Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Personal, ein Besucht wert

Das Hotel ist relativ gross aber im Stil eines Dorfes aufgebaut mit einzelnen Bungalows und Gebäuden. Die Anlage ist modern, sauber und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. WiFi war kostenlos und überall verfügbar, aber teilweise recht langsam. Sehr gut gemischte Gästestruktur aus vielen Nationen, verhältnismässig viele Schweizer. Eher junger Altersdurchschnitt für ein 5-Sterne Hotel. Ein Mietwagen lohnt sich für ein paar Tage, Ierapetra, Dikteon Andron, das Lasithi Hochplateau sowie die Bucht von Istro sind sehr sehenswert. Es lohnt sich ein paar mal in einem der Dörfer in einer griechischen Taverne essen zu gehen. Im September war es immer noch mehr als genügend heiss und erst noch günstiger, ist absolut zu empfehlen.

• Die Zimmer sind etwas spartanisch eingerichtet, die Möbel wirken relativ billig und nicht besonders schön. Das Badezimmer hingegen war gut, gross und mit Badewanne. Die Klimaanlage hat nicht weiter als ca. 25° gekühlt, obwohl sie manuell eingestellt werden konnte. Die Minibar war leer, hat den Vorteil, dass man seine eigenen Getränke reinstellen konnte, dafür war nichts verfügbar, wenn man mal nicht einkaufen war. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick, obwohl wir keinen gebucht hatten. Unser Balkon war sehr schön und etwas erhöht. Viele andere Zimmer waren aber schlecht gelegen und komplett einsehbar von den Gehwegen und Balkonen her, insbesondere die teuren Zimmer mit Privatpool waren davon betroffen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen wurde wie üblich in Buffetform angeboten. Es gab Themenabende was wir leider sehr bedauerten, wir möchten gerne griechisch Essen in Griechenland und nicht Asiatisch oder Italienisch. Pasta und Wok essen wir Zuhause genügend. Die griechischen Abende hingegen waren sehr gut. Die Auswahl der Essen, insbesondere der Salate, war leider relativ klein. Die Qualität des Essens war gut, aber nicht herausragend. Die Atmosphäre im Restaurant war in Ordnung, allerdings teilweise etwas heiss und es war schwierig, einen guten Tisch zu finden. Die Getränke waren gut und die Preise sehr fair. Von den à la Carte Restaurants haben wir nur eines genutzt, war relativ teuer und die Speisen waren mehr oder weniger die selben wie am Buffet. Die Kleiderordnung im Hauptrestaurant wird von einem Teil der Gäste ignoriert, kurze Hosen, FlipFlops sowie teilweise sogar Tank Tops. Hier sollte das Hotel etwas unternehmen.

• Gut
  • Das Personal war ohne Ausnahme extrem freundlich, aufgestellt und zuvorkommend. Besonders die Rezeption, Sotiris von der Bar und der Kapitän von der Handtuchausgabe wollen wir besonders loben. Wir haben noch nie so tolles Personal erlebt wie in diesem Hotel. Es ist immer jemand vom Management anwesend und kümmert sich um die Gäste. Englisch und teilweise Deutsch wird eigentlich von allen Angestellten gesprochen. Die Zimmerreinigung war leider eher schlecht, als wir ankamen war die Badewanne nicht sauber, viel Staub in allen Ecken und der Balkon wurde nur einmal in zwei Wochen gefegt trotz sichtbarer Verschmutzung. Es wurde diverse Male für den Spa oder die à la Carte Restaurants geworben, fanden wir etwas mühsam.

• Der Flughafen ist 30min mit dem Auto entfernt. Das Hotel liegt am Ortsrand von Malia, der Ort bietet allerdings nicht viel ausser ein paar Clubs und Bars für Jugendliche. Es wird versucht, das Ballermann Image abzulegen. Rund um das Hotel viele kleine Tavernen. Das Hotel teilt sich einen eher kleinen und sehr vollen Strand mit dem Nachbarhotel, der Strand ist aber sehr sauber, ordentlich und verfügt über super Lifeguards. Es gibt diverse hauptsächlich archäologische Sehenswürdigkeiten in der Nähe, schöne Strände sucht man in diesem Teil der Insel aber fast vergeblich. Dafür ist eher der Westen geeignet. Es gibt einen Supermarkt im Hotel der etwas teurer ist (aber immer noch fair) sowie direkt davor zwei weitere.

• Gut

Das Sportangebot, Pool und Spa haben wir nicht genutzt. Die Abendunterhaltung war herausragend (griechische Tanzabende) bis sehr schlecht ("Disco Night", es wurde deutscher Schlager von einem Laptop laufen gelassen, überhaupt keine 5-Sterne Atmosphäre). Der Strand ist sehr voll, es werden liegen reserviert und das Hotel unternimmt nicht wirklich etwas dagegen. Die deutschen Animateure sind zwar sehr diskret, nerven aber trotzdem. Passt nicht zu einem "Luxury Resort".

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Matthias

Dear Matthias, We would like to thank you for choosing our resort for your recent stay. We greatly appreciate you sharing your opinion and experience with other travelers. Your honest comments are very well received and help us to measure our quality and service on a daily basis. Concerning our buffet in the main restaurant, we believe we give a really good opportunity to all guests not to bore from the repetition of the same menu every day. During the dinner all the guests are kindly asked to wear long pants. Once again, thank you for your feedback and we hope to have the opportunity to welcome you again to Ikaros Beach Luxury Resort & SPA