Es war wieder einmal ein wunderschöner zehntägiger Aufenthalt im Ikones. Dieses Jahr waren wir bereits zum dritten Mal hier, da jedes Mal weder das Ambiente, der Service noch die Kulinarik Wünsche offen lassen.
Bei der Ankunft im Hotel wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel ausgebucht sei und wir aufgrunddessen ein kostenloses Zimmerupgrade erhalten würden. Ursprünglich hatten wir ein Sharingpool-Zimmer gebucht und erhielten schlussendlich ein Zimmer mit Privatpool. Das Zimmer war ein Traum: Die zwei Haupträume waren der Schlaf- und der Eingangsbereich. Zweiterer enthielt eine gemütliche Couchlandschaft, die zum Verweilen einlud. Diese beiden Bereiche wurden durch einen Verbindungsgang, der die Sanitäreinrichtungen enthielt verbunden. Durch eine Balkonschiebetüre gelangte man vom Schlafbereich auf die Terrasse, auf welcher sich zwei ausgeprochen bequeme Polstersessel, zwei Sonnenliegen und eine Trocknungsleiter befanden. Der Pool hatte eine angenehme Größe und war von der Terrassenseite mittels hineinführender Stufen und auf der anderen Seite über eine Eintrittsleiter begehbar. Hinter dem Pool gab es zudem noch eine Art große Hängematte, welche mit Kissen versehen war und ebenso zum Verweilen einlud. Insgesamt haben wir sehr gut geschlafen. Es gab zudem die Möglichkeit aus einem Repertoire an verschiedenen Schlafkissen zu wählen. Dieses Angebot haben wir allerdings nicht beansprucht, da wir mit den vorliegenden Kissen mehr als zufrieden waren. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und konnte individuell eingestellt werden. Besonders hervorzuheben sind definitiv die Reinigungsfachkräfte Alma und Andiopi. Es war stets sauber im Zimmer und Trinkwasser, Kaffezubehör etc. wurden regelmäßig nachgefüllt. Darüber hinaus wurden wir immer wieder mit liebevollen Gebilden aus Handtüchern und 'Betthupferln' in Form von kleinen Schokoladentäfelchen am Bett verzaubert.
Das Essen im Ikones ist ein Gedicht! Angefangen von der Brotecke, dem Salat-und Vorspeisenbuffet, den Hauptgerichten bis hin zu den Desserts werden alle Gaumenfreuden frisch zubereitet und schmecken herrlich. Ich habe ehrlich gesagt bisher noch kein besseres und hochwertigeres Buffetessen genossen, als hier. Das kontinentale Frühstück lässt keine Wünsche offen und bietet eine große und qualitativ hochwertige Auswahl an verschiedensten Frühstücksmöglichkeiten. Insbesondere der frisch gepresste Orangensaft, der von den Angestellten regelmäßig und unaufgefordert nachgeschenkt wird, war ein Highlight. Allen voran hat uns sehr gefreut, dass wir bei unserer Ankunft im Hotel am späten Abend noch ein Abendessen angeboten bekamen, das wir nach einer langen Anreise auch freudig in Anspruch nahmen.
Die Mitarbeiter*innen im Hotel sind alle überaus freundlich und zuvorkommend. Auch im Restaurant wirken die Angestellten stets gut gelaunt und es macht den Anschein, als würde hier ein sehr angenehmes und fast schon familiäres Arbeitsumfeld herrschen. Man fühlt sich jederzeit willkommen und geschätzt. Aufgrund eines von uns geplanten Ausflugs, welcher eine Abholung schon vor der eigentlichen Frühstückszeit vorsah, baten wir an der Rezeption um ein Lunchpaket. Im Gespräch mit der Mitarbeiterin stellte sich heraus, dass ebenso ein früheres Frühstück möglich ist, wofür wir uns schlussendlich auch entschieden haben.
Der Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel dauerte in etwa 1,5 Stunden. Der Ortskern von Rhethymno ist fußläufig über eine Strandpromenade gut zu erreichen. In der Umgebung finden sich zahlreiche Supermärkte, Apotheken, Restaurants und andere Einkaufsmöglichkeiten wieder. Der Strandzugang ist über eine moderat befahrene Straße möglich. Die Überquerung dieser wird allerdings durch angebrachte Zebrastreifen erleichtert. Der Strand ist mit sehr komfortablen Liegen ausgestattet, welche allerdings gegen eine tägliche Gebühr entlehnt werden müssen. Diese Gebühr entfällt aber laut Rezeptionistin, sobald man pro Person eine Konsumation von 6 Euro/Tag an der Strandbar vornimmt.
In der Umgebung gibt es zahlreiche Autovermietungsagenturen. Zudem bieten die Reiseveranstalter auch individuelle Ausflugsmöglichkeiten an. Eine Bushaltestelle befindet sich auch in der näheren Umgebung des Hotels. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Fitnessraum, der von morgens bis abends durchgehend geöffnet hat. Zudem gibt es auch einen Spabereich, der Massagen und ähnliches anbietet.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Sabine, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels. Wirklich schön zu hören, dass Sie sich bei uns richtig wohlgefühlt und Ihren wohlverdienten Urlaub auf höchstem Niveau genossen haben. So helfen Sie uns, unsere Motivation und traditionelle Gastfreundlichkeit gegenüber unseren Gästen weiterhin zu ermöglichen und Ihnen allen das Bestmögliche an Service zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns wunderbare Tage verbracht haben und freuen uns Sie in nächster Zukunft nochmals bei uns begrüssen zu dürfen um Ihnen ein weiteres exzellentes Urlaubserlebnis präsentieren zu können. Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Ikones Team