Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel ansprechend - aber das Essen

Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Was die Sauberkeit in den Zimmern angeht, geht so. Was uns gestört hat, war z. B. im Flurbereich zu den Zimmern waren Schwingtüren, die Wasser wohl schon sehr lange nicht mehr gesehen hatten (sah eklig aus). Als wir da waren, waren fast ausschließlich deutsche und englische Familien. Wir hatten all incl.gebucht, ist allerdings nicht zu empfehlen. Das beste was die Insel Kos zu bieten hat, ist das Wetter. Auf der Insel ist NICHTS ursprüngliches zu finden, weil überall Tavernen und Souvenierläden sind. Man könnte dort reich werden, wenn man nur ein paar Cent für jede Plastikflasche oder Dose im Straßengraben bekommen würde. Die Strände sind überwiegend sehr schön, auch das Preis-/Leistungsverhältnis wie für Liegen, stimmt.

• Der Zustand der Zimmer ist o.k., vielleicht etwas dunkel, aber man hält sich da ja auch nicht so viel auf. Klimaanlage kann 8 std. kostenfrei genutzt werden, reicht auch aus. Zeit kann man sich aussuchen. Die Zimmer haben einen kleinen Kühlschrank, wo man die eigenen Getränke z. B. für die Nacht kühlen kann. Safe kostet pro Woche 15 Euro.

• Sehr schlecht
  • Es gibt drei Bars, eine all incl. Bar, wobei die Getränke nicht sonderlich gut schmeckten. Die Säfte, Limo, Cola waren sehr, sehr süß. Zu all incl. gehörte außerdem Getränke, wie Bier, Weißwein, Rotwein, Ouzo, Brandy. An der Bar im Lobbybereich, darf man nur an bestimmten Bereichen die Getränke entgegennehmen. An der Poolbar sind die Getränke in Plastikbechern und schmecken schon mal nach Getränken, die vorher im Becher waren. Das schlechteste, was das Hotel zu bieten hat, ist unserer Meinung nach das ESSEN. Man merkt das hier nur die billigsten Speisen angeboten werden. Das Essen wechselt kaum, jeden Tag das gleiche. Beim Frühstück eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Quark, Ananas, Würstchen, Rührei o.ä., 2 Sorten Marmelade (lieblos in große Glasschüsseln gefüllt), Cornflakes, Brötchen, Baguette, schwarzer Tee, Kaffee, Orangensaft, Apfelsaft, Kirschsaft. Wobei sehr viele morgens schon Wasser getrunken haben, weil die Säfte nicht schmeckten. Das beste am Frühstück war, das nutella, was wir selbst mitgebracht hatten. Manche Gäste kamen sogar mit eigener Marmelade und Nutella zum Frühstück. Zum Mittagessen können wir nichts sagen, weil wir nie zu Mittag gegessen hatten. Wir sind morgens zum Strand und fanden das der Weg zurück wg. Mittagessen nicht lohnt. Zum Abendessen kann ich nur sagen, dass niemand von uns satt das Restaurant verlassen hat. Immer die gleichen Salate, die mitunter sehr sehr schlecht waren, Spagetti oder Schleifchennudeln, Bolognesesoße, Kartoffeln, ein Fischgericht, ein Fleischgericht, und immer Möhren aus der Dose und Mais. Es schmeckte immer alles gleich fad.

• Das Personal an der Reception war sehr freundlich und hilfsbereit, sprechen größtenteils auch sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich (außer sonntags) eher oberflächlich gereinigt. Toilettenpapier mussten wir uns meistens selbst an der Reception besorgen.

• Die Entfernung zum Strand sind wie schon öfters beschrieben, ca. 900 m (eher etwas mehr), ca 15 min. zu Fuß. Haben wir auch immer gemacht, denn der Bus, der vom Hotel fuhr, war doch immer recht voll. Transferzeit vom Flughafen war 20 min, weil wir vorher nur noch 2 andere Hotels angefahren haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, wie in jedem anderen Touristenort auch, genügend. Zu Fuß ca. 10 min. bis zur Hauptstraße, wo sich diverse Taverenen und Geschäfte befinden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Torsten