Wir hatten eine schöne Woche auf Kos und im Ilios K Resort. Das Preis-Leistung-Verhältnis hat gestimmt, wenn auch die Einstufung auf 4 Sterne unseres Erachtens nicht stimmt, 3 Sterne wären eher gerechtfertigt, da gerade im Service-Bereich fast alles über Selbstbedienung geht, außer 1 x täglich Wassergym keinerlei Animation angeboten wird (was uns aber nicht gestört hat), und das AI-Angebot eher AI light war. Getränke gab es nur sehr süße Säfte und Limonaden, die zum Glück mit Wasser so gemixt werden konnten, dass sie genießbar waren. Es gab außerdem Bier, Wein, Whisky,Gin, Wodka und einen "Cocktail of the Day" (Longdrink), der aber m.E. auch fast immer viel zu süß war. Mir hat hier absolut Tonic im Angebot gefehlt. Es gab aber noch eine zusätzliche Bar, in der man Getränke gegen Bezahlung bekommen konnte. Strandtücher und Safe gegen Bezahlung. Mit Zimmer waren wir sehr zufrieden, groß, sauber, mit allem, was man brauchte (hatten DZ Superior). Reinigung/ Handtuchwechsel war i.O. Die Dachterrasse (dort wurde Frühstück eingenommen), war traumhaft mit wunderbarem Blick auf die Landschaft und den abendlichen Sonnenuntergang. Es gab genügend Liegen, auch im Schatten, die zum Glück nicht schon morgens durch andere Urlauber reserviert worden waren und mehrere Pools, einer mit angeschlossenem Whirlpool. Lage des Hotels sehr gut, in ca. 5 Minuten ist man auf der Hauptverkaufsstraße mit vielen Geschäften/Restaurants/ lokalen Reiseanbietern/Fahrzeugvermietungen, Weg zum Strand ca. 15 Minuten (angenehmer Spaziergang, wenn man den Hotel-Strandbus nicht nehmen wollte). Preise für Liegen/Sonnenschirm am Strand sehr moderat (2 Liegen+Schirm zwischen 6 und 10 Euro), Bushaltestelle unmittelbar am Hotel, alle Ausflugsziele gut und schnell zu erreichen. Personal nett und hilfsbereit, an Rezeption spricht eine Mitarbeiterin perfekt deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Essen hat geschmeckt, war aber nicht sehr abwechslungsreich, für 1 Woche aber okay. Gab ständig die gleichen Salate, den gleichen Nachtisch, und leider war ich vom Obstangebot, trotz guter Auswahl, sehr enttäuscht. Obst war noch nicht voll reif, dementsprechend geschmacklich eher schlecht. Kritikpunkt war im Restaurant der Zustand/Sauberkeit des Geschirrs/Besteck. Gläser waren nicht poliert, somit mit Wasserflecken, Besteck war ebenfalls nicht poliert, sondern so, wie es aus dem Geschirrspüler kam und leider nicht immer 100%-ig sauber, was sicher mal vorkommen kann, schmutzige Besteckteile wurden aber aus Besteckkasten nicht aussortiert.
Wer lesen will, es gibt genügend Bücher, die andere Urlauber zurück gelassen haben, in fast allen Sprachen. Tennisplatz vorhanden, der aber aufgrund der Hitze von keinem genutzt wurde. Kleiner Kinderspielplatz. Volleyball nicht möglich, da auf Insel fast immer reichlich Wind geht, speziell am Meer.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Anett |