Eigentlich ist es ein phantastisches Hotel, allerdings wurden uns direkt die ersten zwei Tage unseres Urlaubs heftig vermiest. Auf Grund der COVID-19 Epidemie hatten wir uns in Rethymnon für ein Hotel entschieden, in dem man es Notfalls auch unter Quarantäne super aushalten kann. Mit Meerblick Zimmer und der tollen Dachterrasse ist das Ikones wirklich eine Besonderheit in Rethymno (die tollen Poolzimmer gab es vor zwei leider noch nicht zu buchen). Als wir dann allerdings nach anstrengender Anreise gegen 22 Uhr hier eintrafen, erhielten wir das Zimmer 308. Ja, rein rechtlich würde das als Meerblickzimmer durchgehen, in der Praxis hat man das lange Dach des Eingangs so vor dem Balkon, so dass man das Meer nur erahnen kann, dazu ist der Blick auch nach links eingeschränkt, da dort der Balkon größer ist. Das Zimmer taugt maximal als Upgrade für jemand der ein Standard Zimmer gebucht hat. Dafür haben wir definitiv nicht 600€ Aufpreis für anderthalb Wochen gezahlt. Noch schlimmer wird die Sache wenn man bedenkt, dass es wirklich das einzige schlechte Zimmer auf der Meerseite ist. Alle anderen Meerblick Zimmer sind super. Dazu liest man hier eine Kritik nach der anderen wo Gäste, die zeitgleich mit uns da waren irgendwelche Upgrades bekommen haben und wir starten direkt mit so einem Malus. Vielen Dank für diesen Empfang, Nicht! Also direkt an die Rezeption runter um das Zimmer zu wechseln, „das wäre allerdings nicht möglich und der Manager wäre morgen wieder da.“ Am nächsten Tag hieß es dann, wir könnten Montag das Zimmer wechseln (Samstag 15.08. angekommen), also zwei Tage aus dem Koffer leben, nicht richtig ankommen können und keinerlei Entschuldigung dazu, den Manager haben wir übrigens nicht gesehen. Es ist echt unwürdig, dass ein tolles Hotel was mit 5 Sternen wirbt die gleichen Methoden nutzt wie irgendein billig-Touriklasse Hotel. Bei so einer Situation bleibt einfach ein extrem fader Beigeschmack, der so die Urlaubsfreude enorm geschmälert hat. Der Zimmerwechsel lief dann tatsächlich vorbildlich: wir waren gerade mal anderthalb Stunden ohne Zimmer, das Gepäck wurde in das neue Zimmer 311 gebracht. Alles gut! Interessant ist auch, dass es im Zimmer 308 einem regen Wechsel gab. Trotz dieser Nummer kann ich das Hotel nur empfehlen, allerdings würde ich es lediglich in der Nebensaison vorbehaltlos empfehlen, da die einzigen schlechten Kritiken die man im Netz findet auf Grund von nicht zur Verfügung stehenden Zimmern entstanden sind. Hier kann man einen wirklich entspannten Urlaub verbringen!
Die sehr guten Bewertungen kann ich hier nur zum Teil nachvollziehen. Jedes Zimmer wird hier als Suit angeboten. „Richtige“ Suiten gibt es allerdings nur wenige. Das ist nicht schlimm, da die Zimmer wirklich schön sind und man es auf den Photos sieht, allerdings sind die eben nicht sonderlich groß, recht hellhörig (Metallstühle auf Fliesenboden) und bieten viel zu wenig Ablagemöglichkeiten für Kleidung und im Bad. Nach Preis gestaffelt gibt es folgende Zimmer: Standard Zimmer, günstig allerdings kein schöner Ausblick. Swim Up Zimmer - sahen klasse aus, liegen in einer Art Souterrain nach vorne oder zum Hof gelegen. Günstig zu bekommen, allerdings wenig Privatsphäre und lediglich Ausblick auf den gemeinschaftlichen Pool und eine Mauer. Poolblick Zimmer - halt mit Poolblick, ruhiger als die Meerblick oder Standard Zimmer, da zum Innenhof gelegen, allerdings eben auch kein besonderer Blick. Meerblick Zimmer - wie oben allerdings mit Meerblick, die Straße störte uns wenig (das Meeresrauschen ist ähnlich laut), die oberen Meerblick Zimmer haben zusätzlich einen schönen Sonnenuntergangsblick. Die Zimmer sind im Prinzip alle schön gelegen aber Vorsicht vor der 308. das Zimmer gilt zwar lt. Reiserecht als Meerblick Zimmer, allerdings ist das lange Vordach der Lobby vor dem Balkon und nach links ist die Sicht durch das größere Zimmer nebenan beschränkt. Suite zum Hof - gehen über 2 Etagen, allerdings nur eine Sitzmöglichkeit vor der Tür, an denen der Weg zu den anderen Suiten vorbei geht. Suite mit Whirlpoolterrasse - größeres Zimmer mit Whirlpool und Sonnenliegen auf der großen Terrasse. Sahen im Katalog gut aus, allerdings hat das Zimmer 307 eine sehr eingeschränkte Ausssicht, da sich die Bar direkt davor befindet, die 306 hat einen besseren Blick und schönen Sonnenuntergangsblick. Zimmer mit eigenen Pool - die sind im Gebäude direkt nebenan gelegen. Die sahen Mega aus, waren aber bis vor ein paar Tage noch nicht buchbar. Alle mit Meerblick.
Normalerweise fahren wir mach Griechenland um viele Restaurants auszuprobieren. Hier war jetzt Halbpension mit eingeschlossen und wir waren tatsächlich 4x Abends im Restaurant essen, da es wirklich sehr lecker war. Dazu sieht man von der Dachterrasse auf die Fortezza und dem Sonnenuntergang. Einfach klasse und auch für uns als Vegetarier genügend Auswahl. Getränke müssen bezahlt werden (Softdrinks 3,50, Bier ab 5€ usw.), leider gibt es nicht mal stilles Wasser zum Essen wie es in vielem kretischen Restaurants üblich ist. Für das Frühstück gilt das gleiche. Leider gibt es lediglich sehr durchschnittlichen Kaffee und nicht wie es sonst üblich ist auch Cappuccino und Co. Wegen Covid-19 wird einem das Essen jeweils von Mitarbeitern auf die Teller gegeben. Dadurch sah das Buffet durchgehend frisch aus, es waren keine Orgien mit überfüllten Tellern, herumfliegendem Essen oder ähnliche Debakel zu sehen. Eine tolle Lösung ohne lange Schlangen oder Wartezeiten.
Sehr freundliches Personal, egal ob am Strand Rezeption oder Restaurant. Wirklich 1A.
2 km von der schönen Altstadt entfernt (5€ Festpreis für das Taxi oder eben zu Fuß) direkt am schönen Sandstrand. Was will man mehr? Ansonsten ist die direkte Umgebung bis auf das Bora Bora unspektakulär. Direkt nebenan ist eine gute Autovermietung (Greenways). Da man im Umfeld des Hotels so gut wie keine Parkplätze findet, durften wir unseren Mietwagen über Nacht auf dem Hof der Autovermietung abstellen. Bei Google Maps ist die große Filiale noch nicht zu finden, da ist aktuell noch ein Restaurant und Mini Golf Platz eingezeichnet.
Im Hotel haben wir lediglich den Beachclub genutzt. Die Liegen sind nicht im Zimmerpreis enthalten. Es gibt 2 kleine Flaschen Wasser und 5€ Mindestverzehr pro Liege, gezahlt werden kann über die Zimmernummer. Es gibt alles was es auch im Barrestaurant gibt. Sehr netter Service am Strand. Der Pool selber ist lächerlich klein und dient eher als Eyecatcher. Da es so viele Swim Up Zimmer und den tollen Strand gibt, ist es nicht so dramatisch. In Rethymnon gibt es generell alles was das Herz begehrt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche positive Bewertung und Weiterempfehlung unseres Ikones Suites. Zu Ihrem Kritikpunkt bzgl. des Kaffees möchten wir Sie darüber informieren, dass jeder Hotelgast beim Frühstück seinen Wunschkaffee (Filterkaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, usw.) kostenlos bestellen kann! Was die Zimmerkategorien angeht, bedanken wir uns bei Ihnen für die ganzen Beschreibungen, wie Sie dies nach Ihrer Ansicht getan haben. Sie sollten wissen, dass jeder Gast einen bestimmten Zimmertypen als Favorit hat. Deswegen haben wir auch verschiedene Zimmerkategorien, so dass alle Wünsche unserer Gäste erfüllt und berücksichrig werden können. Auch sollten Sie wissen und Verständnis dafür haben, dass aufgrund der Covid 19 Situation, wir uns strengstens an die Richtlinien halten! Und vor allem, wenn ein Hotel ausgebucht ist, dann ist eben ein Zimmerwechsel nicht am gleichen Tag möglich. Trotzdem, versuchen wir nach Wunsch des Gastes, einen Zimmerwechsel zeitnah zu vollziehen. Uns erstaunt, dass Sie tatsächlich, was in keinster Weise zutrifft, beobachtet haben, dass es im Zimmer 308 regen Wechsel gab! Sie sollten vielleicht auch bedenken, dass es Gäste gibt, die nach nur wenigen Tagen abreisen. Dass Sie spät abends angekommen sind, wie Sie bestimmt verstehen sollten, ist die Zimmerverteilung für den nächsten Tag schon programmiert. Wie schon erwähnt, ist nicht immer am gleichen Tag, vor allem bei Ankunft spät abends, ein Zimmerwechsel möglich, insbesondere wenn das Hotel voll belegt ist. Zusätzlich müssen aufgrund von Covid 19, gewisse Richtlinien, was auch die Zimmerwechsel betrifft strengstens eingehalten werden! Letzten Endes haben wir unsere Sterne, nicht durch ein Papier, sondern durch unseren Stärken, den exzellenten Service, unsere Gastfreundlichkeit, die Wunscherfüllung unserer Gäste, erhalten. Dies wird auch von der grossen Mehrheit der Gäste ohne Zweifel bestätigt und zum Ausdruck gebracht. Wir hoffen, dass wir Sie ein 2. Mal in unserem Hotel begrüssen dürfen um Ihnen unsere Serviceleistungen und Gastfreundlichkeit unter Beweis zu stellen. Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Ikones Team