Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub

Das Ilios ist ein ruhiges, familiär betriebenes Hotel. Mit seinen 132 Wohneinheiten, die sich auf dem Grundstück verteilen, ist die Anlage überschaubar. Wir hatten ein kleines Studio als Paar gebucht, bekamen dann aber überraschenderweise ein Familienzimmer mit zwei getrennten Doppelzimmern, was für uns sehr angenehm war. Unser Zimmer lag in der 1. Etage zum All-Inklusive-Pool raus. Jeden Tag wurde saubergemacht und es gab frische Handtücher, außer Sonntags. Das Publikum war ziemlich gemischt, aber vom Hören her, glauben wir waren es doch mehr Engländer und Russen als Deutsche. Da wir für zwei Wochen 588 € p.Person a.I. bezahlt haben, gab es nichts groß zu beanstanden. Aber andere haben für die gleiche Reisezeit über 900 € für dieses Hotel bezahlt. Das wäre definitiv zu viel. Wir sind Anfang September geflogen und das Thermometer in der Sonne zeigte über 40 Grad an. Also wer die Hitze nicht so haben kann, sollte auf keinen Fall im Juli/August dorhin fahren. Zu beachten gibt es noch, Thema Übergepäck. Wir hatten 3 kg auf der Rückreise und mußten 30 € bezahlen. Also bitte aufpassen. Pro kg 10,00 €!! Letztes noch. Wer dieses Hotel für eine Woche bucht und nur relaxen will, der ist hier gut aufgehoben, wer aber zwei Wochen hier Urlaub macht, ob zu zweit, alleine oder mit Kindern, der sollte sich was einfallen lassen!

• Wir hatten wohl ein neueres Zimmer. Matratzen waren spitze, Badezimmer schimmelfrei. Klimaanlage mußten wir mit 5,00 € pro Tag bezahlen, was ich leider auch noch nicht erlebt hatte, aber vorher wußte. TV gab es leider nur wenig deutsche Programme. Aber man hat ja Urlaub. Es gab einen kleinen Kühlschrank, einen Safe, natürlich auch gegen Bezahlung, 25€ und ein Telefon was nicht angeschlossen war, aber von uns auch nicht benötigt.

• Da wir ein 3 Sterne gebucht hatten, wußten wir dass wir nicht allzuviel erwarten konnten. Aber es war wirklich nicht berauschend. Die Speisen war nicht abwechslungsreich und das Gemüse war verkocht. Morgens lagen die Spiegeleier in einer Wanne im Wasser. :( Das Rührei war pupstrocken und insgesamt war das Frühstück eher auf Engländer eingestellt. Fetter Speck, Würstchen. Ih! Zum Nachtisch gab es leider nicht einmal frisches Obst nur Dosenobst oder trockene Melone. Leider für die Kinder kein Eis, was wir beobachtet haben. Sobald man gegessen hatte, wurde vom freundlichen Personal gefragt, ob man fertig sei und der Teller wurde mitgenommen. Die Tische waren stets sauber und das Restaurant auch. Im Innenbereich gab es auch noch eine Allinklusive Bar wo liebes Personal eingestellt war. Auch die waren stets bemüht alles sauber zu halten. Draussen wurden sofort die Tische gesäubert und Gläser entfernt. Was wir nur schade fanden, dass an dem schönsten Pool die Getränke bezahlt werden mussten! Das man außergewöhnliche Getränke bezahlen muß, ist schon klar, aber so abgetrennt muß nicht sein! Die Atmosphäre stimmte unserer Meinung nach abends nicht. Es wurde noch nicht mal schöne Musik gemacht. So leise Hintergrundmusik gefällt doch jedem oder? Wir hatten das Gefühl manchmal, dass die wollen, das man rausgeht in die Stadt. Leider.

• Das Personal ist supernett. Dimitra an der Rezeption spricht fließend deutsch und die anderen an den Bars schenkten uns auch jeden Tag immer ein Lächeln. Das Reinigungspersonal ebenfalls. Zu dem Umgang mit den Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns nur 20 Minuten. Zum Strand sind wir knapp 10 Minuten gelaufen. Vom Hotel fährt auch ein Strandshuttlebus der morgens ab 10 Uhr bereitsteht und alle 2 Std. hin- und auch wieder zurückfährt. Diesen haben wir aber nicht genutzt. Der letzte Bus vom Strand zurück fuhr um 16 Uhr. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr überschaubar in Tigaki. Direkt neben dem Ilios befindet sich ein kleiner MInimarkt und etwas höher gelegen der Konstantinos-Supermarkt. Die Preise sind nicht so günstig wie in Deutschland, aber durchaus bezahlbar. Wenn man allerdings Kinder hat und die bei dieser Hitze natürlich auch gerne mit Eis verwöhnt werden möchten, ist dies doch schon recht teuer. Ausflüge haben wir auch gemacht und diese bei Tigaki Tours gebucht. Da wir mehrere gebucht hatten, haben wir auch einen Rabatt bekommen. Wir haben z.B. den Trip nach Rhodos gemacht. Die Fahrt dauert 2 1/2 Std. mit einem Katamaran und der Aufenthalt dort dauerte ca. 4 Std, die wir zur freien Verfügung hatten. Dann gingen es wieder 2 1/2 Std. zurück. Wir haben einige Paare mit ihren kleinen Kindern beobachtet, die sich das "angetan" hatten und fix und fertig waren. Also eher dafür nicht zu empfehlen. In dem Katamaran ist es ziemlich kühl durch die Klimaanlage und man ist nur unter Deck. Ansonsten sehr zu empfehlen! Nächster Ausflug ging nach Nissiros zum Vulkan. Dies war eine schöne Bootsfahrt und auch dort waren wieder kleine Kinder zugegen, die nicht mal stellenweise 4 Jahre alt waren. Die weinten und quengelten und waren völlig erschöpft. Die Hitze und der heiße Vulkan in den man klettert. Aber durchaus auch zu empfehlen. Wir hatten auch eine tolle Reisebegleitung von Tigaki Tours, die Elisabeth. Super gemacht hat sie das. Zum empfehlen sind auch die Ausflüge nach Bodrum und die 3-Inseltour. In Bodrum gibt es Dienstags Obstmarkt und Freitags den Kleidermarkt. Wir waren Freitags da, aber gelohnt hat es sich von den Preisen eher nicht. Nicht zu vergleichen mit den Preisen in Side. Bodrum ist ziemlich teuer. Die Cote D'Azur der Türkei! Aber zum "schnüffeln" sehr schön, zumal es in Tigaki ja eher nichts groß zu schauen gibt. Die 3 Inselfahrt war auch sehr angenehm. Es war ein Holzschiff und beeinhaltete ein Mittagessen, was eher ein Snack war, aber durchaus reichte. Wir besuchten eine Schwammfabrik, die aber nicht in einer Verkaufsveranstaltung endete. Trotzdem habe ich einen Schwamm gekauft. :) Wir haben uns auch in der ersten Woche direkt ein Auto geliehen, bei Sevi Auto-Verleih in Tigaki. Auch hier sollte man durchaus die Preise vergleichen! Bei Tigaki Tours wollten sie z.B. für Wagen 44,00 € pro Tag haben und dort haben wir 25,00 € bezahlt inkl. Vollkasko. Netter Service, keine Probleme! Sehr zu empfehlen. Sevi ist sofort, wenn man vom Konstantinos-Supermarkt Richtung Stand (Tigaki) geht auf der rechten Seite am Anfang.

• Sehr schlecht

Den Pool haben wir nicht genutzt, weil wir uns leider geekelt haben. In dem Hotel gibt es Hunde. Einer von ihnen nutzt die Pool zum baden. Wir haben selber einen Hund und sind sehr tierlieb, aber das geht nicht. Auch wurden die Hunde im Speisesaal gefüttert, was uns auch mißfallen hat. Hunde haben in einem Hotel im Speisesaal nichts zu suchen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise