmer mit wirklich schönen Balkonen oder Terrassen. Auch die Bezeichnung Bungalow ist eigentlich falsch, es ist ein Doppelzimmer in einer eingeschossigen Wohneinheit. Unter Bungalow haben wir uns ein kleines freistehendes Gebäude vorgestellt. Aber in unserer Ecke waren mehrere Bungalows aneinandergereiht. Also Reihenhäuser! Einige dieser Reihenhäuser hatten auch einen Privatpool, die natürlich auch an einem hochfrequentierten Weg lagen. Ich mit meinen 1,80m hatte kein Problem in den Poolbereich zu kucken die Abtrennung ist nur ca. 1,50m hoch. Wer also romantische Vorstellungen vom lauen Sommerabend mit dem Partner hat, kann das nur unter Beobachtung der anderen Gäste tun. Vielleicht gibt es in einem anderen Bereich des Hotels, Zimmer mit einem Pool der nicht so einsichtig ist. Wir haben uns über unser Zimmer nicht beschwert, wir wollten Urlaub machen und haben uns die Vorteile der Lage des Zimmers vor Augen gehalten. Es war recht ruhig, nur einen Nachbarn den man aber nicht hörte. Es war sehr sauber, nichts war kaputt. Wenige Meter von der Bar entfernt und trotzdem hörte man nichts bis wenig. Nah am Pool und nah am Strand. Andere Zimmer hatten eine Wesentlich schlechtere Lage. Die Barpreise (ohne All Inklusive) Ein Glas Griechisches Bier (0,4l) 5,-€. Umgerechnet 6,25€ für ein 0,5l Bier!? Ein Cocktail zwischen 8,50€ und 10,-€ (geht so). Ein Glas Rose (Hauswein) 6,50€. Den gleichen Wein bekommt man vor dem Hotel im kleinen Supermarkt für 3,90€ die Flasche. OK man möchte und muss an den Getränken verdienen, aber so? Aus einer Flasche Wein werden ca.4 Gläser gemacht, das sind 26,-€ pro Flasche. Bei einem EK von vielleicht 2,-€ ist das ein feiner Gewinn. Noch etwas für Nichtraucher, in den Bars darf überall geraucht werden. Im ersten Moment denkt man, ist ja nicht so schlimm, unter freien Himmel. Die Bars sind jedoch überdacht. Wenn dann jemand auf die tolle Idee kommt sich eine Zigarre anzustecken, muss ich als Nichtraucher das Lokal verlassen. Ich habe eine Familie beobachten deren Kinder diesen blauen Qualm nicht kannten und anfingen damit zu spielen (sprangen darin rum und wedelten mit Händen). Die Mutter sammelte die Kinder ein und hat innerhalb der Bar versucht irgendwo anders unter zu kommen. Andersrum, für Raucher natürlich super. Nur noch ein paar Kleinigkeiten, wenn die Kellnerinnen zum ersten Mal eine Bestellung aufnehmen und dann anhand der Zimmernummer erfahren, dass man ein All Inklusiv Gast ist, merkt man der einen oder anderen schon die Enttäuschung an. Wahrscheinlich, schlechte Aussicht auf Trinkgeld. Ich gebe ganz gerne Trinkgeld und habe das auch dort getan, hebt die Stimmung. Wir waren einen Abend in der Sunset Bar, dort gibt es ein Asiatisches Restaurant. Erst scherzte die Kellnerin, dann erfuhr sie unsere Zimmernummer, zu ihrer größten Enttäuschung bestellten wir keinen extra Wein. Die Mine verfinsterte sich. Wir bekamen unsere Vorspeise und das Hauptgericht. Jedoch keine Bedienung mehr, ich wollte noch ein Bier unser Kind eine Limo. Niemand kam mehr. Ich fragte das Mädchen, dass die Teller abräumte, die nimmt keine Bestellung auf, sprach aber über die Tische hinweg mit der Kellnerin, die gab einen Kommentar auf Griechisch. Am Gesicht des Mädchens konnte ich erkennen, dass er nicht freundlich war. Ich bekam mein Bier. Der Nachtisch dauerte so lange, dass wir bereits gehen wollten. Das Eis wahr getaut und die frittierte Banane kalt. Wir gingen Kommentarlos. Noch etwas, die Männer sind zum Abendessen aufgefordert lange Hosen und geschlossene Schuhe zu tragen. Wird aber nicht durchgesetzt. Schade, beim Essen auf die verhornte Hacke des Vordermanns zu kucken ist nicht schön. Ein paar Tipps an die Hotelleitung. Ich habe viele Bewertungen anderer Gäste gelesen, viele sind sehr gut, es gibt aber auch eine Menge schlechte. Das Problem des Hotels sind nicht die Zimmer, nicht das Personal, nicht das Essen oder die Lage. Es ist die Unehrlichkeit. Wenn die Zimmer richtig beschrieben währen, also mit Meerblick wenn da auch Meerblick ist, mit Gartenblick wenn da auch ein Garten ist. Bungalow, wenn es ein Bungalow ist. Hätten sie viele weniger Probleme mit Gästen die ständig umziehen wollen. Wenn das Zimmer wie unserem Fall keinen Gartenblick hat dann sollten sie auch beschreiben was man zu sehen bekommt. Man kann ja die vorhandenen Vorteile (oben beschrieben) angeben. Die Vermutung liegt nahe das z.B. mehr Zimmer mit Meerblick verkauft werden als es in Wirklichkeit gibt. Ein Teil der Beschwerden werden mit Upgrades oder anderen Vergünstigungen ruhig gestellt und die die am lautesten und längsten schreien bekommen dann ein Zimmer mit Meerblick, sobald es frei wird. Beim neuen Gast, der gerade ankommt und nun auf seinen Meerblick besteht, geht das Spiel von vorne los. Was für ein Stress! Scheint sich aber zu lohnen. Wenn es Hotelregeln gibt, sollten Sie diese auch durchsetzen, in anderen Hotels geht das auch. Wenn es die Regel gibt, beim Abendessen lange Hosen und geschlossene Schuhe zu tragen, dann setzten sie dies auch durch. Es stehen jeden Abend Mitarbeiter vor dem Restaurant und begrüßen die Gäste. Wenn jemand mit Sandalen oder kurzer Hose kommt, sollte man ihn auf die Regel hinweisen und dann einen Platz zuweisen der nicht auf der Terrasse und nicht am Fenster ist, sondern im Eingangsbereich der Restaurants. Wenn er sich trotzdem an das Fenster setzt, wird er nicht bedient. Das halten sie mal drei Wochen durch und wieder wäre ein Problem gelöst. Sie wecken eine zu hohe Erwartung bei den Gästen. Der Name „Ikaros Beach Luxury Resort & Spa“ mit 5 Sternen verspricht Luxus pur, der wird aber nicht geboten, ein weiterer Punkt warum manche Gäste unzufrieden sind. Würde das Hotel „Ikaros Beach Resort & Spa“ heißen und 4 Sterne haben. Würden sie den Reisepreis um 20% senken und die Barpreise anpassen. Dann währen auch viel mehr Gäste bereit über den einen oder anderen Mangel hinweg zu sehen. Jetzt habe ich eine Menge geschrieben, was eigentlich nicht meine Art ist. Aber es ist schade, dass ein an und für sich gutes Hotel, mit vielen tollen Mitarbeitern (erwähnt sei noch Maria, vom Frühstück) durch so dumme kleine Fehler, vielen Urlaubern den Spaß verdirbt. Ich würde das Hotel auch gerne weiter empfehlen, dass Problem ist nur, wenn ich einem Freund sage, dass er dieses Hotel bedenkenlos buchen kann, er das dann auch tut, viel Geld ausgibt und dann ankommt und in ein kleines dunkles Zimmer gesetzt wird, habe ich eventuell einen Freund weniger. Aber vielleicht hat er ja auch Glück und bekommt ein super Zimmer. Eigentlich würden wir auch gerne noch mal wieder kommen, aber auch da die Befürchtung, dass wenn ich im Transferbus vom Flughafen zum Hotel sitze, ich schon erwarte, dass ich nicht ein solches Zimmer bekomme wie ich es gebucht habe. Ich also ankomme das Zimmer sehe und dem Kofferträger sage, dass er die Koffer sofort wieder zu Rezeption bringen kann, weil ich dieses Zimmer nicht will. Tja, vielleicht wissen sie ja was wir tun sollen. Wir waren die Gäste aus 575, Juli bis Anfang August

• Wie oben beschrieben, Zu klein und nicht luxuriös

• Gut
  • Wie beschrieben

• Gut
  • Die Angestellten sind nett und fleißig

• Aktivitäten

Das Fitnesscenter ist gut ausgestattet

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Hans-Joachim

Dear Guest, Although your unfavourite recommendation and the low grades offered, you liked, as you describe our resort. Concerning the cost of wine, any comparison with the supermarket is not correct. You do not have to compare just the cost of the bottle but also the cost of service. We hope to have the opportunity to welcome you again in the near future in a different type of room. Kind regards, Stelios