Das Hotel liegt an der - leider auch nachts - zeitweise lautstark befahrenen Uferstraße, die man zum schönen, feinsandigen und gepflegten eigenem Strandabschnitt überqueren muss. Es wird von anderen Bauten umringt, so dass es eher der Charakter eines sehr gepflegten Stadthotels hat. Im Innenhof liegt der Swimmingpool, der - mangels Aussicht oder Grünbepflanzungen - auf uns nicht einladend gewirkt hat. Das Personal ist sehr freundlich (besonders an der stets sehr hilfsbereiten Rezeption), das Ambiente insgesamt modern und hochwertig, aber nicht "luxuriös". Wir waren hier die letzten Tage, bevor die Anlage schloss; dies mag diese Bewertung beeinflussen.
Wir hatten eine "Superior Suite" mit Meerblick gebucht. Das Hotel wirbt ja mit "Seafront Luxery Suites"; dieser Anspruch zusammen mit "Superior Suite" hat bei uns gewisse Erwartungen geweckt, die sich leider nicht erfüllt haben. Das Zimmer umfasst - laut Hotelbeschreibung - 29 qm, wovon aber ein beachtlicher Teil auf die geräumige, verglaste Dusche entfällt (WC ist getrennt). Ein solches Zimmer würde andernorts z.B. als "großzügiges Doppelzimmer" bezeichnet. Allerdings war das Kingsize-Bett sehr gut, auch wurden Kopfkissen in verschiedenen Härtegraden angeboten. Daneben gab es noch eine schmale Schlafcouch, jedoch keinen Tisch oder Stuhl im Zimmer. Die Ablagemöglichkeiten sind beschränkt. Auf dem Balkon waren zwei Stühle (ohne Armlehnen) und ein kleiner Tisch. Die Blicke reichen von hier über das Meer bis zur ehemaligen Festung - sehr schön! Im Vergleich zu anderen Zimmerkategorien ist die Seafront-Lage deshalb unbedingt zu empfehlen, wenn man die Verkehrsgeräusche von der Uferstraße akzeptiert. Wer eine sog. "Swim Up Suite" mit direktem Zugang zu geteilten Pools bevorzugt, sollte wissen, dass diese unterhalb der Straßenebene liegen.
Das Restaurant liegt auf der Dachterrasse und bietet deshalb schöne Ausblicke. Die Buffets zu Frühstück und Abendessen sind großzügig aufgebaut und bieten eine gute Auswahl von guter Qualität. An den letzten beiden Abenden merkte man am Angebot leider das Saisonende. Die Essenszeiten sind großzügig, die Getränkepreise auch an der Bar u.E. fair (z.B. 0,15 l Wein vier Euro). In anderen Hotels wurden wir am letzten Öffnungsabend von den Küchen nochmals besonders verwöhnt - auch der letzte Eindruck ist schließlich entscheidend. Hier war leider augenscheinlich "Kehraus"; vielleicht hat das am eingedrungenem Regenwasser gelegen, aber wir hätten uns dann über ein kleines Äquivalent - etwa einen Drink auf Kosten des Hauses - gefreut.
Das allseits freundliche Personal spricht überwiegend auch (z.Tl. etwas) Deutsch, ansonsten gibt es mit Englisch keine Probleme. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Wie auch in anderen Urlaubsregionen üblich, hat das Personal (teilweise?) nur sechsmonatige Arbeitsverträge. Andernorts bekommen jedoch nach unseren Erfahrungen bewährte und beliebte Kräfte eine Wiedereinstellungszusage, was hier jedoch offenbar nicht der Fall ist. Die Service-Qualität im kommenden Jahr bleibt somit abzuwarten.
An der Uferstraße geht man ca. 30 Minuten entlang an (jetzt) leerstehenden Geschäften, Restaurants und Hotels bis zur Hafenzufahrt (Taxikosten 5 Euro), danach nochmals etwa 15 Minuten bis zum Alten Hafen am Rande der sehenswerten und lebhaften Altstadt von Rethymno. Der Transfer ab/zum Flughafen HER dauerte mit Minibus und zwei Zwischenhalten je rund 1,5 Stunden. WLAN im gesamten Bereich und der Zimmersafe sind unentgeltlich.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Vorname: | Dieter |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Dieter, vielen herzlichen Dank für die positive Bewertung und dafür, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Es freuet uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir sind stets bestrebt unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten, diesen zu verbessern, zu erweitern, um denen Ihren wohlverdienten Urlaub so erholsam wie möglich zu gestalten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen, um Ihnen ein weiteres Urlaubserlebnis präsentieren zu können. Der Hotelmanager und das gesamte Ikones Team