Wir waren für 10 Tage im Ikaros Beach Resort – wir waren bereits öfter hier. Die Anlage ist nach wie vor wunderschön und weitläufig gestaltet. Für Gäste mit eingeschränkter Mobilität ist das Hotel jedoch nur bedingt zu empfehlen, da es viele Treppen und längere Wege gibt. Seitdem es sich um ein Adults-only-Hotel handelt, ist die Atmosphäre deutlich ruhiger geworden – auch im Buffetrestaurant herrscht eine sehr angenehme, entspannte Stimmung. Wie die meisten Gäste hatten wir Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend war. Die Getränkepreise im Hotel sind fair – Softdrinks kosten beispielsweise 3 €. Alternativ kann man sich auch im hoteleigenen Supermarkt zu günstigen Preisen mit Getränken versorgen. Der Strand sowie die Poolanlagen sind traumhaft schön. Besonders positiv hervorzuheben sind die beiden freundlichen und aufmerksamen Bademeister am Strand, die stets hilfsbereit zur Seite stehen. Auch Liegen sind überall ausreichend vorhanden – man muss also nicht früh morgens reservieren. Einziger kleiner Kritikpunkt: Das Personal an der Rezeption dürfte etwas freundlicher und serviceorientierter auftreten. Alles in allem hatten wir eine wunderbare Zeit – und wir kommen definitiv wieder!
Die Doppelzimmer sind recht klein, statt eines Kleiderschranks hat man nur eine Kleiderstange. Die Bungalows haben ihre Terrassen häufig an Gehwegen, sodass man dort nicht in Ruhe sitzen kann.
Geschmacklich war das Essen durchweg sehr gut – sowohl im Buffetrestaurant als auch in den À-la-carte-Restaurants. Wir haben im italienischen und im asiatischen Restaurant gegessen und waren mit beiden sehr zufrieden. Besonders positiv hervorzuheben ist die Abwechslung im Hauptrestaurant: Dort gab es regelmäßig wechselnde Themenabende, die alle zwei Wochen rotieren und für viel kulinarische Vielfalt sorgten.
Die meisten Kellner im Hauptrestaurant sowie an der Bar waren sehr aufmerksam und zuvorkommend – ebenso im asiatischen À-la-carte-Restaurant, wo wir uns rundum wohlgefühlt haben. Im italienischen Restaurant hingegen war die Erfahrung leider etwas weniger angenehm: Die Bedienung wirkte sehr aufdringlich und versuchte mit Nachdruck, uns eine Flasche Wein und ein Dessert zu verkaufen. Als wir uns zunächst lediglich für eine Vorspeise und einen Hauptgang entschieden, wurde dies mit Unverständnis aufgenommen. Unmittelbar nach dem Essen wurde uns dann ungefragt die Rechnung gebracht, was den Besuch etwas unhöflich ausklingen ließ.
Wir sind mit dem Taxi zum Hotel gefahren - die Fahrzeit war ca. 25 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | LP |