Das Hotel hält was es in der Beschreibung verspricht. Wir konnten uns 10 Tage gut erholen und würden das Hotel weiterempfehlen.
Wir hatten ein Swim Up Zimmer zum Hauptpool raus. Es war daher sehr ruhig. Das Zimmer war von der Größe vollkommen ausreichend und modern eingerichtet. Allerdings lag Unser Zimmer (110) leider sehr schattig. Ab Mittag hatte man Sonne, aber auch nur einen Streifen von circa 80cm Breite. Der Kleiderschrank ließ sich leider sehr schwer öffnen und es gab zu wenig Ablagemöglichkeiten. Man bekommt jeden Tag zwei kleine Wasserflaschen umsonst und jedes Zimmer verfügt über eine Nespressomaschine (hier auch nur 2 Kapseln pro Tag).
Das Essen war bisher das Beste was wir in einem Hotel hatten. Was direkt aufgefallen war: man wurde zu Beginn gefragt, ob man irgendwelche Allergien/Unverträglichkeiten hat. Beim Frühstück hatte man eine so große Auswahl, dass man sich kaum entscheiden konnte. Über Brötchen, süße/herzhafte Backwaren, Spiegelei, gekochte Eier, Omlettstation, Müsli, frisches Obst - für jeden war was dabei. Sehr gut fanden wir auch die Milchauswahl (Kuhmilch und mehrere pflanzliche Alternativen). Jeden Morgen konnte man frischen Orangensaft bestellen, welcher ohne Aufpreis war. Zum Abendessen gab es immer verschiedene Themen. Auch hier hatte man eine gute Auswahl. Anhand der Beschriftung der Speisen konnte man direkt erkennen ob glutenfrei, vegetarisch oder welche Sorte von Fleisch verwendet wurde. Einziger Vorschlag zur Verbesserung, wäre die vorgewärmten Teller beim Abendessen nicht so heiß zu halten, dass man sich die Finger verbrennt. Mittagessen kann man am Strand oder im a-la-carte Restaurant zu sich nehmen. Die Speisen werden hier ebenfalls frisch zubereitet und haben sehr gut geschmeckt. Die Preise waren durchwachsen. Teils angemessen, teils zu teuer. Eine große Flasche Wasser kostet z.B. 4,50€ oder ein großes Bier z.B. 5,50€. Man kann aber auch für ein kalte Kaffeevariation mit einer Kugel Eis 8,00€ oder für einen Gin Tonic 16,00€ zahlen. Die Speisen lagen bei 5,00€ bis 12,00€.
Egal ob Rezeption, Restaurant, das Reinigungspersonal oder die Mädels am Strand - alle durchweg super nett und hilfsbereit. Am Strand und im Restaurant hat jeder „Abschnitt“ seinen eigenen Kellner/eigene Kellnerin. So hatte man immer direkt einen Ansprechpartner.
Da Hotel liegt circa 1h-1,5h vom Flughafen Heraklion entfernt. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich der hoteleigene Strandabschnitt. Dass dieser durch eine Hauptstraße getrennt wird, hat man unserer Meinung nach nicht direkt wahrgenommen. Es war nicht übermäßig laut, sodass man dies gut ausblenden konnten. Die Stadt Rethymnon erreicht man mit einem entspannten Spaziergang in circa 30 min. Andere Sehenswürdigkeiten sind leider mehrere Stunden vom Hotel entfernt. Sollte man also z.B. den Strand von Elafonissi sehen wollten, fährt man gute 2h-2,5h.
Vom Hotel aus werden einige Ausflüge angeboten. Diese werden dann von den bekannten Unternehmen aus der Umgebung ausgeführt. Abends gab es ab und zu etwas Live-Musik, sonst eher ein Hotel für Ruhesuchende. Das Fitnessstudio war etwas eng. Die Geräte waren modern und für ein kurzes Workout im Urlaub vollkommen ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Sophie |
Sehr geehrte Sophie, wir bedanken uns fuer Ihre positive Hotelbewertung,und darueber hinaus fuehlen wir uns geehrt, Ihre positiven Worte ueber unser Ikones Suites zu lesen. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir freuen uns dass Sie einen schoenen Aufenthalt im unseren Hotel hatten und vielleicht duerfen wir Sie wieder willkommen heissen. Wir wuenschen Ihnen noch eine schoene Zeit Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das Ikones team