Simona (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit leider einigen Mängeln

Schlecht

Das Hotel ist nicht super gut, hat sicher keine 5 Sterne verdient, ist aber auch nicht sehr schlecht. Es ist halt noch nicht fertig und versuchen sich stetig zu verbessern. Das Essen war das schlechteste am GAnzen. Ich bin nicht wirklich heikel und schreibe nicht schnell, dass das Essen schlecht war, aber hier war es das. Alles sehr fade und geschmacklos und halt nicht mit Liebe zubereitet. Ich habe immer was gefunden was mir geschmeckt hat, aber war halt nicht sehr viel. Das Personal ist der Hit! Das macht sehr vieles wieder wett. Das Personal war immer für uns da (Ahmet der Rezeptionsleiter und Marwahn der Gepäck-Manager) waren super nett und gingen auf alle unsere Wünsche ein. Die Zimmer sind super schön (Deluxe-Room) nur sind die Badezimmer leider nicht schön gemacht, aber sie sind ja drann. Es waren zu unserem Zeitpunkt leider sehr viele Palestinänser und Aegypter im Hotel (nach Ramadan) und die waren alle sehr laut und hatten überhaupt keinen Anstand. Es kam soweit, dass diese alle in einem spez. Hoteltrakt verfrachtet wurde, so dass wir wieder einigermassen schlafen konnten in der Nacht. Es hatten sich viele Gäste beklagt, aber auch hier, Ahmed der Rezeptionsleiter hat sehr schnell gehandelt. Die Gästestruktur waren hauptsächlich Engländer, Inder, Palästinenser, Aegypter, ein paar Italiener und sehr wenige Deutsche. Preis / Leistung stimmt zur Zeit noch nicht. Sollten Ihre Pläne aber so aufgehen wie sie sich das vorstellen wird es ein gutes Hotel. Wir waren leider zu falschen Zeit hier. Nach Ramadan sollte man dies unbedingt vermeiden. Lieber erst eine Woche später, dann ist es wieder ruhig. Aber sie haben sich sehr bemüht, es war im Grossen und Ganzen einen tollen Urlaub wirklich. Das Personal war super nett und hat sich sehr bemüht, das ist für mich das was zählt. Der Reiseleiter von L'Tur sollte man fristlos entlassen, so etwas elend freches und dummes habe ich noch selten erlebt. Dies werde ich aber L'Tur noch persönlich melden. Bitte bei ihm keine Ausflüge buchen! Da funktioniert gar nichts! Lieber draussen auf der Mall buchen, ist günstiger und zuverlässiger.

• Zimmer war spitze! Matratzen soooo bequem einfach super. Nur leider sind die Badezimmer nur so halb gemacht, da dem Investor mitten im Bau das Geld ausging, konnten Sie die Badezimmer nicht mehr alle voll so ausstatten wie eigentlich geplant,aber sie sind drann, dies nachzuholen und nach und nach alles richtig fertig zu machen. Minibar wurde uns immer voll gefüllt -->danke an unsere zwei super Zimmerboys :-) Klima super, Safe super alles gut.

• Schlecht
  • Essen war für meine Geschmack schlecht, (braucht viel bis ich das sage). Aber es war alles fade, das Brot immer ohne Salz und immer das gleiche am Morgen. Am Abend hat man sich sehr um Abwechslung bemüht, aber hat halt meistens nicht wirklich super geschmeckt. Die Pasta Station war das besser, hmmm das war richtig lecker. Die Suppen waren auch immer sehr gut. Der Wein war nicht wirklich gut aber das stört mich nicht sehr, haben jeden Tag Gin Tonic getrunken (auch um Bakterien zu killen) der war sehr lecker.

• Der Service war perfekt. Rezeptions, Kofferträger, Putzleute, Barmann und Aymann (Kellner) waren einfach perfekt. Immer nett und freundlich, einen Spruch auf Lager und sehr bemüht die Gäste gut zu betreuen. Ein grosses Kompliment an alle. Beschwerden wurden sofort entgegengenommen und Lösungen angeboten also wirklich super. Zimmerreinigung war auch gut. Können uns also nicht beklagen. Hatten auch super schöne Dekorationen auf dem Bett.

• Gut
  • Die Lage fand ich ok. Man ist sehr schnell in einer Einkaufsstrasse, mit dem Taxi innert ein paar Minuten am Old Market oder Nama Bay und mit dem Shuttelbus in 3 Minuten am Reef Beach oder in 7 Minuten am Sandy Beach (hat uns aber nicht gefallen). Der Reef Beach ist super schön mit all den Fischen und den Korallen. Der Sandy Beach eher mühsam mit dem aufdringlichen Masseur Alex der sich einfach auf die Liege setzt und einem nicht mehr in Ruhe lässt! Schmieriger Typ! Hände weg von den Massagen... sind völlig überteuert. Hingegen am Reef Beach war Mahmoud sehr nett, hat nicht genervt und die Massagen sind sehr günstig und auch gut. Empfehlenswert.

Kann ich nicht gut beurteilen, da wir immer am Strand waren. Am An und Abreisetag waren wir jeweils kurz am Pool. Die Pools sind ok auf dem Dach, Animation finde ich nicht sehr gut, schon viel bessere erlebt. Scott und Gala waren zwar sehr nett, aber nicht wirklich sehr bemüht etwas tolles auf die Beine zu stellen. Es gibt leider auch hier so doofe Urlauber die die Liegen reservieren und gar nie erscheinen! Aber die gibts glaub überall. Leider! Naja. Wir waren jeden Tag am Strand. Wie oben schon erwähnt ist der Reef Beach sehr schön und das Wasser auch sauber. Was man vom Sandy Beach nicht behaupten kann. Das ist so eine dreckige Kloake, die Liegestühle aneinander gereiht, dass man keinen Fuss dazwischen bringt und sehr laut. Liegestühle sind die meisten kaputt, aber sehr bequem zum liegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2012