Das Ilios ist ein wunderschönes, familienbetriebenes Hotel. Man merkt, daß es familienbetrieben ist, denn man fühlt sich wie zu Hause. Es ist sehr sauber, das Personal ist sehr nett und wenn man irgendein Problem hat kann man jederzeit zu Dimitra oder Vaja kommen. Es wird sich sofort und schnell um alles gekümmert! Selbst wenn man z.B. etwas aus der Apotheke braucht fährt jemand der Familie los und besorgt es, da die Apotheke ein Stück weg ist. Nationalitäten waren mehrere vertreten und auch der Alterdurchschnitt, es war von jeder Altergruppe etwas vertreten. Wir hatten wieder einen wunderschönen Urlaub im Hotel Ilios und wir werden auf jeden Fall ein drittes Mal wieder hinfahren!!!
Wir hatten ein Appartment mit 2 Zimmern. ausreichend groß, Bad, Küche, Klimaanlage (gegen Gebühr), Fernseher, Balkon, Safe. Unserer Meinung nach ist die Austattung völlig in Ordnung. Man soll ja nur dort schlafen und nicht 2 Wochen im Zimmer verbringen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Es gibt ein Restaurant, sehr sauber. Die Auswahl der Speisen ist einem 3 Sterne Hotel absolut angemessen. Man hat keine 5 Fleischsorten zur Auswahl, sondern 2 und das reicht meiner Meinung nach absolut aus! Gemüse gab es sehr reichlich und alles aus eigenem Anbau!!! Früh gibt es Brötchen, Baguette und Vollkornbaguette, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, die Croissants absolut lecker, und Cornflakes. Völlig ausreichend!!!
Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Nicht alle sprechen deutsch, aber man kann sich trotzdem gut verständigen, wenn man es nur will! Dimitra, die Chefin der Rezeption, ist eine unwahrscheinlich nette Person. Sie spricht glaub ich jede Sprache die es gibt. Man kann mit allem was einem auf dem Herzen liegt zu Ihr kommen. Neu seit diesem Jahr Ihre Nichte Vaja, spricht auch gut deutsch und meine Tochter hat sie geliebt!!! Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt ausser Sonntags. Sehr ordentlich und es ist immer sauber. Wir haben absolut nichts zu beanstanden!!! Dass man hier und da mal ein Tierchen hat ist dort absolut normal. Wir hatten Ameisen, lag aber daran, dass unsere Kinder Fanta verschüttet hatten. Sofort kam jemand und hat sie beseitigt. Irgendwelche grössere Tierchen ( Kakerlaken ) haben wir nie gesehen! Nichte Yota hat den Mini Club gemacht von 10 - 12 Uhr, ausser Sonntags. Unsere Kinder sassen schon halb zehn da und haben auf Yota gewartet, sie sind jeden Tag sehr gern zu Ihr gegangen. Man hat Ihr angemerkt, dass sie es gern macht, nicht wie hier oft behauptet wird. Und man kann nicht von Ihr erwarten, dass sie fliessend deutsch spricht, Die Kinder und sie haben sich immer verständigen können! Dienstag, Donnerstag und Samstag war Abends Mini Disco. Es wurde sich sehr, sehr viel Mühe gegeben!!! Man darf nicht vergessen, daß es Familienmitglieder und keine ausgebildeten Animateure sind!!! Da kann man nun mal nicht jeden Tanz auswendig und schaut ab und zu bei You Tube ab ;-))) Ich fand das nicht schlimm, im Gegenteil, daran hat man gesehen, daß man sich Mühe gab!!! Und die Kinder hatten auf jeden Fall ihren Spaß dabei! Einmal durften wir die Greek Night mit Live Musik miterleben. Es kam die halbe Ilios Familie. Sie haben getanzt und gefeiert und man wurde als Urlaubsgast mit einbezogen!!! Ich habe Sirtaki tanzen gelernt.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Strand, es fährt täglich alle 2 Stunden ein Shuttle zum Strand. Man fährt 3 Minuten, zum laufen sind es etwa 15 Minuten. Wir wurden sogar ausserhalb dieser Zeiten privat mit unseren Kindern zum Strand gefahren. Auf dem Weg zum Strand findet man mehrere Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge kann man direkt beim Reiseveranstalter oder auch bei Tigaki Tours buchen. Wir persönlich haben immer über Tigaki Tours gebucht, das Büro findet man vorne gegenüber vom Strand. Macht einen Preisunterschied wie ich finde. Aber der Service ist der gleiche. Zu empfehlen ist die 3 Insel Tour, der Sonnenuntergang in Zia (wunderschön), und mit Kindern der Ausflug in den Wasserpark. Eigentlich ist alles sehr sehenswert, deswegen kommen wir jedes Jahr wieder, damit wir alles mal gesehen haben.
Es gibt 2 Pools die sehr sauber sind. Einen Tennisplatz, 2 Spielplätze, Internetzugang, Minimarkt, Billardtische, ausreichend Liegen im Schatten und der Sonne.
| Infos zur Reise | |
|---|---|