Größere Anlage, 2 Pools, Fußballplatz, Tennisplatz - Gesamtzustand OK. Pools sind von der Größe OK. Gute Abtrennung zwischen Kleinkindern und "Schwimmerbereich". Tennis- und Fußballplatz pragmatisch. Zimmeranzahl: ~ 120 -150 Sauberkeit: sehr gut Nationalität: mind. 60% deutsch / Rest gemischt Altersdurchnitt excl.Kinder: ~35 Jahre Klimaanlage sollte man vorab bezahlen. Wir hatten 3 Mückenstich in 14 Tage auf 4 Personen. Zudem einen Mietwagen (kein Motorroller --> schlechte Straßenverhältnisse) für einige Tage mieten um die Insel zu erkunden. Angeltour ist eine nette Sache für Familie. Falls man wirklich Kalmar fangen möchte, ist man hier falsch. Die Badebucht hat einen Kieselstrand / Schnorchel und Brille können kostenlos ausgeliehen werden und der Sprung vom Boot ins kristallklare Wasser ist für die Kinder ein Megaspaß. Grillen ist inbegriffen und ggf. Kaltgetränke für einen Supermarktpreis erhältlich. Note 2 für diesen Ausflug.
Zimmer sind einfach, jedoch pragmatisch und ausreichend. Klima / Spüle /Herd und Kühlschrank vorhanden. Matratzen eher hart / (Geschmackssache) / Balkon komplett ausreichend, so dass 4 Leute ohne Problem darauf sitzen können + Leinen für die nasse Wäsche. Sauberkeit war bei uns eine 1-2. Keine Kakerlaken / keine Ameisen / alles wurde gewischt und aufgeräumt!
Essen: nicht vielseitig, jedoch kann jeder was für seine Geschmacksfeld finden. Alle Sachen sind frisch zubereitet und sind je nach Geschmack lecker. Die Leute, die das typische griechische Essen wollen, sollten Essen gehen oder ein mind. 5 Sterne Hotel aufsuchen und 1-4 TSD € draufpacken. Dann passt evtl. der hohe Anspruch, welchen ich in anderen Kritiken gelesen habe. Die Kinder fanden das Essen extrem super, da leckere Pommes und Nudeln immer zu finden waren. 4x/Tg. Essen (Frühstück/Mittag/Kaffee Kuchen/Abendessen).
Personal: Note 1 / immer freundlich und hilfsbereit / alle arbeiten Hand in Hand tun ihr bestes. Zu Stoßzeiten ein wenig unterbesetzt, doch im Großen und Ganzen: total super. Alle sprechen englisch und sehr viele deutsch. Die zentrale Schaltzentrale ist hier Dimitra, die alles irgendwie möglich macht und extrem nett ist. Hier wird individuell auf den Gast eingegangen. Ein Beispiel: wir wollten Kart fahren / hatte wegen Fußproblemen eine Möglichkeit gesucht dort günstig hinzukommen. Was passiert: Dimitra besorgt den Hotelbus und wir wurden nach Marmari gefahren und konnten anrufen als wir fertig waren. welches Hotel macht heute so was noch??? Ich kenne keins . und wenn dann für ein entsprechenden Obolus. Problem werden hier beseitigt und nicht wegdiskutiert.
Von der Infrastruktur ist Tigaki sehr gut, da es zur Hauptstadt und den Sehenswürdigkeiten auf Kos eine zentrale Position auf der Insel einnimmt. Der Strand ist auf einer Skala von 1-10: eine 9 / sauber Sandstrand und kein Kiesel jedoch Seegras am Ufer, was dem Badespaß keinen Abbruch tut. Entfernung zum Strand ~ 1,2 KM / Mini-Supermarkt direkt in Hotelanlage und ein größerer ~ 400 m entfernt (Supermarkt Konstantinos: echt groß mit großem Sortiment) Flughafen: ~15 Min. entfernt Kos-Stadt: ~12 Min. entfernt Zu den Sehenswürdigkeiten wie old Pyli (Geisterstadt und Burgenbesichtigung / Asklepius / Therme/ Ruinen und Jachthafen in Kos: alles ~15-25 Minuten Zu den Stränden auf der Südwestseite der Insel brauch man ~35-45 Minuten. Zu empfehlen sind hier Ag. Stephanos (Schnorcheln) oder Liimionas (Strände mit großen Wellen), Paradise Beach wäre mehr für Tourismus und hat eine Hüpfburg im Wasser für 4,- €
Poolbereich: komplett ausreichend Liegen (kein Streit), obwohl der typische Deutsche die Liegen LEIDER bereits am Morgen um 7.00 Uhr reserviert. Hier könnte ggf. die Organisation des Hotels verbessert werden, denn in anderen Ländern werden diese Handtücher in ein Sammelbehältnis geworfen, wenn derjenige der die Liege benutzen möchte nicht am Pool ist. Personalfrage. Internet: kostet extra, wobei es erschwinglich ist, wenn man kein "Poweruser" ist. Erwähnenswert finde ich die griechischen Abende, denn die Musiker (vor allem die Sängerin) hat eine begnadete Stimmfarbe und spielt hervorragend Geige und Ukulele. Zudem tanzt die gesamte Familie aus dem Hotel Ilios (Dimitra eingeschlossen) und lädt die Gäste herzlichst zum Mittanzen ein. Völlig unverbindlich und unaufdringlich. Total nett und familiär. Habe gegenteilige Bewertungen gelesen und kann nicht fassen, was es da für absolut komische Meinungen gibt. Anscheinend kann man niemanden alles recht machen und Kritiker gibt es bekanntlich genug auf der Welt, denn das Glas ist halb leer :-(((
| Infos zur Reise | |
|---|---|